Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...
Цитата:
Сообщение от Ajvan
а если из одной части, то какого образца?
Это серьезно? Из одной части не бывает.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Лохам обычно втюхивают при продаже бронеплиту, которая не защищает от грязи.
Тут следует еще добавить: "снимая при этом штатный брызговик, т.к. бронеплита поверх брызговика, который из трех частей, не встает".
Так было у меня. Можно считать, что я был лохом. Каюсь, не заметил отсутствие штатной части при покупке. Но, спустя 1,5 месяца, я поехал в магазин, купил и поставил брызговик из двух частей (старого образца). Поверх него бронеплита прекрасно встает. Поэтому я из разряда лохов перешел в разряд мажоров.
Гагаринец, если я осознано выбрал защиту картера взамен пыльника, это не говорит о том, что меня развели, либо я наивный, простодушный человек. за себя говори, ладно?
rop1, это уже OFF.
Если я выражусь, что снять топливный фильтр - это тот ещё геморрой, ты сразу наставишь мне минусов за то, что у тебя вчера нашли геморрой в попе? :-)
rop1, не принимайте все так близко к сердцу. Тут не на что обижаться.
От штатного брызговика зря отказались. Он как раз ремни защищает от попадания всякой дряни. Лучше его поставить.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
При чём тут ты, вообще?
при том что читая твои сообщения какой-нибудь новичок может отказаться от установки защиты картера, подумав, что пыльник на его машине спасёт поддон от контакта с камнем, например.
последствия ремонта, думаю, не надо объяснять? зато этот гипотетический новичёк не будет чувствовать себя "лохом" - ему же сам Гагаринец посоветовал не ставить защиту.
к чему всё это? да к тому что не надо принимать решений за других людей, оскорбляя их при этом. меня возмутила категоричность заявления вот и всё. а что там у кого в попе или в голове мне до лампы.
Цитата:
Сообщение от rop1
к чему всё это? да к тому что не надо принимать решений за других людей, оскорбляя их при этом. меня возмутила категоричность заявления вот и всё. а что там у кого в попе или в голове мне до лампы.
+1 Тоже не понравилось, как Гагаринец написал.
У мну тоже стоит защита картера и нет пыльника, я бы тоже рад что бы он был, но его сняли до моего желания в салоне, и вобщем-то тогда это меня мало волновало. Покупать его заново как-то не охота.
А защита вобщем-то спасает, я вот тут катался на родину, так в одном месте проехал по колее в итоге защита прижалась, задние ухи смялись и начала задевать за реактивную тягу КПП, ломик и молоток на яме, все выправил. Что было бы с брызговиком ДВС после езды по той колее мне даже представить страшно, я когда ехал те 200-300м молился чтобы не забуксовать, мне было вообще пох, что я скребу там защитой о что-то. Даже музыку вырубил чтобы предельно сконцентрироваться и проехать.
Назад ехал проехал этот же участок по верхам уже. Но тоже с замиранием сердца.
Где-то дальше снесло в мелкую колею так одно заднее ухо защиты опять смялось. Надо будет выправить, но не критично, не чего не бренчит.
Очень часто защитой задеваю камни на грунтовках-трассах, или если дорога не ровная то можно чиркануть и землю, вобщем защита спасает и зло от грязи явно дешевле ремонта коробаса или течи из картера ДВС.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Гагаринец, не надо "съезжать", гигант мысли. если обладаешь правами модератора - сотри оффтоп, начиная со своего некорректного сообщения и следи за тем что пишешь впредь.