Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вчера прошел ТО-3 на СТО АВТОГРАД НОРМАНДИЯ (г. Иваново). Машину загнал на СТО в 8-00, т.к. она была чистая, ее сразу поставили на подъемник. На ТО присутствовать не стал, т.к. уже не первый раз прохожу ТО у дилера и делают там на совесть, позвонили мне в 13-30, сказали что машина готова. Все работы сделали согласно сервисной книжке, еще попросил что бы подтянули ручник и устранили не значительную течь тосола из под термостата (тосол подтекает только в сильные морозы, самостоятельная протяжка хомутов не помогла).
В итоге за ТО взяли 5190, сама работа стоит 3800, плюсом стоимость передних колодок, свечей, какой то хитрой смазки и смазки для клемм акамулятора. Расходники (масло и все фильтра) привозил свои, на масло брал сертификат на всякий случай, хотя его не спрашивали. Масло МОБИЛ СУПЕР 3000 5 в 40, фильтр салона, воздушный фильтр, топливный и масленный вышли на 2350 руб.
Одним словом все сделали хорошо, при этом сказали, что если пройду ТО 4 у них, они мне накинут еще 15 000 км гарантийного пробега, я спросил, прибавте лучше еще один год гарантии, я за три гарантийных года не проеду 50 000 км и мне ваши дополнительные километры не нужны, на что они сказали, что год гарантии прибавить не могут, это против правил АВТОВАЗА.
Еще предложили почистить инжектор за 1900, я отказался, благо что километраж еще позволяет, прочищю позже.
Проходил ТО3 в Авторай. г Ульяновск.
Почему в "Перечень материалов, подлежащих замене на ТО-3" не входит ремень генератора? (http://avtoray.lada.ru/cssd/to.php?s...3&to_id=642601)
В сервисной книжке автоваза, четко прописана замена ремня генератора.
Таким образом, не понятно, входит ли замена ремня в стоимость работ ТО3?
Если входит, то почему не делают? Если официально разрешено исключать какие либо виды работ, то почему не предупреждают о том, что услуга не будет оказана? У меня ремень в поле порвался, а я вроде 8000км назад ТО3 проходил !!!
serg2452, а у вас ремень генератора с натяжителем? А то если без натяжителя, там срок службы эластичного ремня (пробег) большой, не помню сколько. Сервисная книжка одна универсальная на все комлектации.
Приветы всем Калиноводам) Есть кто нибудь на сайте из Архангельска? Хотелось бы узнать о прохождении ТО в Авторитете. Полазил на сайте самого Авторитета и только одни негативные отзывы. Даже не очень хочется туда обращаться после таких отзывов. Пичалька,но факт. И еще, хотелось бы узнать об замене аммартов задней и передней подвески на ТО. Входит ли в их обязанность проверять их и менять по жалобе автовладельца? Буду признателен за раазьяснения,т.к первая машина у меня подлежит прохождению ТО у дилера. До этого ездил на "шестерке" купленой с рук,ТО проходил по минимальным критериям.
Короче посмотрели в Автосервисе по компьютиеру и сказали, что ремень не меняли и денег за это не брали, т.к. состояние было удовлетворительное.
хотя в противовес, на горячей линии Автоваза, мне ответили, что то, что в книжке прописано- делать по-любому!
В общем работа стоит всего ничего - 165р !!! А мойка, что бы заехать - 150 )))
serg2452, меняйте этот ремень однозначно. За мойку не платите (так и скажите при сдаче авто). Если дилер будет конючить, то попросите жалобную книгу и спросите ФИО директора и должность, чтобы оформить претензию в их адрес.
Ме тоже на ТО3 "забыли" поменять (типа не надо) ремень генератора. Я решил этот вопрос on-line жалобой дилеру.