Беда такого плана - когда снимал барабан справа, увидел, что ступица крутиться с шумом аля сухой подшипник. Небольшой люфт присутствует...
Купил новый подшипник, типа оригинальный лада, задней ступицы ваз 2108.
НА нем маркировка RBS.
Собственно - тот ли подшипник, не говно ли и стоит ли менять?
Беда такого плана - когда снимал барабан справа, увидел, что ступица крутиться с шумом аля сухой подшипник. Небольшой люфт присутствует...
Купил новый подшипник, типа оригинальный лада, задней ступицы ваз 2108.
НА нем маркировка RBS.
Собственно - тот ли подшипник, не говно ли и стоит ли менять?
Раз уж полез туда и в подшипнике не уверен - меняй обязательно.
На данный момент одни из лучших подшипников - это Вологодские.
VBR - на них такая маркировка.
Ага, то-то "одни из лучших подшипников" до 50 тыс. на 1/3 машин дохнут. Как-раз у многих они спереди и стоят. У меня точно он и сдох. Ina, SNR или SKF - вот лучшие, а это серединка на четвертинку, повезло-неповезло, это г в повороте так гудело что уши закладывало. Нашим еще работать и работать над качеством и стабильностью качества.
Ага, то-то "одни из лучших подшипников" до 50 тыс. на 1/3 машин дохнут. Как-раз у многих они спереди и стоят. У меня точно он и сдох. Ina, SNR или SKF - вот лучшие, а это серединка на четвертинку, повезло-неповезло, это г в повороте так гудело что уши закладывало. Нашим еще работать и работать над качеством и стабильностью качества.
Видимо не повезло.
Знаю многих, кто на поддельный SKF напарывался. Вот тут действительно обидно.
У меня было так: купил машину (2112) , загнал в гараж, перетряхнул всю.
В процессе выявил, что подшипники плохенькие.
Поменял на VBR.
Проездил 6 лет. Недавно проверял - все в порядке.
Если есть уверенность, что импортные подшипники не подделка, то они конечно лучше.
ABC_lights,Дайка номерки заднего и переднего расхваливаемых тобой подшипников INA
Выше Vandal выложил партнамберы. Я знаю что есть skf, уже писал. А сам перебиваюсь бюджетным совместнопроизведенным Coram, который уже в два раза переходил ваш "самый лучший" завод по производству барахла, который стремно комплектом поменять т.к. неизвестно сколько каждый отдельно взятый проходит, и этот корам даже не в первой пятерке производителей.
А подделки - не исключаю. В экзисте берите или заказывайте транспортной у официалов, и будет вам счастье. А я свои VBF уже менял, и не надо мне сказок про их качество, это если забыть про других производителей и остальной мир ограничившись снг и китаем они еще проканают, и не более. Стабильности качества нет, а быть очередным испытателем и подтверждать теорию вероятности мне уже надоело.