Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2008, 17:02   #641
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 BASH не успел проявить себя
Ответ: Проблема со сцепой!!!!

здравствуйте!
хз куда точно писать потому что не знаю в чем именно проблема...
вобщем у меня на калине такая неприятная вещь наблюдается:
когда трогаюсь с места слышится и чувствуется на педали сцепления небольшой удар и наблюдается это даже при переклечении с 1 на 2, с 2 на 3 и т.д.

удар не наблюдается только когда я на газ вообще не жму а трогаюсь только сцеплением или очень, очень, очень, очень, даже сверхплавно отпускаю сцепление при нажатой педали газа...
у кого такое было?
BASH вне форума   Вверх
Старый 29.10.2008, 10:24   #642
Гость

Вес репутации: 0 arh.lex не успел проявить себя

Добрый день! Читал форум и увидел много сообщений о шуме на непрогретой машине при отпущеной педали сцепления, но конкретного решения проблеммы не нашел. У меня на холодном двигателе тоже наблюдается непонятный свист, но при легком нажатии на педаль сцепления, а также когда машина прогревается свист исчезает. Как избавиться от этой проблеммы?
arh.lex вне форума   Вверх
Старый 17.11.2008, 21:02   #643
Новичок

Вес репутации: 0 vover не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Nick-3D Посмотреть сообщение
Присоединяюсь с анологичной проблеммой, где-то на 2000 км захрустело... Ох как же не хочется туда лезть... Полезу когда посуше будет.
В пробке очень трудно включается первая передача, есть у кого-нибудь аналогичная проблемма, или только мне так повезло?
у меня вот что приключилось- посл работы сел в машину и не смог включить ни одну передачу при работающем движке ,при выключеном кое как включил 1-ю , завел и машина начала двигаться слегка при выжетом сцеплении.После 5-10минутной езды с рычащим переключеним передач ,все заработало нормально(пробег 2500 ТО1 прошел на кануне)Подскажите что это?
vover вне форума   Вверх
Старый 19.11.2008, 19:59   #644
Новичок

Вес репутации: 0 vover не успел проявить себя

на следующий день машина работала нормально. но я всеравно полез посмотреть на тросик сцепления , трос свободно болтался у вилки , я подтянул немного гдето8мм и вот пока езжу 2 дня без проблем.
vover вне форума   Вверх
Старый 23.11.2008, 17:21   #645
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 60 MAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добрый день всем!
Надеюсь, что я победил хруст механизма самонатяжения троса сцепления. Подробно тут http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=4618
Старый 27.11.2008, 18:57   #646
Совсем как дома

Изображений: 12
Вес репутации: 19 Ritchie находится на правильном путиRitchie находится на правильном путиRitchie находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ritchie с помощью ICQ

В общем, моя проблема решена! Замена заводского масла на хорошую синтетику - и стук исчез:smile: Теперь коробка работает отлично!

KONI User
Ritchie вне форума   Вверх
Старый 11.12.2008, 19:18   #647
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21118
Вес репутации: 19 dimon не успел проявить себя

Привет всем! есть проблема и вопросы! на 70000 поменял сцепление. спалил сам...... хотя, ничего невероятного не делал. срочно гнал из точки А в точку Б. поставил крафт, турецкое, понравилось сразу! мягкое, вибрации пропали, в пробках не доставало плавностью трогания...... только радовался не долго. около 10000км. на больших скоростях, после 140, стало гореть. вонь жуткая. да, еще при торможении и перегазовках. т.к. под боком ничего другого не нашёл, пришлось взять опять крафт. разбор показал, диск сгорел, задиры и расслоение, подшипник перегрет, хотя и не шумел а передачи влючались чётко. ну, вобщем замена результата совершенно не дала!!!!!!!!!!!!!!! проблема проявилась сразу. слесаря крафт хвалят, но применимо к калине ничего сказать не могут. подскажите как и где можно найти диагностику и чем лечить!?
Старый 13.12.2008, 07:01   #648
Самарская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 27 val9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сцепу поменял на 40т.км.Поставил ВИС от 012,Крафт несоветуют, так как появилось много подделок,да и жеву в Тольятти.Сначало было все в норме,но после 2тыс. появилась вибрация педали.Слесаря грешат на пластины корзины,мол не все в одной плоскости.Подтянул гайку на коробке,хватило не надолго.Да ище одна проблема-после 60км.час появляется вибрация (дребежание передней панели и что в нутри)сильно раздрожает.У кого было и кто что зделал???
val9001 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2008, 20:11   #649
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от val9001 Посмотреть сообщение
Сцепу поменял на 40т.км.Поставил ВИС от 012,Крафт несоветуют, так как появилось много подделок,да и жеву в Тольятти.Сначало было все в норме,но после 2тыс. появилась вибрация педали.Слесаря грешат на пластины корзины,мол не все в одной плоскости.Подтянул гайку на коробке,хватило не надолго.Да ище одна проблема-после 60км.час появляется вибрация (дребежание передней панели и что в нутри)сильно раздрожает.У кого было и кто что зделал???
Помоему тут только разбирать смотреть это что то с корзиной.Вибрация тоже от нее может быть.Хотя у меня по ВИСу никогда нареканий не было.А насчет подделки КРАФТа если и подделывают то уж в любом случае не ево.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 23.12.2008, 10:29   #650
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 Ильнур не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ильнур с помощью ICQ

Добрый день!

В общем такое дело, прямо на ходу сцепление стало тугим, затем с трудом стали включаться передачи...ну думаю усё...сцепа полетела...
На сервисе, после разбора сказали, что сломалась вилка...В магазине же тётка одна сказала что калиновских нету...позвал мужика поговорили...я ему показал какой у меня трос сцепления идёт, он грит это десяточный...за одно поменял и выжимной...цена вопроса 300р. затем мне уже мастер сказал что с завода там всё без смазки было...ну вот в общем и всё...сцепа стала более мягкая...передачи включаются легко и чётко...
Ильнур вне форума   Вверх
Закрытая тема