Пора бы успокоится, зарегистрироваться в каком-нибудь авео-клубе и забыть этот форум как кошмарный сон.
Зря Вы так. Набоков вполне достойный оппонент, не пытающийся показать неуважение к калиноводам, отстаивая, при этом свою точку зрения. А тема как раз и предусматривает сравнение. Напомню: я за объективность.
И это, Вы мне говорите? С водительским стажем 34 года и полутора миллиона километров за плечами.
Ну и тем более, что тогда за пассажи про мерседесы от человека под 50? По прежнему спорите с утверждением что запас под ногой не помешает? У вас получилось авто разогнать, а вот у водителей что вы в пример мне ставить пытаетесь не получилось, что лачетти, что авео. Купили их, да? Это следующий аргумент, который обычно приводится в таких случаях. Они только в отличии от вас по спидометру и маршрутнику не ориентируются.
Уж вам стыдно лезть, с пародией на спорт, чем ваш движок отличается от обычной калины с 1,4, или у вас ГП другая, или КПП ? Сколько у вас разгон заявлен автовазом (на оф сайте что то нет)?
Сколько максималка 165? Характеристики движка 1,4 крайне неудачны, Мкр.max на 4200 - 4800 при движке в 5250 об
А мне не стыдно. Я честно всем заявляю, что в моем Спорте спортивное только кресла, обвес, обивка и накладки на педали (мне даже насадка на глушитель не досталась - видно где-то скоммуниздили по дороге в салон). Или точнее "закос" под спорт.
Так что Я НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ О СВОЕМ АВТО КАК СПОРТИВНОМ. Откуда Вы это взяли? Разгон у меня согласно паспорта до 100 км/ч составляет 12,2 секунды.
Но реально получается гораздо быстрее - главное правильно "мешалку" толкать и педали "топтать".
А стыдно должно быть Вам в Вашем то возрасте заниматься...
Да и прежде чем говорите о "полочке" максимального крутящего момента на 4200-4800 оборотах Вы график зависимости мощности от оборотов для двигателя 1,4 видели? Нет - тогда посмотрите и потом поговорим о неудачности характеристик этого двигателя.
Я считаю 1,4 16 кл самый удачный двигатель из ВАЗовских. Конечно 1,6 16 кл поинтереснее будет, но то что ВАЗ смог сделать с объемом 1,4 - могу только похвалить двигателистов ВАЗа.
Если они еще добавят к нему турбинку и изменение фаз газораспределения... Будет на уровне ведущих зарубежных аналогов.
Ну и тем более, что тогда за пассажи про мерседесы от человека под 50? По прежнему спорите с утверждением что запас под ногой не помешает? У вас получилось авто разогнать, а вот у водителей что вы в пример мне ставить пытаетесь не получилось, что лачетти, что авео. Купили их, да? Это следующий аргумент, который обычно приводится в таких случаях. Они только в отличии от вас по спидометру и маршрутнику не ориентируются.
Да будь запас хоть как у випера или ферари, толку от него не будет, если запаса не будет в голове, вы понимаете, что чем мощнее авто, водителю бьет в голову адреналин и эйфория вседозволенности, он идет на более рискованные маневры и при бОльших скоростях.
И во вторых, если вы читали внимательно, то я измерял с откалиброванным мультитрониксом ТС750, с поправкой на скорость -5%. Странно, когда я написал про 15,8 сек., многие воспринялм как заводские. Чтобы уложится в 13 сек., это ж нереально в повседневной езде трогатся с пробуксовкой и тапкой в пол. Вы так трогаетесь?
Добавлено через 9 минут Gorinich, Странно что вы обиделись, а прикалываться над другими вам в радость?
Я постарался быть обьективным, что вы на спорте а вокруг черепахи и вы их по джентельменски пропускаете, тормозя поток. Вас, что, мой возраст не устраивает? Я считаю, что за рулем все равны, если Вы сели за руль, то приняли все обязательства по безопасной езде.
Забыл про график. Да видел, Вы что думаете что у остальных движков график как у одногорбого верблюда? Резкий подьем, пик и резкий спад. Он примерно одинаков у всех движков не оборудованных изменением фаз. Что двигатель 1,4 16v самый удачный двигатель нашего автостроения, это ваше личное мнение, или есть авторитетное? (не прикалываюсь) Просто, почемуто, он не заявлен в комплектациях к Гранте (пока).
Последний раз редактировалось Набоков; 30.05.2011 в 21:43..
Набоков, Я не обиделся. Просто какой вопрос - такой и ответ.)))
