Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Danila96, c КПП уже всё сделано - анонсирован вариант Nissan'овского агрегата.
т.е. доплати и получишь тихий, надёжный коробас. А вот с вариатором или 6-ступенчатым автоматом с правильным мотором пока непонятки.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Atei
Ну вон в Европе на поло только 1.2 ставят. Понятно, что моща лишней не бывает, а в США объемы до сих пор любят. Но надо смотреть правде в глаза: в РФ турбо движком в классе B+ может похвастаться только Рапид.
Поэтому данный двиг для Весты - наивная мечта.
Как же тут не могут понять, когда потребителю не дают покупать хороший товар потребитель уходит к конкурентам. В данном случае не надо тратить миллионы на НИОКР, всевозможные тандемы агрегатов Nissan уже проработаны "до дыр", кузов Весты по массе близок к Мегану - с этим проблем я тоже не вижу, т.е. вы нам дайте опций, а мы сами наберём то, что хотим.
как-то так. А пока что как ножом по ... вы поняли.
p.s. VAG - молодцы, плохо, что на ФПС опции Рапида не дают, а так - молодцы. (при такой цене ФПС надо комплектовать чем-то поинтереснее, чем CFNA, собственно из-за двигателя они и стали терять продажи в сравнении с корейцами, покупать автомобиль у которого двигатель вызывает вопросы за 600+ т.р.? ну это на любителя.... ВАЗу бы поучиться, а не на те же грабли наступать...)
Альмера обогнала Калину, вот вам реальное желание людей покупать автомобили для "поковыряться" и "порукоблудить по вечерам". т.е. люди покупают или тупо дешёвую Гранту или предпочитают автомобили, которые не парят мозг, и при том нет никакой проблемы в том, что автомобиль собран на ВАЗе (см. Ларгус).
Последний раз редактировалось nsNet; 27.11.2014 в 15:52..
Danila96, c КПП уже всё сделано - анонсирован вариант Nissan'овского агрегата.
т.е. доплати и получишь тихий, надёжный коробас. А вот с вариатором или 6-ступенчатым автоматом с правильным мотором пока непонятки.
Нигде не видел такой новости., ссылкой не поделитесь?
там же есть и отношение людей к этому продукту, заметьте - оно принципиально от Калины отличается, потому что в кой-то веке новинка ВАЗа как не крути - выглядит как нормальный автомобиль, главное ой даже самое главное чтобы и внутрянка не подвела.
nsNet, я понял ваши пристрастия, маленький мотор, турбинка, посвист её, расход здоровый (при заявленном мизерном). НО есть люди которым это не нужно.
Можете корить меня за мои пристрастия, но я люблю простоту...(И не только я поэтому люди берут Прадо вместо Q5 и Тоурега и относятся к подобным поделиям скептически) И как правило простота (при качественной реализации) это синоним надёжности/живучести. Мне не нужны квантовые технологии GDI, TSI, SkyActive, DSG, PowerShift и иже сними... Меня от них бросает в дрож.
Как же тут не могут понять, когда потребителю не дают покупать хороший товар потребитель уходит к конкурентам. В данном случае не надо тратить миллионы на НИОКР, всевозможные тандемы агрегатов Nissan уже проработаны "до дыр", кузов Весты по массе близок к Мегану - с этим проблем я тоже не вижу, т.е. вы нам дайте опций, а мы сами наберём то, что хотим.
А кто отдаст этот мотор так просто ВАЗу? Нафиг это нужно Рено-Ниссан? И более мощный двигатель потянет за собой, как минимум, тормоза более мощные. Опять же это еще добавит стоимости. Такими темпами, стоимость может и перевалить за стоимость "конкурентов".
Цитата:
Сообщение от nsNet
Альмера обогнала Калину, вот вам реальное желание людей покупать автомобили для "поковыряться" и "порукоблудить по вечерам". т.е. люди покупают или тупо дешёвую Гранту или предпочитают автомобили, которые не парят мозг, и при том нет никакой проблемы в том, что автомобиль собран на ВАЗе (см. Ларгус).
Вывод притянут за "уши".
Согласен, есть пример покупки Альмеры, этот человек вообще не знал что она имеет отношение к АвтоВАЗу. И узнав очень удивился... Клюют на шильдик, а не начинку и содержание, даже не знают про адский автомат в комплекте (я расстраивать его не стал, каюсь).
