Уже второй владелец жалуется на влажный пол в машине.
Будьте добры - проверьте пожалуйста у себя в машине. Работы на 5 минут- открутить пять саморезов на водительском месте, снять декоративную накладку порога, приподнять шумку, и посмотреть.
Вопрос серьезный- там проложены жгуты проводки!
Воду обнаружил под местом водителя после дождей и мойки. Стал искать причину. Оказалось всё просто. На заводе не установили уплотнительное кольцо на проводок в крыло к повторителю поворота. Установил. Проверил, поливая из шланга. Теперь сушу шумку.
Случайно заметил, что под ковриком пассажира все мокро, сначала думал, подтекает трубка слива кондиционера, поставил на герметик, оставил машину сушиться.
На следующий день утром прошел дождь, после него обнаружил не менее поллитра воды под ковриком пассажира, правый жгут проводов полностью был под водой, протекло и под задний коврик. Буду искать причину, начну с салонного фильтра, как и советовали, правда не знаю мой случай или нет.
Под водительским местом вроде сухо.
Снял кожух салонного фильтра. Около него в углублении стояла вода, сливное отверстие было забито, прочистил, вода сразу стекла вниз. Но не думаю, что из-за этого забитого отверстия вода прошла в салон и дошла аж до заднего коврика. Как она могла туда попасть, если салонный фильтр сухой?
Последний раз редактировалось Visio; 04.08.2013 в 16:24..
Как она могла туда попасть, если салонный фильтр сухой?
1. мог успеть подсохнуть.
2. вода прошла между верхним и нижним стыком корпуса под фильтр.
3. иногда попадались плохие стыки на кузове. Левее корпуса фильтра есть швы. Бывало текло с них.
4. могло и сквозь дверь пройти. Если убрана шторка на стекле. Но в большом кол-ве маловероятно.
по 1 и 2. Проверь трубу в ногах пассажира за бардачком (сухая или нет).
по 3. Проверь "шумку" и железо правой стойки в ногах пассажира. Если текло по стыкам, то подтеки видны на железе стойки.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
dikkid, отличный ответ, спасибо, так-то в ногах пассажира влажно, но сказать, что там недавно был "ручей" я не могу, не ощущается это, может успело подсохнуть, кто его знает.
завтра куплю новый фильтр салонный, после устрою тест самодельным дождем, чтоб уж наверняка знать.
Итак, причиной протечки под коврик пассажира оказался пункт 3
Цитата:
Сообщение от dikkid
3. иногда попадались плохие стыки на кузове. Левее корпуса фильтра есть швы. Бывало текло с них.
Проверил опытным путем: наливал воду через шприц по шву, минуя сливное отверстие слева. Минимум 50% протекало в салон. Прошелся герметиком, теперь думаю проблемы не будет.
Еще раз благодарю за правильную подсказку
Visio, у тебя получился пукт 2. Я как раз стык корпуса под фильрт и железо и имелл в нем ввиду. (знаю кривовато написал)
3. пукт подразумевал, имеено в железе стыки плохие. Там где швы мастикой промазаны.
Это не главное, Главное нашел!
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"