так и не дождавшись изменений плотности, добавил ток до 1,2а, напряжение вподнялось до 16,50в, часа 2 покипело. плотность выровнялась во всех банках 1,23, потом еще малыми токами гонял, ни чего не изменилось. мне кажется это максимум, потому что воды долито много.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SS18
Через 8 часов отстоя НРЦ 13,21В
у меня 13,12в было.
Добавлено через 4 минуты
после разряда до 9в емкость стала маленькая. током 5,5а разряжал 2,5 часа, напряжение упало до 12,2в под нагрузкой. попробую еще как на авто будет, наверно новую акб придется брать
Последний раз редактировалось pavel67; 23.03.2015 в 19:38..
Вот для этого и сделаны электронные зарядники. А вообще, если аккумулятор нужно восстановить, то не понятно зачем их народ разряжает. Ведь вас перед лечением в больнице не добивают сначала. Хотя тупые врачи сначала этим и занимаются, потом, когда уже поздно, отправляют к специалистам.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SS18
Народ верит в пользу глубоких разрядов АкБ
Херни всякой начитаются и убивают аккумы.
Последний раз редактировалось Sergey70; 24.03.2015 в 08:22..
Аккумулятору пятый год, последний месяц ездил редко, ну, где-то раз в неделю, стояла на сигнализации.
В воскресенье ездил по магазинам, пару раз оставил с включенными фарами, минут на 5-10 в общей сложности. Последний раз возле гаража. От гаража уже не уехал - сел напрочь. Поставил на зарядку минут на 30-40, завелся с полоборота, заехал в гараж, поставил на сутки. Через сутки померял плотность, в одной банке было 1.1 или меньше даже, в другой чуть больше, в остальных около 1.25. Поставил еще на ночь, думал, дозарядится. Сегодня утром посмотрел - плотность везде около 1.1, местами меньше, электролит мутный, напряжение выдает менее 11 вольт. Ехать не рискнул, заряжать - тем более.
Вопросы традиционные:
1. Кто виноват - я или аккумулятор ?
2. Что делать - покупать новый или есть варианты ?