Объективности ради. lainer, совершенно прав: есть требования охраны труда и техники безопасности, которые запрещаю нахождение посторонних лиц в производственной зоне.
НО! в отличие от АР в ДЮКЕ, из комнаты клиента, твою машину ВИДНО через СТЕКЛО, а не через мизерный монитор!
Постановление Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2001 г. N 290 ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ)
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ
АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.
Постановление Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2001 г. N 290 ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ)
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ
АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.
на заборе тоже много чего написано.
зы: а оно надо - ждать и маяться пока машинку лечат. Делать мне более нечего на полдня отпрашиваться. Есть более важные дела, каторые за 4-е часа будет полезнее исполнить. Приехал отдал машинку, как готова - позвонили и забрал. А если нет доверия к сервису....... ну нада значит менять его на другой и голову не парить
на заборе тоже много чего написано.
зы: а оно надо - ждать и маяться пока машинку лечат. Делать мне более нечего на полдня отпрашиваться. Есть более важные дела, каторые за 4-е часа будет полезнее исполнить. Приехал отдал машинку, как готова - позвонили и забрал. А если нет доверия к сервису....... ну нада значит менять его на другой и голову не парить
Ну если я за 100 км приехал, какие могут быть дела пешком, а чем по базару шариться, ожидая авто, я лучше по ремзоне, посмотреть процесс, спросить чегонибудь, но не тыкая и не указывая чего как делать. Был на днях в Дюк&К, никто не ругался про нахождении в ремзоне, все что просил сделали, что спрашивал обьяснили, все довольны.
лично я на Дюк больше ни ногой. Сколько раз приезжал на ТО, столько раз мастеру приемщику и говорил, что ужасный расход бензина, что машина не едетс включенным кондером и т.д. Проверяли всяко-разно, в т.ч. и компьютерные проверки. Ответ один-ошибок нет, расход в норме, и бабосы отдай. Результаты таких ТО только убывание денег и все. Случайно заехал в Мариинске на СТО, мужики послушали и говорят, отключи аккамулятор на час. Сделал - как бабка отшептала. Раньше расход на калине хечбек 1,4 был 12 лтитров на сотню, сейчас с кондером - 7,3. Вот вам и диагностика. Либо её никто не делал либо небыло ошибок (что в принципе невозможно). Думайте.
Так чего же советуют прошиваться в Дюке и потом радуются, если там не могут сбросить самообучение в ЭБУ? А спецы из Мариинска решили эту проблему сбросом ЭБУ через массу.
Писал как-то в начале лета, что после перепрошивки стал плохо заводиться на горячую. lainer отрицал связь глюка с перепрошивкой. А сегодня потрогал кнтроллер, и возникла мысля: я тогда просил перенести мозги по-выше, чтобы раз и навсегда избавиться от опасности их затопления. Контроллер переехал на воздуховод отопителя. В этом месте воздуховод сильно нагревается независимо от положения заслонки, соответственно ухудшаются температурные условия работы контроллера. Помнится, у меня на самодельном Spectrume грелась одна микросхемка, совсем простенькая ЛА-шка или ТМ-ка, не помню. Так из-за нее, заразы, весь комп вис, пока ей персональный радиатор не наколхозил. lainer, может ли глюк быть из-за перегрева конроллера?
У меня вот тоже есть этот глюк, но у меня контроллер не прошитый. Lainer, может глюк таки есть в прошивке? Есть же наверняка какая то часть в прошивке, которая не меняется со стока?
1 . не может там , под печкой контроллер перегреваться - это раз .
2. я этого глюка не видел - отсюда считаю что наверняка есть проблема с авто , которого я не видел уже ооочень давно !
3. остальные то не жалуютс на глюк !
делаем выводы .
про ту калину с мариинска я уже писал .
после любой заправки может произойти такое .
даже у нас в городе !!!
...
2. я этого глюка не видел - отсюда считаю что наверняка есть проблема с авто , которого я не видел уже ооочень давно !
Давно, но с тех пор "проблемка" все в той же поре. Заправляюсь только на "Газпромнефти", причем нынче пришлось посетить эти заправки до Екатеринбурга - результат тот же. 92 или 95 - разницы нет. Через пару тысяч поеду на ТО-3, если не сделают, придется опять к вам напрашиваться.