Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2011, 14:33   #641
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро
Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Ajvan, вот такой заводской брызговик, которого хватает для обычной жизни.

Лохам обычно втюхивают при продаже бронеплиту, которая не защищает от грязи.
аккуратнее в выражениях
rop1 вне форума   Вверх
Старый 11.05.2011, 14:38   #642
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

rop1, не стоит. Каждый из нас был лохом в той или иной области, пока не вкусил фунт лиха.
Или ты родился с научной степенью?

(Лох — жаргонизм, название наивного, простодушного человека.[2] Лохами также называют обманутых мошенниками людей.)

А может тебя развели при покупке :-)
Старый 11.05.2011, 15:21   #643
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Ajvan Посмотреть сообщение
а если из одной части, то какого образца?
Это серьезно? Из одной части не бывает.
Цитата:
Лохам обычно втюхивают при продаже бронеплиту, которая не защищает от грязи.
Тут следует еще добавить: "снимая при этом штатный брызговик, т.к. бронеплита поверх брызговика, который из трех частей, не встает".
Так было у меня. Можно считать, что я был лохом. Каюсь, не заметил отсутствие штатной части при покупке. Но, спустя 1,5 месяца, я поехал в магазин, купил и поставил брызговик из двух частей (старого образца). Поверх него бронеплита прекрасно встает. Поэтому я из разряда лохов перешел в разряд мажоров.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 11.05.2011, 15:34   #644
Оратор

Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Гагаринец, если я осознано выбрал защиту картера взамен пыльника, это не говорит о том, что меня развели, либо я наивный, простодушный человек. за себя говори, ладно?
rop1 вне форума   Вверх
Старый 11.05.2011, 15:43   #645
Гений форума

Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

rop1, это уже OFF.
Если я выражусь, что снять топливный фильтр - это тот ещё геморрой, ты сразу наставишь мне минусов за то, что у тебя вчера нашли геморрой в попе? :-)

При чём тут ты, вообще?

Я общался с Ajvan
Старый 11.05.2011, 15:44   #646
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

rop1, не принимайте все так близко к сердцу. Тут не на что обижаться.
От штатного брызговика зря отказались. Он как раз ремни защищает от попадания всякой дряни. Лучше его поставить.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 12.05.2011, 10:31   #647
Оратор

Цитата:
При чём тут ты, вообще?
при том что читая твои сообщения какой-нибудь новичок может отказаться от установки защиты картера, подумав, что пыльник на его машине спасёт поддон от контакта с камнем, например.
последствия ремонта, думаю, не надо объяснять? зато этот гипотетический новичёк не будет чувствовать себя "лохом" - ему же сам Гагаринец посоветовал не ставить защиту.

к чему всё это? да к тому что не надо принимать решений за других людей, оскорбляя их при этом. меня возмутила категоричность заявления вот и всё. а что там у кого в попе или в голове мне до лампы.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 12.05.2011, 16:37   #648
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
к чему всё это? да к тому что не надо принимать решений за других людей, оскорбляя их при этом. меня возмутила категоричность заявления вот и всё. а что там у кого в попе или в голове мне до лампы.
+1 Тоже не понравилось, как Гагаринец написал.

У мну тоже стоит защита картера и нет пыльника, я бы тоже рад что бы он был, но его сняли до моего желания в салоне, и вобщем-то тогда это меня мало волновало. Покупать его заново как-то не охота.

А защита вобщем-то спасает, я вот тут катался на родину, так в одном месте проехал по колее в итоге защита прижалась, задние ухи смялись и начала задевать за реактивную тягу КПП, ломик и молоток на яме, все выправил. Что было бы с брызговиком ДВС после езды по той колее мне даже представить страшно, я когда ехал те 200-300м молился чтобы не забуксовать, мне было вообще пох, что я скребу там защитой о что-то. Даже музыку вырубил чтобы предельно сконцентрироваться и проехать.
Назад ехал проехал этот же участок по верхам уже. Но тоже с замиранием сердца.
Где-то дальше снесло в мелкую колею так одно заднее ухо защиты опять смялось. Надо будет выправить, но не критично, не чего не бренчит.

Очень часто защитой задеваю камни на грунтовках-трассах, или если дорога не ровная то можно чиркануть и землю, вобщем защита спасает и зло от грязи явно дешевле ремонта коробаса или течи из картера ДВС.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 12.05.2011, 17:01   #649
Гений форума

Darkon, как связана твоя защита картера с темой - О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом... :-)
Старый 13.05.2011, 14:26   #650
Оратор

Гагаринец, не надо "съезжать", гигант мысли. если обладаешь правами модератора - сотри оффтоп, начиная со своего некорректного сообщения и следи за тем что пишешь впредь.
rop1 вне форума   Вверх
Закрытая тема