здравствуйте!
хз куда точно писать потому что не знаю в чем именно проблема...
вобщем у меня на калине такая неприятная вещь наблюдается:
когда трогаюсь с места слышится и чувствуется на педали сцепления небольшой удар и наблюдается это даже при переклечении с 1 на 2, с 2 на 3 и т.д.
удар не наблюдается только когда я на газ вообще не жму а трогаюсь только сцеплением или очень, очень, очень, очень, даже сверхплавно отпускаю сцепление при нажатой педали газа...
у кого такое было?
Добрый день! Читал форум и увидел много сообщений о шуме на непрогретой машине при отпущеной педали сцепления, но конкретного решения проблеммы не нашел. У меня на холодном двигателе тоже наблюдается непонятный свист, но при легком нажатии на педаль сцепления, а также когда машина прогревается свист исчезает. Как избавиться от этой проблеммы?
Присоединяюсь с анологичной проблеммой, где-то на 2000 км захрустело... Ох как же не хочется туда лезть... Полезу когда посуше будет.
В пробке очень трудно включается первая передача, есть у кого-нибудь аналогичная проблемма, или только мне так повезло?
у меня вот что приключилось- посл работы сел в машину и не смог включить ни одну передачу при работающем движке ,при выключеном кое как включил 1-ю , завел и машина начала двигаться слегка при выжетом сцеплении.После 5-10минутной езды с рычащим переключеним передач ,все заработало нормально(пробег 2500 ТО1 прошел на кануне)Подскажите что это?
на следующий день машина работала нормально. но я всеравно полез посмотреть на тросик сцепления , трос свободно болтался у вилки , я подтянул немного гдето8мм и вот пока езжу 2 дня без проблем.
Привет всем! есть проблема и вопросы! на 70000 поменял сцепление. спалил сам...... хотя, ничего невероятного не делал. срочно гнал из точки А в точку Б. поставил крафт, турецкое, понравилось сразу! мягкое, вибрации пропали, в пробках не доставало плавностью трогания...... только радовался не долго. около 10000км. на больших скоростях, после 140, стало гореть. вонь жуткая. да, еще при торможении и перегазовках. т.к. под боком ничего другого не нашёл, пришлось взять опять крафт. разбор показал, диск сгорел, задиры и расслоение, подшипник перегрет, хотя и не шумел а передачи влючались чётко. ну, вобщем замена результата совершенно не дала!!!!!!!!!!!!!!! проблема проявилась сразу. слесаря крафт хвалят, но применимо к калине ничего сказать не могут. подскажите как и где можно найти диагностику и чем лечить!?
Сцепу поменял на 40т.км.Поставил ВИС от 012,Крафт несоветуют, так как появилось много подделок,да и жеву в Тольятти.Сначало было все в норме,но после 2тыс. появилась вибрация педали.Слесаря грешат на пластины корзины,мол не все в одной плоскости.Подтянул гайку на коробке,хватило не надолго.Да ище одна проблема-после 60км.час появляется вибрация (дребежание передней панели и что в нутри)сильно раздрожает.У кого было и кто что зделал???
Сцепу поменял на 40т.км.Поставил ВИС от 012,Крафт несоветуют, так как появилось много подделок,да и жеву в Тольятти.Сначало было все в норме,но после 2тыс. появилась вибрация педали.Слесаря грешат на пластины корзины,мол не все в одной плоскости.Подтянул гайку на коробке,хватило не надолго.Да ище одна проблема-после 60км.час появляется вибрация (дребежание передней панели и что в нутри)сильно раздрожает.У кого было и кто что зделал???
Помоему тут только разбирать смотреть это что то с корзиной.Вибрация тоже от нее может быть.Хотя у меня по ВИСу никогда нареканий не было.А насчет подделки КРАФТа если и подделывают то уж в любом случае не ево.
В общем такое дело, прямо на ходу сцепление стало тугим, затем с трудом стали включаться передачи...ну думаю усё...сцепа полетела...
На сервисе, после разбора сказали, что сломалась вилка...В магазине же тётка одна сказала что калиновских нету...позвал мужика поговорили...я ему показал какой у меня трос сцепления идёт, он грит это десяточный...за одно поменял и выжимной...цена вопроса 300р. затем мне уже мастер сказал что с завода там всё без смазки было...ну вот в общем и всё...сцепа стала более мягкая...передачи включаются легко и чётко...