Я уже проехал 2600. Вчера сделал ТО1. Километров так много намотал, потому что на выходные ездил в Волгоградскую обл. (800 км в одну сторону).
Очень странно получилось с расходом. Когда туда ехал, средний расход был 6,9 л/100км, обратно получилось 7,5. То ли бензин хуже, то ли встречный ветер... Ехал небыстро, старался не превышать 110 км/час, но иногда отвлекался, разгонялся до 120. Больше нельзя, типа обкатка. На дороге поведение машины понравилось. Дорога местами была плохой, местами очень плохой, но ни колейность, ни боковой ветер не заставляли усиленно работать рулем. Шум тоже вполне приемлемый на такой скорости. Меня, кстати, больше напрягает шум двигателя и коробки на малых скоростях. К органам управления привык очень быстро. Не понимаю жалобы о невнятности рулевого управления. Мне очень понравилось.
Пробег небольшой, но пока ничего не отвалилось. Когда сдавал машину на ТО, мастер спросил, есть ли претензии, ответил, что нет. Мастер буркнул "ну это же калина...". Типа недоволен, что ничего по гарантии делать не надо и завод им не заплатит
Чючюндрик, А вот превышать скорость при обкатке не в твоих интересах, потом будешь писать там звенит, тут течет. Многие гоняют как ты на новых ягодах, а потом куча вопросов на форуме. И любимое слово лоторея из их уст только и слышишь. А то что на дальняк ездил это при обкатке вери гут для движка.
Мишаня, Не ожидал от водителя услышать такой вопрос. Ну да ладно, на трассе движок работает в основном на постоянных оборотах, нет частых переключений скоростей и остановок как в городском режиме, и ещё много положительного для движка. Трасса гуд не только для движка, но и для всех остальных частей и агрегатов авто. Ну это уже прописные истины.
скорик,
+10000000000000000
я тоже ломанулся на 1500 км в два конца обкатать свою калиночку, думаю это большой плюсик ей - так как все приработалось и счас ездию просто наслаждаюся