Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Проходил ТО2(15000км) в Саратов-Лада....проверили стойки, ... по диагностике сказали умер датчик ФАСС,... За перепрошивку "башки" хотят 1500р на заводскую прошивку.
Как проверяли стойки? Что за датчик ФАСС? Перепрошивка чтоб не глох автомобиль должна производиться согласно информационного письма №45 2010 О перепрограммировании контроллеров 21126-1411020-11123132 и 11194-1411020-0102 если конечно не слишком устарело это письмо.
PS: если речь шла о датчике фаз (ДПРВ), то у тебя обязательно должен был гореть индикатор "смени двигатель" и присутствовать ошибки
"0340 Ошибка датчика фаз
0342 Низкий уровень сигнала датчика фаз
0343 Высокий уровень сигнала датчика фаз" или с похожими кодами.
Последний раз редактировалось sanya48; 14.08.2011 в 23:59..
Причина: датчик фаз
Почитал и ужаснулся.... У нас тоже городок небольшой. По первому ТО и обращениям сразу после покупки уже предчувствую, что придется заставлять мастеров обращать на мои требования свое внимание.
Буду стоять с сервисной книжкой и требовать каждого пункта.
Как проверяли стойки? Что за датчик ФАСС? Перепрошивка чтоб не глох автомобиль должна производиться согласно информационного письма №45 2010 О перепрограммировании контроллеров 21126-1411020-11123132 и 11194-1411020-0102 если конечно не слишком устарело это письмо.
PS: если речь шла о датчике фаз (ДПРВ), то у тебя обязательно должен был гореть индикатор "смени двигатель" и присутствовать ошибки
"0340 Ошибка датчика фаз
0342 Низкий уровень сигнала датчика фаз
0343 Высокий уровень сигнала датчика фаз" или с похожими кодами.
Стоики -да просто проверили ключом затянутость болтов
Никаких ошибок не горело у меня, просто диагност так сказал.
Я тоже упомянул об этом письме администрации, но ноль эмоций, правда сам я его не читал)). Датсик ФАСС имелось ввиду датчик фаз, типа такого - http://rezakov.xost.ru/imagekalina/datchik.jpg
P>S всетаки не уверен, может кто еще чего посоветует по глохнущему двигателю при работе на ХХ с кондиционером?
Добавлено через 4 минуты
Простите, имелось ввиду не "Датчик фаз" а датчик коленчатого вала (по расходникам датчик ФАСС) на рисунке номер 1.
Andrey80, не, датчик положения коленвала- это единственный (? инфа не точная) без которого авто не заведёшь. Но и при отсутствии сигнала с этого датчика через 15 сек прекращается подача топлива (отключается бензонасос), а так же загорится "ЧЕК".
Стойки тебе не проверили... это только видимость работы.
что посоветовать по глохнущему двигателю- в первую очередь будь внимательнее при торможении двигателем (или одновременно ещё и тормозами). Обычно если после этого выжать сцепление, то заглохнет. Ну и сокращай время на переключение передач как "вверх" так и "вниз".
17.08.11 прошёл ТО-2 во "Владикавказ-Лада".
Талон ТО - 1197 р.
Сделано:
1. Протяжка ходовой;
2. Осмотр ходовой, рулевой, стоек с подергиваниями, шатаниями, прослушиваниями и т. д.
3. Подтянут трос ручника;
4. Подтянут задний правый ступичный подшипник;
5. Мастер сам смазал "Литолом" места, где трос ручника о кузов трётся;
6. Заменён термостат;
7. Диагностика;
8. Предлагали заменить масло и салонный фильтр - это я сам уже сделал.
Цена вопроса - 1197 р. + 100 р. за литр антифриза на доливку)
8е августа. По записи. Ждал неделю.Автоцентр "Интер" г.Бугульма. ТО-2 Работа 2300 + масло Shell Helix 10W40 4k - 800р, Фильтр масляный, еще какой то фильтр я так понял салонный, прокладка под клапанную крышку, два грибка = 3400 все вместе . Материалы ихние.
Понравилось отношение. Приемщик посмотрел всю машину на наличие царапин, спросил какие претензии и пожелания. Все сказал он записал к себе в книжку. Проводили в помещение где он поставил чайник, принес стаканы с чаем , включил телевизор . )))) Это было большим балкончиком с которого вся сервисная зона как на ладони. Очень удобно.
Попутно заменили стеклоподьемник по гарантии, дозаправили кондиционер.
Вроде все сделали, не увидел только загоняли они ее на развал схождение или нет. В конце позвали показали результаты проверки тормозов на стенде. Я осмотрел машину расписался и уехал.
Вывод. Вроде как сервис улучшается. По времения заняло 2 часа.
Мне тут в салоне при записи на ТО-2 сказали, что в ТО-2 сейчас добавили регулировку клапанов, и поэтому цена ТО будет значительно выше, при этом в сервисной книжке на ТО-2 регулировки клапанов нет... Реально завод добавил или меня разводят?