Re: ТЮНИНГ (увеличение мощности) ДВИГАТЕЛЯ 1,6 8 клапанник.
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
orse, А смысл писать об этом в данной теме без доводов?Выходит обосновать нечем?Тогда зачем говорить попусту?
Я лично сам ездил на приоре 16кл 2011г с спорт салоном в максималке на механике.Меня никак не впечатлил этот мотор.Более того до 80км/ч на Моей Калине прошитой на Евро-2 мы шли вровень.
жаль я свою продал - выложил бы запись как нормальная приора едет. причем тут попусту - достаточно посмотреть на расход воздуха степень зжатия и кпд двигателя. На 16кл - совсем иначе реализована впускная система , камера сгорания , система зажигания ит.п.
Вот давайте не будем Реально смешно я вам вагон доводов,а вы мне до циферку тыкаете,докапываться начинаете товарищ...
Дальше смысла не вижу данную тему обсуждать здесь!Т.к это выходит за формат этой темы которая я уже 3 раз напоминаю:
НАЗЫВАЕТСЯ:ТЮНИНГ (увеличение мощности) ДВИГАТЕЛЯ 1,6 8 клапанник.
P.S:Было бы у меня 30-40 тысяч и стоял выбор поставить сток 16 клоп или вложиться в 8 клоп,я бы вложился в 8 дырчатого.ИМХО!
Был бы выбор купить Калину-2 с 87 сильным 8 клопом у которого гнёт клапана или 106 сильным 16рём.Взял бы 16клоп.Надеюсь моя позиция ясна!
И ТТХ с завода и практика говорят о том что динамика,и тяга с низов вашего 16 клопа 98 сильного до 100км/ч ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПРИУВЕЛИЧЕНА!
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod, тогда нужно начать с того, что у вас за двс, (а то пишете если не ошибаюсь что мошность 60кВ, а приводите данные в картинке 59.5 где момент 120нм)какого года машина, трос или е-газ, и данные желательно с книжки что шла с авто.
Хорошо.Завтра приведу фото с книги и данные по машине)
Машина 2008 года была Евро-3,прошита на Евро-2,тросс газа механический
P/S: Уехал по делам.Завтра этот пост отредактирую!
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod, вот в этой статье есть график сравнение ВСХ трёх моторов 126/127/128. http://www.super-avto.ru/news/270.html
Так же есть видео где на моторном стенде у Нуждина прогоняется стандартный двс126 с показом графика.
Вот этот график, стандарт сплошная линия.
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Новую Калину я бы взял с 16кл 106 сильным мотором) С низов он вроде нормально тянет благодаря изменяемой геометрии впускного рессивера!
Разочарую. 127-ой мотор с низов тянет так же как и 126-ой, так как впускной рессивер, будь он хоть трижды изменяемой геометрии, имеет ту же длинну длинных каналов что и простой рессивер.
А насчет того какой мотор лучше 8v или 16v, так это каждый решает сам, в зависимости от того что хочет от машины. Если просто тошнить по городу, то можно и 8v, если же наваливать со светофоров или же на трассе перешагивать далеко за скоросной лимит, то 16v.
Из личного опыта, на своем 8v после сделаных доработок объезжал Лансер 10 (не знаю какой мотор), Лачети (1,6), Фокус 3 (1,6), Акцент (не знаю какой мотор), с Камри (2,4) ехал вровень с 20 км/ч до 120 км/ч потом уперся в траффик, были еще какие то сейчас не вспомню, но факт в том что объезжал или же не уступал. А вот с Приорой СТОК сколько раз не пытался не мог объехать, в лучшем случае вровень. За день до Нового года заехали со знакомым, он на Приоре (е-газ, паук 4-2-1, валы ТМС-1), так вот сделал он меня, как будто я на велосипеде ехал, я даже проверил снялся ли я с ручника.
Так какой же мотор лучше: 8v который с доработками едет, в лучшем случае, как 16v без доработок, или же 16v который при правильной доработке объедет любой 8v?
Sерега, другая длинна у каналов в 127 ресе. И тяга с низу у него лучше. И не с потолка гоаорю, а потому, что на двс 126 ставил 127рес и поведение у авто изменилось.
Цитата:
Сообщение от vega202
Sерега, другая длинна у каналов в 127 ресе. И тяга с низу у него лучше. И не с потолка гоаорю, а потому, что на двс 126 ставил 127рес и поведение у авто изменилось.
Как подключался и управлялся клапан управления заслонкой?
Добавлено через 1 час 53 минуты
Цитата:
Сообщение от Sерега
впускной рессивер, будь он хоть трижды изменяемой геометрии, имеет ту же длинну длинных каналов что и простой рессивер.
Признаю, был не прав, так как имел ложную информацию.
Рессивер действительно имеет ту же длинну каналов что и на 126-м моторе, однако так же имеет резонансную камеру которая открыта на малых оборотах двигателя, за счет чего достигается эффект инерционного наддува, тем самым улучшается тяга на низах. На верхах эта камера перекрывается заслонкой и рессивер работает по тому же принципу что и обычный. Поэтому рессивер называется "изменяемой геометрии", а не "изменяемой длинны".
Свой пост отредактировать не могу.Фото что обещал
Кстати вчера ездили с другом на автополигон,так вот там крутой спуск вниз.Обратно выезжать соответственно круто вверх.
Снег,каша,вода,днём -1,солнце светит,вечером -5.Ждали минут 10 пока приора пыталась выехать,в итоге надоело наблюдать данную картину!
Вышли с машины-толкнули с другом...Перекинулись парой слов с владельцем:
Мотор 16 клоп,пробег около 70 тыщ,машина 2010 года,резина у него Nokian Hakkapeliitta 5.У меня резина Nordman 4
P.S: Выходит 8 клоп более проходимый))) Хотя конечно и от прокладки зависит между рулём и сидением
КалинаVod, ну вот собственно следуя вашей картинки, у вас 120нм в районе 3000 у 126 145нм при 4000.
Вы действительно полагаете, что у 126 при 3000об нет тех же 120нм?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sерега
Как подключался и управлялся клапан управления заслонкой?
У меня отдельным электронным блоком, с возможностью настройки включения доп камеры по об.двс.