Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Port31, Если тебя тревожит только задевание за защиту - отогни её. Если хочешь добавить комфорта - потрать полторы штуки и замени опоры на Анвис, хуже точно не будет
Semen43, да, в принципе, только постукивание на кочках. судя по следам, защита стучит об кронштейн задней подушки.
хотя, может это мнительность, езжу достаточно бодро, дороги кривые.
ничего не переворачивал, вытащил старую резинку и вместо поставил резинки от клапанной крышки и затянул до упора, резинки не хило сдавило.
А с задним ходом проблем нет, это так называемый дребезг рычага, шумит то как раз пластиковая гильза на рычаге
периодическая вибрация по кузову.
Смотрел диагностикой, все нормально, обороты стабильные.
Решил поменять опоры на грантовские, тем более, что машине уже 6-й год.
Сегодня заменил, изменений НИКАКИХ :( Вибрации в кузов так и остались.
Хотя нет, изменения все же появились,но ИМХО, не в лучшую сторону.
Теперь при резких ускорениях ручка КПП аж уходит назад.
Движок на Грантоопорах болтает сильнее чем на стоковых, напрягает немного. Но это и не удивительно, грантовские мягче.
И вообще, мне кажется очень нестабильное качество резины опор Anvis, уж больно мягкие мне попались, в боковой опоре которая под движком зазор в сайлентблоке наверное меньше сантиметра остается.
А мне показались они более технологичными. Эта мягкость дает возможность гасить вибрации и не передавать их на кузов. А ход двигателя не должен меняться, так как что в "Стоке" что в Анвисах стоят резиновые демпферы ограничивающие ход.
Работа двигателя на Анвисах мене нравятся гораздо больше.