А кто отдаст этот мотор так просто ВАЗу? Нафиг это нужно Рено-Ниссан? И более мощный двигатель потянет за собой, как минимум, тормоза более мощные. Опять же это еще добавит стоимости. Такими темпами, стоимость может и перевалить за стоимость "конкурентов".
Как кто даст, уже дали, при Комарове выбили лицензию на мотор H4. Возможно это было не денежное инвестирование в АвтоВАЗ со стороны Альянса.
Кроме того Альянсу требуется по промсбоке собирать 450к моторов.
НУ а тормоза на Весте будут явно не от Калины (14е тормоза 2112). Вроде как ходовая от Мегана или что-то близко, т.е. тормоза будут ОК.
ЗЫ По поводу тормозов Рено сам очень доволен, тормозят просто супер. Правда у меня дисковые в круг, и задние 275мм, а передние 280мм, т.к. машина рассчитана на большую грузоподъемнось ~2т разрешенная масса.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от PIF
даже не знают про адский автомат в комплекте (я расстраивать его не стал, каюсь).
у меня коллега купил дастер с этим "адским" автоматом. Хотя я его и предупредил, он сказал что 100к все равно не наездит, так что ему хватат ресурса.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
nsNet, я понял ваши пристрастия, маленький мотор, турбинка, посвист её, расход здоровый (при заявленном мизерном). НО есть люди которым это не нужно.
маленькое турбо - для города да - классно.
расход: ну у меня машина с автоматом и весом за 1500 (с водителем) - 9.8/100
посвист... эмммм... пока не свистела, засвистит - видимо нужно будет менять скоро, но вообще до 120 GM'овская турбина в основном ходит, так что ещё 30-ка думаю у меня есть, но если что она не такая и дорогая.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Darkon
ЗЫ По поводу тормозов Рено сам очень доволен, тормозят просто супер. Правда у меня дисковые в круг, и задние 275мм, а передние 280мм, т.к. машина рассчитана на большую грузоподъемнось ~2т разрешенная масса
В данном вопросе у Рено не хуже и не лучше, чем у всех прочих. (сужу по Флю/Астра/Фокус) т.е. подвески с Мегана на Весте (если там она) будет не просто достаточно, а более чем достаточно. Опять же Солярис скорее всего будет выглядеть более блекло, если оставят Меган в чистом или почти чистом виде. Рулевые рейки, кстати, на этих машинах почти не ломаются, но вроде как бывают проблемы с ГУРом на пробегах за 100К.
В общем если на ВАЗе соберут перелицованный Fluence/Megane с агрегатами Nissan - это будет отличный автомобиль с т.з. надёжности и комфорта на 2 головы выше всего, что ВАЗ выпускал раньше.
Последний раз редактировалось nsNet; 27.11.2014 в 17:38..
А тормоза пока будут с зади барабанные, чугунные. И если память не изменяет, то лицензию продали на не турбированный двс, так откуда ему на Весте взятся?
Люди с стране просто незнают про ВАЗ ничего. Ни где он находится, ни что он и как делает. Мне в разговорах про ваз, люди такое говорят, что диву порою даюсь. То калина и гранта на разных конвеерах собираются. То как тут даже некоторые пишут, про японские отличия он-До от Гранты. А уж о том что, машина покупаемая в салоне ниссана или рено сделана на одном конвеере с вазом и его же людьми даже не догадываются. Вот было бы интересно в рекламме этих авто услышать "сделано на ВАЗе", во народ бы попер в салоны тогда.
Почитав http://info.drom.ru/misc/30661/
Подумалось. А вот бы Бу сделал с тольятинскими машинами, то же, что он сделал в Нижнем Новгороде - перевёл на газ! Наши всё пробовали, пробовали, да всё бестолку ... сразу на метан замахивались, герои. А на метан не нужно. Заправок нет. Спроса не будет. Смысла метановые образцы делать нету. Просто нету. Спрос самый большой на пропановое ГБО. Вот и нада на пропан переводить. И всячески этому способствовать. Сделал бы как опцию ... и чтобы с гарантии за ГБО не слетали люди при установке ГБО официально. Вот это было бы дело.
Где-то мелькала новость про Калины в Германии с ГБО =) То есть немци покупают наши машины и ставят на них ГБО и оставляют на гарантии.