В пятницу 30 сентября пошёл То-2 в "Воронеж Автосити".
То-1 проходил в "Дайнаве", сейчас же прочитав данную тему решил пройти на Патриотов.
Скажу сразу ощущения двойственные.
В 8:30 приехал в автосалон. оформил предварительные документы и поехал на мойку. На вопрос: "Мойка обязательна?", девушка оформляющая документы, сказала, что если машина не кристально чистая то да. В 9:30 дошла очередь до меня (я ждал менеджера по гарантии, необходимо было проверить периодически возникающий хруст при торможении). В основном в этот день все приехали по гарантии поэтому пришлось подождать. Тест-двайв нарушении не выявил (как это обычно бывает) и я поехал на 3 участок.
Сразу скажу, что в "Дайнаве" при прохождении ТО менеджер сразу спрашивает чьи расходники и если они продаются автосалоном, то предлагает на выбор. Здесь же менеджер отправляет с этим вопросом к начальнику участка, а тот в свою очередь отправляет к мастеру, вот с ним стоишь и "выбираешь".
ТО проходил на третьем участке 12 подъемник.
К 11:00 ко мне подошел мастер отдал ключи и сказал что машина ТО прошла. На мой вопрос были ли отрегулированный клапана, он сказал что на ТО-2 они не регулируются. Глаза у меня были в тот момент наверное такие: "

". Убеждать в обратном я его не стал и пошёл сразу к начальнику участка и в мести с ним мы торжественно пошли к мастеру.
После разбора полетов, (как оказалась мастер почему-то смотрел в сервисную книжку "десятки") до 12:00 остывал движок, с 12:00 до 13:00 обед. Работы были завершены в 14:20 и в 14:40 я выехал из автосалона.
По деньгам получилось 4800 с копейками. Более подробно выложу позже.
Вывод:
"+" работают быстро (сравнение с Дайнавой) и если бы не инцидент и клапанами уехал бы наверное в полдень.
"+/-" нахождение у рем. зоны не у кого из представителей автосалона не вызывало непонимания, хотя девушка принимающая документы утром сказала: "Месяца через два доделают комнату для клиентов и вход в рем. зону запретят, чтобы Вы не мешали нам работать" я деликатно промолчал, но так как данную тему читают представители автоцентра выскажу мнение. Считаю что если для клиентов закроют доступ в рем зону, это будет большим "-", т.к. кто хотят присутствовать при при проведении работ пусть присутствуют. Выдайте (как это сделано в "Тойота центр (Воронеж)") каски и защитные плащи, пусть человек распишится за технику безопасности на объекте и за то что в случаи если ему подъемником уши прижмет, он притензий к автосалону не имеет и путь он находиться себе на здоровье у своей машины пока над и под ней колдуют.
"-" по заявлению зав. складом есть всё необходимые комплектующие необходимых брендов, а по факту часть из них отсутствует.
"-" не соответствие ценников на масло "Mobil Super 2000", на рекламных полках и цен в смете не расходники (1050 и 1200 соответственно).