Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2012, 12:46   #641
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ (общие)

Цитата:
Сообщение от aleksandr-7 Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Подскажите, может ли лопнуть стекло "сталинит" заднее пассажирское от перегрева на солнце (стекло тонированное)?
Если плеснуть холодной водой после стоянки на жаре, то вариант такой не исключаю.
Старый 22.05.2012, 13:10   #642
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Melinfa Посмотреть сообщение
Всем привет!У меня такой вопрос машине 1 год. Где то через пару месяцев после покупки поменяли тормозные диски(так как начали стучать при торможении и сильно отдавалао в руль) потом проездив на них всего лишь месяца 4 началось опять тоже самое, опять поменяли..... проездили где то максимум 6 месяцев, сейчас опять стучат....Что делать может дело не только в них? Может надо проверить что то еще?????Заранее спасибо за ответ...
Может. Не мешало бы для очистки совести проверить сами ступицы и ступичные подшипники.

У меня, например, заводские тормозные диски сразу окривели. Поставил японческие. Через год правый диск снова кривой. Именно диск, т.к. ступица в порядке. Вот такое говнянское качество. Попробую проточить.
Старый 22.05.2012, 13:22   #643
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Melinfa,Проверить на люфты переднюю подвеску надо, ступичные подшипники, сайлентблоки. Колёса не кривые, ступицы не кривые?
Старый 23.05.2012, 12:39   #644
Новичок

Автомобиль: лада-11119
Вес репутации: 14 drakon1054 не успел проявить себя

всем привет!!! У меня вопрос в плане стоек разборных под 19-ую пружину. Какие туда подойдут патроны может от какой иномарки подойдут?
drakon1054 вне форума   Вверх
Старый 23.05.2012, 14:14   #645
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от drakon1054 Посмотреть сообщение
всем привет!!! У меня вопрос в плане стоек разборных под 19-ую пружину. Какие туда подойдут патроны может от какой иномарки подойдут?
19-е пружины - это принципиальная позиция?
По-моему уже проще пружины поменять на 08 или 10-е и не знать проблем с выбором патронов и сапогов.
Старый 23.05.2012, 17:35   #646
Новичок

Автомобиль: лада-11119
Вес репутации: 14 drakon1054 не успел проявить себя

а в чём там разница в стойках 1119 и 2108-10

Добавлено через 49 секунд
надо ли что нибудь там переделывать
drakon1054 вне форума   Вверх
Старый 23.05.2012, 19:00   #647
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от drakon1054 Посмотреть сообщение
а в чём там разница в стойках 1119 и 2108-10

Добавлено через 49 секунд
надо ли что нибудь там переделывать
В том, что одни предназначены для установки на Ладакалину с бочкообразной пружиной, а другие предназначены для установки на зубилы или десятки со своими пружинами и опорами.
К разборной 08 стойке еще следует приобрести пружину, опору стойки, чашку пружины, буфер хода сжатия с чехлом, ну, и патрон, разумеется. У десятки пружина, опора, чашка, буфер свои.
Переделав подвеску своей Калины из 118 в 119-ю снова бы этого делать не стал. Делал бы "разборную" 08 подвеску с импортным патроном.
Старый 28.05.2012, 18:35   #648
Новичок

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 14 Labio2007 не успел проявить себя

Всем привет. Купил новую калину. Стою я сзади и смотрю на неё. И в глаза бросился тот момент, что задние колёса стоят не ровно. А под углом. Вот я и думаю, это так с завода задумано. Или мне просто так кажется из-за круглых арок.
Labio2007 вне форума   Вверх
Старый 28.05.2012, 18:49   #649
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Labio2007 Посмотреть сообщение
Всем привет. Купил новую калину. Стою я сзади и смотрю на неё. И в глаза бросился тот момент, что задние колёса стоят не ровно. А под углом. Вот я и думаю, это так с завода задумано. Или мне просто так кажется из-за круглых арок.
1. Установлены пластины отрицательного развала и колёса действительно имеют небольшой угол. (чессказать на глаз и не заметишь. Или глаз как у Фердинанда Порше)))
2. Кажется.

Последний раз редактировалось djsse; 28.05.2012 в 19:27..
djsse вне форума   Вверх
Старый 29.05.2012, 13:42   #650
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1117-30-040
Вес репутации: 14 miwarin не успел проявить себя

Всем доброго времени суток!дело в том что 9 мая появился странный звук со стороны заднего правого колеса,когда начал проверять-колесо имело небольшой люфт..думал подшипники..заехал в сервис продавца,мне сказали что внутри какая то гайка слетела,якобы все подкрутили..26 мая опять тот же звук..заехал в сервис,сказали что подтянули как смогли,люфт все равно есть но в пределах допуска,а если появится гул-то тогда заменять какую то деталь по гарантейке..вопрос:опасно ли ездить с таким вот люфтом?авто в дтп не участвовал..ямы не ловил..пробег 7000..
miwarin вне форума   Вверх
Закрытая тема