Ответ: Очное сравнение Рено Логан и Лада Калина на встр. Калиновдов
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Кстати, замена реактивной тяги в ближайших планах АВТОВАЗа!!!
Я ведь постоянно твержу - не спешите с покупкой Калины, чем позже выпуск, тем лучше будет машина!!!
Дозревает.
А по поводу тяги спорить не буду, может и из-за нее вибрация, я же написАл в пред. своем посте, что снаружи движок вполне себе ровно работает. Только мне как покупателю новой машины не легче от этого.
Увы,незначительные вибрации присутствуют все же.Но возникают если:нога на тормозе,а селектор кпп в положении "драйв" ,включенных фарах,обогревателе заднего стекла,и т.д. С началом движения или переводом селектора в положение"паркинг"вибраций нет вовсе.(я имею ввиду вибрации двигателя)ЗЫ Тонко подмечена особенность посадки в Логане-очень согнутые ноги и вытянутые руки,что есть-то есть.
Уважаю выбор каждого.На мой взгляд, авто выбираешь как невесту. Сразу нравится все. Это потом оказывается, что характер скверноват, ноги кривоваты, почему-то начала полнеть... Но... жить можно.
У нас в городе появился Логан. Купили во Владивостоке (там ,видимо, дилер). Объем двигателя -1,6. Стоит 370 тысяч. Так сказал мне водитель (машина - такси). Он любезно разрешил посидеть за водительским местом, посмотрели багажник, моторный отсек. Так вот, после Калины сиденье совершенно не произвело впечатление. Как будто сел на тубуретку. Отделка салона мрачновата, дизайн торпеды, дверей, опять же на мой вгляд, не ахти. Не понимаю, за что в этом смысле ругают Калину. В Логане
бюжетность видна невооруженным взглядом. Далее, оказывается за эту цену (имеейте ввиду, что я говорю о цене во Владивостоке) нет АБС, кондера, подогрева сидений, регулировки руля (гидроусилитель есть),литья, электрозеркал. На ДВ Калина-Универсал в полном фарше стоит 320 тыс. руб. ( может варьироваться,но для нее 370 тыс. - нереально). По сравнению с Калиной поразили рычаги (или как правильно там !) крышки багажника. Ну просто здоровенные! Не скажу, что двигатель работает гораздо тише калиновского.
Безусловно, мои первые впечатления субъективны. Кому-то в Логане нравится все и ничего не нравится в Калине. Но, живя среди "японок" пусть даже и с ПР, и беря во внимание их бюджетные авто, я бы не сказал что это прямо-таки иномарка. Все-таки это не Рено. Румынская "Дачия" - ближе к истине.
Но... Если покупают - значит кому-то нравится. И слава Богу! Только при этом не надо говорить, что Калина - отстой.
Заметил некую массовую тенденцию.. те, кому не нравиться Логан и кто недоверяет качеству Калины.. берут Хюндай Акцент! Кстати, в Акценте есть комплектация с АКПП, чего нет в комплектациях её конкурентов...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Цитата:
Сообщение от DIM150
Согласен с ПешеХодом,хотя 102л.с. Хундая ни то ни се.ставка налога ощутимо разная до ста и после ста.
Какая разница? Платишь то всё-равно за каждую лошадь отдельно. Так что игра стоит свечь. Хоть бы раз прокатился на акценте - да притопил бы!! Эх................... Даже если Калину с логаном соединить - мощи со старта не хватит у них. Акцен лёгкий и его лошадки просто уносят...
вибрация силового агрегата на калине это признанный просчет, там какие-то ляпсусы с опорами движка (или с их расположением, или с конструктивом, я точнее узнаю у тех кто в теме, отпишусь). логан все же более человечен по многим параметрам, чтобы ни говорили. он элементарно намного больше по салону. если бы стоили один в один в сопоставимых с калиной комплектациях, я бы не задумывась был за логан... но он подороже будет. эта разница пока нивелирует недостатки калины (шумную-стучащую подвеску, гыркающую кпп, менее четкий механизм переключения, вибрирующий двиг и еще по мелочи, хотя крупных вроде нет кроме мною перечисленных).
ЗЫ На калине двиг 1.4 ощутимо получше любого из логановских моторов, с которым он у нас продается.
ЗЫ1. На логанах колеса самого наичеловечного для наших дорог размера 185/70/14, очень мягко и для дисков неубиваемо. это тоже один из неопоримых плюсов.
Цитата:
есть такой психологический момент ,когда смотришь влюбленными глазами
Влюбленными глазами мне есть на что смотреть :-) И это явно не Калина.
Цитата:
Есть телефон в Тольятти мужики надежные подберут тебе Калину ,даже с учетом поездки из Москвы в накладе не останешся
Не, в Тольятти точно не поеду. Жду в Москве весёлых цветов. Вроде сейчас сливу должны красить, ближе к концу недели пойду с супругой в салон смотреть, что есть.
