Вибрация это жесть ... Меня тоже добивает ... Но стоит один вентилятор на радиаторе кондиционера ... Но зато на радиаторе охлаждения двигателя , есть крепление для второго вентилятора !!!
Да, бутерброд нехилыи, резонатор воздуха например уж никак не помешаетца.
Вообшето сюда Калины толко в " Норме" завозят, поэтому кондер доустанавливал сам, в воскресение буду ремонтировать,
Все периустанавливать буду, пофоткаю.
Если кому интересно, напомните чтобы я фотки выложил.. Просто тем про кондер развелось с десяток наверное...
Да, в какоито из них я фотки гдето год назад уже выкладовал.
Несколько раз замечал после отключения кнопкой кондиционера неприятный химический запах (может он есть и при работающем кондее, но в холодном воздухе не так чувствуется). Не может это фреон так пахнуть? Кондей штатный.
Если запах как из холодильника (особенно отечественных, не ноу-фрост), то это нормально - это свойственно холодильным испарителям. Точно не помню, но кажется там из-за сырости/перепад температур своя микрофлора образуется, которая и дает специфический запах.
Это как запах пота - пахнет не сам пот, а выделения бактерий живущих в поту.
И ведь ни в одной книжке не посмотришь, что там за бутерброд впереди.
Мне когда поменяли - посмотрел. Жуть. Вентилятор кондея установлен впереди радиатора и справа по ходу машины, основной вентилятор - (он больше) - сзади и левее. Нахрена козе боян??? Решили бы одним, или включали бы их по очереди....
А так, при нашем качестве деталей, каждый из вентиляторов обязательно немного вибрирует, а вдвоем они входят в резонанс и расколбас получается полный
парни, мож кому пригодится совет. зимой вентиляторы не работают, на них попадает грязь, вода, которая стекает на нижние лопасти. а как теплеет то многие начинают паниковать ято моторы колбасит. возмите водичку, щеточку и вручную помойте кулера. для некоторых это будет спасением.
Сейчас потеплело и несколько дней проездил с включённым кондиционером.
Несколько раз замечал после отключения кнопкой кондиционера неприятный химический запах (может он есть и при работающем кондее, но в холодном воздухе не так чувствуется). Не может это фреон так пахнуть? Кондей штатный.
тоже самое, при чем с первого пуска, то есть никакая микрофлора еще не успела образоваться. Думаю после выключения рядом с испарителем резко повышается влажность, и пахнет что то типо герметика