Ghost_vs, у меня тож пока по городу ездила был расход 10,6, это учитывая что кондей включала крайне редко, сейчас стала ездить много по трассе, кондей включаю по чаще, но все равно редко. Расход 9,8, около того, у меня просто за 3 дня 2 раза сбрасывались показания БК, поэтому я запуталась.....
Ghost_vs, у меня тож пока по городу ездила был расход 10,6, это учитывая что кондей включала крайне редко
эх, мне бы такой расход, а то не успеваю с заправки выехать, опять ехать надо )))
мне вот непонятно, то ли у меня машин совсем-совсем бракованный, то ли так и должно быть, если только по городу ездить.
просто озвучивание показателей при смешанном режиме езды трасса-город вообще ни о чем не говорит, поскольку непонятно сколько человек проехал по трассе, а сколько по городу.
эх, мне бы такой расход, а то не успеваю с заправки выехать, опять ехать надо )))
мне вот непонятно, то ли у меня машин совсем-совсем бракованный, то ли так и должно быть, если только по городу ездить.
просто озвучивание показателей при смешанном режиме езды трасса-город вообще ни о чем не говорит, поскольку непонятно сколько человек проехал по трассе, а сколько по городу.
Такой расход скорее всего вызван стилем езды, пока я не начал более правильно ездить у меня на калине расход был 13-16 литров на 100км. и это практически без пробок.
Такой расход скорее всего вызван стилем езды, пока я не начал более правильно ездить у меня на калине расход был 13-16 литров на 100км. и это практически без пробок.
Почаше движком тормози, при 1800 об\м до 2000,форсунки отключают подачу топлива.Присоединяюсь к сказоному выше,не стоит так часто обнулять расход и сбрасывать клеммы с аккумулятора т.к в прцесе езды контроллер имеет свойство к обучению....Движок прикатается всё встанет в норму,меняйте заводские свечи зажигания!
Последний раз редактировалось Koss; 30.07.2009 в 22:19..
Набоков,а прошьешься прошивкой от Паулюса - еще больше понравится работа машины. Те, кто перешли с прошивки СЛ на Паулюса - довольны!
Ага! Приезжал ко мне парень после прошивки в Самаре Ладе, говорит Калинка поехала намного интереснее :-)
Для снижения расхода самое эффективное - это оценивать скорость потока и держать дистанцию, т.е. пока другие тормозят, ты до них доезжаешь сокращая дистанцию и не тормозишь, а они уже начинают ехать дальше. Хорошо сокращает расход быстрый разгон (газ 50-70%) и переключение на нейтралку. А торможение двигателем эт самособой. Так-же наблюдайте за мгновенным расходом и по нему старайтесь экономить, ооочень помогает в начале, а потом уже всё на автомате.
В прошлом году ездил в ульяновск,расход за роездку был 6,1 литра,обрадовался!!А потом...Резкое повышение,8 потом10,потом11,дошло до12,5,ужос.Ездил к диагностам разным по гарантии,ни кто ни чего не находил.Вспомнил про однокашника,своя контора по диагностике,заехал,и о чудо!Нашли проблему и устранили!Вот уже год расходом даволен!сейчас расход 6,5 режим город-деревня.Тти дня мотался по старику расход был 7 литров.