Цитата:
Самому завести мотор тоже нельзя: "вот выгоним машину за ворота, тогда и заводи сколько хочешь" - таков был его ответ.
Гнать таких манагеров с работы ссаными вениками надо. Вообще глядя на то, какие люди и как в большинстве своём продают Лады в салонах - складывается впечатление, что для владельцев салонов продажа машин - третьестепенный бизнес, а деньги они зарабатывают на чем то ещё.
Цитата:
Я ведь постоянно твержу - не спешите с покупкой Калины, чем позже выпуск, тем лучше будет машина!!!
И так - до снятия модели с производства.
Цитата:
Увы,незначительные вибрации присутствуют все же.Но возникают если:нога на тормозе,а селектор кпп в положении "драйв" ,включенных фарах,обогревателе заднего стекла,и т.д.
С прошивкой движка проблемы. Судя по всему на холостых на него слишком велика нагрузка и по идее мозги должны увеличивать обороты.
Цитата:
Не скажу, что двигатель работает гораздо тише калиновского.
На холостых - однозначно тише. На ходу - тоже тише, но не на много. В логане основной шумовой фон - от шин.
Цитата:
Заметил некую массовую тенденцию.. те, кому не нравиться Логан и кто недоверяет качеству Калины.. берут Хюндай Акцент!
Катался на таком, как раз с АКПП. Впечатление плохое. Теснее Калины, шумоизоляция - вообще нулевая, слышно как песок с колес по аркам стучит, салон невзрачный, серенький.
Цитата:
Какая разница? Платишь то всё-равно за каждую лошадь отдельно. Так что игра стоит свечь.
Смотря для кого. У меня есть 300 сильная машина, которая и "жрёт" и "прёт" и налог на которую с недавнего времени больше 40 тыс. (даже не знаю, какой смайлик поставить, веселый или грусный). А жене по большому счету побарабану, сколько лошадей её в супермаркет повезут. Мне тоже пофигу, т.к. по "колхозам" в которых на ней буду ездить я - особо не погоняешь.
Цитата:
Акцен лёгкий и его лошадки просто уносят...
:-))
Цитата:
вибрация силового агрегата на калине это признанный просчет, там какие-то ляпсусы с опорами движка (или с их расположением, или с конструктивом, я точнее узнаю у тех кто в теме, отпишусь
Такое ощущение, что дело в материале опор. У моего отца с Волгой 3110 одно время такая проблема была. Заводские опоры износились, а купленные в магазине оказались слишком жесткими и всю машину трясло. Пришлось выискивать в магазинах мягкие опоры и после замены всё пришло в норму, вибрации пропали.
Цитата:
логан все же более человечен по многим параметрам
Абсолютно несогласен.
Цитата:
он элементарно намного больше по салону
Нет там этого. Особенно если с Калиной Универсал сравнивать (а чего бы не сравнить, если даже в таком кузове она намного дешевле Логана?) И посадка водителя в Калине намного лучше. Да и эргономика салона вцелом.
Цитата:
если бы стоили один в один в сопоставимых с калиной комплектациях, я бы не задумывась был за логан
Взял бы логан, если бы нужно было взять ВАЗ 2107, но Логан стоил бы тысяч на 10-15 рублей дороже.
Цитата:
эта разница пока нивелирует недостатки калины (шумную-стучащую
Подвеска Логана на серьёзных колдобинах стучит заметно сильнее и энергоёмкость её серьёзно ниже.
Цитата:
гыркающую кпп, менее четкий механизм переключения
А это я собираюсь устранить установкой АКПП.
Цитата:
На логанах колеса самого наичеловечного для наших дорог размера 185/70/14, очень мягко
Нет там никакой мягкости даже по сравнению с Калиной.
Цитата:
Для сравнения, когда я покупал Логан, то мне не только заводить, но и прокатиться разрешили по территории стоянки, причем одному.
По территории стоянки я в Ростокино Лада и в Автограде катался. Но это несерьёзно и тестдрайвом это назвать нельзя. Впрочем Логан на нормальный тестдрайв в Москве взять можно, а вот Калину - не удалось. Но откатав на прокатной Калине больше 250 км по разным дорогам с разной нагрузкой и скоростью (как впрочем на Логане и Симболе) ощущений получил несравнимо больше, чем от любого тестдрайва.
Вчера полистал сентябрьский ЗР и ужаснулся... по их подсчётам обслуживание Калины 1.4 обходится в 850 р. за нормочас!!! Я раньше очень недолюбливал Хюндаев за 800 р. за нормочас, а сейчас не знаю что и сказать... Как говорят зарулёвцы, вазовцы избрали тактику замены агрегатов целиком, а не их ремонта - это и удораживает обслуживание Калины...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов