Но с этим живут, если, конечно, коротышей в банках нет. Заряжать так, что бы не кипел, и электролит будет светлым и АкБ будет функционировать. У меня такой уже второй год ездит...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от s_s_s
И еще: почему такое случилось
Болезнь называется хронический недозаряд. Если не допускать разряда АкБ ниже 50%, срок ее эксплуатации будет определяться прочностью коробки...
Систематический заряд АкБ - наше фсе))
Но с этим живут, если, конечно, коротышей в банках нет. Заряжать так, что бы не кипел, и электролит будет светлым и АкБ будет функционировать. У меня такой уже второй год ездит...
А как ездить-то? Там ни плотности, ни напряжения?
Добавлено через 49 секунд
Т
Цитата:
Сообщение от SS18
Болезнь называется хронический недозаряд. Если не допускать разряда АкБ ниже 50%, срок ее эксплуатации будет определяться прочностью коробки... Систематический заряд АкБ - наше фсе))
Т.е. его надо периодически снимать и ставить на зарядку?
Я говорю о случае, когда электролит помутнел, а не когда эта муть уже провоцирует КЗ в банках. С мутным электролитом при кипении, плотность электролита может оставаться нормальной (первоначальной), если АкБ заряжать токами, не приводящими к кипению...
Цитата:
Т.е. его надо периодически снимать и ставить на зарядку?
И чем чаще, тем лучше - на сколько лень позволяет... Даже при НРЦ утром в 12,6В. Ну, а если НРЦ 12,5В - однозначно на подзарядку... В противном случае - хронический недозаряд со всеми вытекающими неприятностями сульфатации...
ЗЫ Кстати, не обязательно снимать с машины. Если генератор выдает честные 14,5В, можно просто чуть дольше поездить...
Но, минимум раз в сезон, заряжать на 100% и до первоначальной плотности электролита от ЗУ...
Последний раз редактировалось SS18; 24.03.2015 в 11:04..
И чем чаще, тем лучше - на сколько лень позволяет... Даже при НРЦ утром в 12,6В. Ну, а если НРЦ 12,5В - однозначно на подзарядку... В противном случае - хронический недозаряд со всеми вытекающими неприятностями сульфатации..
А как мерить? В калине вольтметра нет, если только тестером с клемм аккумулятора смотреть?