Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Уф! Забрал я вчера свою машину со скандалом! Еще больше убедился в том, что работать они не хотят как надо, в итоге заменили моторчик стеклоочистителя, стартер и все!! С рейкой интереснее: они обнаружили то, что они оказвается ее перетянули и теперь ослабили ее, а то что я месяца 2 ездил с перетянутой на нее никак якобы не повлияло (уж не знаю, не очень я понимаю саму конструкцию рейки, может оно и так, но пока проехал 50 км, вроде не гремит)! С печкой еще более интересно: не шумит она говорят, я говорю шуметь начинает, на первой скорости после продолжительной работы, когда говорят зашумит, тогда приезжай, а для чего я говорю тогда я к вам неделю назад приезжал подтвердить дефект и ваш же гарантийный мастер его подтвердил?! А мы его спрашивали, он вас не помнит! Хороший ответ, в итоге машина стояла на сервисе 2 дня (и я приехал по записи), но делать ее начали только в 3 часа дня второго дня (и это я знаю на 200%, потому как приехал и стал выяснять на какой стадии готовности машина, а они и даже забыли что такая есть, ой говорят не переживайте, ща все будет) и к 6 она была готова! Я не считаю, что эта нормальная работа сервиса!
А с печкой меня отправили на экспертизу, либо сиди и затыкай уши, ведь в этой машине это не свист вентилятора, а бренчание шумы из-за работы самой машины, а это нормально и не является гарантийным случаем)))))) Хотя там явный шум от печки, что я успешно доказал предыдущему гарантийщику. В четверг будет его смена, опять к нему поеду))) Если и он в отказ пойдет, то поеду к другим гарантийщикам. Да и еще забыл, что-то они с сигналкой напортачили как специально. Теперь при постановке на охрану сигналка моргает 4 раза, надо разбираться что за неисправность теперь!
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста такой момент.
движок 8кл. 1,6л пробег 10000км загорелся чек. при этом она работает иногда нормально, а бывает при разгоне ей как бы чего то не хватает, не тянет в общем и немного дёргается.
Надо ехать на диагностику, почитал форум и теперь интересно: мне там в любом случае скажут что бензин хреновый??? это вообще можно как то проконтролировать, т.е. сам процесс диагностики (код ошибки или что там у них)? что можно сделать чтобы они тупо не свалили всё на бензин? (если это конечно и правда не из-за него)
И ещё: видел в теме какой то что можно по чекам АЗС предъявить. а за какой период нужны чеки? не с самого же начала эксплуатации?
По поводу чеков: не с самого же начала эксплуатации у Вас чек горит. Поэтому нужен чек только от последней заправки, но его одного вряд ли достаточно будет, надо экспертизу делать конкретно того бензина, который у Вас в бензобаке плавает, а потом еще доказывать то, что именно такой Вам на этой конкретно заправке и залили и скорее всего все это через долгие судебные разбирательства и еще не факт, что докажете. Если только конечно заправка не окажется показателем ответственности и не признается в "хорошем" качестве своего бензина. Тогда она добровольно выплатит деньги, но это сильно вряд ли. Был у нас недавно подобный случай, причем явно сильно серьезнее Вашего, были случаи индивидуального ущерба до 100000 р. Люди ничего не доказали, но некоторые успели получить деньги добровольно от АЗС.
А Вам не стоит расстраиваться раньше времени, причина может быть и в другом. А ошибку они Вам должны сказать по-любому, надо просто настаивать на своем, если уверены, что бензин нормальный у Вас был.
Такой вопрос, из под панели дует холодный воздух, скорее всего плохо состыковывается труба идущая после салонного фильтра, в месте входа в отопитель. А так же совсем слабый поток обдува пассажирского бокового стекла (может тоже где то плохо состыкованны воздуховоды). Это гарантийный случай ???
Такой вопрос, из под панели дует холодный воздух, скорее всего плохо состыковывается труба идущая после салонного фильтра, в месте входа в отопитель. А так же совсем слабый поток обдува пассажирского бокового стекла (может тоже где то плохо состыкованны воздуховоды). Это гарантийный случай ???
Случай-то, конечно, гарантийный по поводу холодного воздуха. А вот по поводу слабого напора на боковое стекло - это скорее всего конструктивный недостаток, ибо у большинства калин так.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Вскрытие показало, что заклинил тормозной цилиндр. Его поменяли по гарантии.
Время от времени проверяйте нагрев дисков после поездки. Когда мы с мастером поехали в пробную поездку, то на ходу ничего не указывало на подклинивание, а когда приехали и потрогали, то диск горячий. Особенно важно для начинающих водителей.
Не один нормальный гарантийщик не отпустит клиента с проблемами тормозной системы. При определенный события возникает уголовное дело. Недаром ряд последний предписаний по отзыву. Шланги, цилиндры и в прошлом усилители. Насчет трогать торм. диск, кто это у вас такой "умный"?