да, не ожидал такого результата, думал капец уже акуму. сульфатация видимо сильная была, за два года подзаряжал его один раз в позапрошлом году перед зимой до 14,5в, при том что езжу мало, 10 тыщ всего накатал за два года.сейчас при токе 0,25-0,35а напряжение поднялось до 15,98в, первый раз так , но опять остановилось, значит еще есть сульфатация или как? до скольки вольт мне его добивать на этом токе?(это минимально возможный ток на моем заряднике) плотность по прежнему 1,27 во всех банках
Это может быть начальной плотностью для умеренного климата, для лета - самое то.
Я бы дальше не стал заморачиваться, а перешел к режиму эксплуатации АкБ. Лучше сократить период до следующего обслуживания в стационаре...
производитель орион пишет в мурзилке, что в буферном режиме происходит десульфатация и восстановление. ток там от 0 до 0,3а плавает
При 15В просто уравниваются потенциалы ЗУ и АкБ и никакой десульфатации там не происходит... А вся энергия уходит на гидролиз воды и компенсацию поляризации АкБ.
Цитата:
сам же говорил, что саморазряд большой. поставишь, через неделю придешь и хрен куда уедешь, или не?
Ты это называешь Капцом?
Цитата:
у меня на нем неделю назад без плотности нрц было после 10и часов 13,14в
Но сейчас же плотность есть? Или ты пошутил?
ЗЫ Я бы этот аккумулятор использовал как подменный на время обслуживания основного...
Последний раз редактировалось SS18; 27.03.2015 в 17:23..
самый натуральный. езжу не каждый день, но если уж иду за машиной в гараж, то 100% мне на ней надо ехать, а не искать ,где бы прикурить, или вызывать такси. электричества в гараже нет