Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Satyr, Лёха, ручка/ватомат, робот... это- тупо дело вкуса.
Это когда 15с до сотни - дело вкуса. А на современных шустрых машинах ручка - самое узкое место, которое сводит на нет все достижения мотора.
Что толку, что она первую передачу в отсечку за секунда упирает, если ты потом пол секунды переключаешься на вторую + турбина сдулась на сброшенном газе ?
хрень какая-то..нажал на газ, уже 100 едет..что с ней в городе то делать?
Ну как же так ? у нас типовая картина - перед светофором 2 ряда, после перекрестка сразу в правом ряду машины стоят.
Тебе надо шмальнуть с правого и оказаться в левом за 15 метров и до того, как там будут стоявшие на светофор в левом -)
А нафиг он нужен этот хэтч за такие бабки ? Темболее Автотор,судя по Стингеру тот ещё косяк кривой....
Посмотрел цены, мой Хрио уже лям перевалил https://www.kia.ru/models/rio-x-line/options/ Престиж 1014900р.
Ну как же так ? у нас типовая картина - перед светофором 2 ряда, после перекрестка сразу в правом ряду машины стоят.
Тебе надо шмальнуть с правого и оказаться в левом за 15 метров и до того, как там будут стоявшие на светофор в левом -)
Чтобы на следующем светофоре вместе встать, а потом на следующем и следующем) А еще надо следить, когда "шмальнул", чтобы пешеходы вдруг не выбежали) Афигенное развлечение...
Ну возможно я про гражданские.
Так то да, АКПП ставят на спорт кары,только они сделаны правильно,для реализации мощности двигателя и передачи крутящего момента. На гражданских авто такого нет. И двигатели там собирают руками,всё подгоняя и проверяя.
Satyr, На ручке как раз таки и потенциал мотора. АКПП и роботы с вариками съедают мощь.
Я не про них, а про роботы в первую очередь.
Хотя, топовые ZFовские гидроавтоматы тоже шустрее ручки. Не знаю только, на долго ли их хватает.
На ручке с H-схемой и коническими синхронизаторами даже с мастером спорта за рулем по нынешним временам переключение - вечность.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
ты каждый день пуляешь по светофорам? а зачем? что-б выиграть 4 минуты за весь путь и испытывать g2 при таких стартах и торможениях?
В жизни так не много радостей -))
Так рассуждая, если ни бухать, ни секесом пехаться тоже не помреж ведь ? -))
Нуачо миллисекунды то терять на стартах, жизнь и так коротка...
Ээхх, хорошо хрустикам, клац, клац, клац, и передачки мгновенно переключаются) у меня на Васходе такой карабас даж был, без сцепы переключал)