Про джентельменство... Я и на 2102 и на 21043 перегораживал поток пропуская неопытного из выезда. Так же на переезде всегда "выпихивал" нагло лезущего. Просто не люблю хамов и оставаться человеком нужно и за рулем. А то хамов и "крутых водил" полно развелось - вот только ездить они не научились....
Фабия мне то же нравится, но меня бы удовлетворил комби, но он от 500000руб и по моему снят с производства. А простая фабия 1,2 с кондеем , подушкой пасажира и АВС (Ambiente) от 450000, может это с возростом, но безапасность ставлю на первое место, но пришлось бы мне использовать салон для моего инструмента.
Если бы не узнал про скидки в 50000 на Авео и что укладываюсь в выделеную сумму (445тыр), то ездил бы сейчас на 11176, ведь ехал уже за ней с 390000 руб.
Потребности у всех разные, не все же только себя любимого возят. Можно было подождать месяц, другой, подкопить. Но у Калины с пробегом 78000 км (60% трассы). начались отказы, пропала зарядка (щетки генератора), опять ремень генератора, появился стук под ногами водителя, передние стойки слишком мягкие стали, достала ежемесячная замена лампочек (то ближний, то стопы, то габариты) (кстати, не завидую 16 клапникам при замене ламп в фарах). Не стал дожидаться, что еще вылезет, продал.
Последний раз редактировалось Набоков; 31.05.2011 в 00:10..
у Калины с пробегом 78000 км (60% трассы). начались отказы, пропала зарядка (щетки генератора), опять ремень генератора, появился стук под ногами водителя, передние стойки слишком мягкие стали, достала ежемесячная замена лампочек (то ближний, то стопы, то габариты) (кстати, не завидую 16 клапникам при замене ламп в фарах). Не стал дожидаться, что еще вылезет, продал.
а Вы что-нибудь у этой Калины ремонтировали или "просто ездили"?
Вот результаты 13,3, 13,4 в другом направлении 13,6. В багажнике 35кг. Давление в шинах 2,1. Скажите вру? Приезжайте проверим вместе. Мне смешно, что из Калины вы пытаетесь ракету изобразить. Сколько раз вам говорить, что авео с 1,2 по динамике не уступает калине.
Ну во первых это не я из Калины ракету пытаюсь изобразить, это вы из Авео с 1,2 самолет делаете.
До Самары далеко и приехать к вам я естественно не смогу, ну а если действительно разогнались до сотни за 13,3 секунды это замечательно! Я вас поздравляю и очень рад за вас и ваш автомобиль! Только суть то не в этом, а в том, чтобы ваш двиг при полной загрузке авто и включенном кондиционере, позволял бы нормально совершать обгон на трассе.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Набоков
БорисbIч, Фабия мне то же нравится, но меня бы удовлетворил комби, но он от 500000руб и по моему снят с производства. А простая фабия 1,2 с кондеем , подушкой пасажира и АВС (Ambiente) от 450000, может это с возростом, но безапасность ставлю на первое место, но пришлось бы мне использовать салон для моего инструмента. Если бы не узнал про скидки в 50000 на Авео и что укладываюсь в выделеную сумму (445тыр), то ездил бы сейчас на 11176, ведь ехал уже за ней с 390000 руб.
Фабия комби производится и я ее сам лично видел в продаже, было это в марте этого года, а цена на неё действительно стартует с 499 000руб., Фабия хетч с двигателем 1,2 и кондиционером в комплектации амбиент будет стоить 424 000 + 27 000 = 451 000 руб.
Кстати у нас на форуме есть тема сравнения Фабии 1.2 и Авео 1,2 и там голосование явно не в пользу Авео.
Ну во первых это не я из Калины ракету пытаюсь изобразить, это вы из Авео с 1,2 самолет делаете.
До Самары далеко и приехать к вам я естественно не смогу, ну а если действительно разогнались до сотни за 13,3 секунды это замечательно! Я вас поздравляю и очень рад за вас и ваш автомобиль! Только суть то не в этом, а в том, чтобы ваш двиг при полной загрузке авто и включенном кондиционере, позволял бы нормально совершать обгон на трассе.
в принцие, учитывая погрешность, получится навскидку 14 секунд - не самолёт, но для такого объёма это неплохо, наверное. другое дело, что при ГП 4,1 и такой мощности ресурс мотора оставляет желать большего, имхо.
в принцие, учитывая погрешность, получится навскидку 14 секунд - не самолёт, но для такого объёма это неплохо, наверное. другое дело, что при ГП 4,1 и такой мощности ресурс мотора оставляет желать большего.
Если говорить честно, то Авео меня как то не впечатлил, не могу сказать о нем ни чего плохого, но менять Калину на Авео я мысла не вижу. ИМХО конечно.