Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2012, 07:28   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11173 - 40 - 050
Вес репутации: 14 Serg 77777 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Serg 77777 с помощью Skype™
Re: Отказ в гарантийном ремонте КПП автомобиля

Здорово, народ! Вот почитал комменты, решил описать свою проблемку...в этой теме: у меня Лада Калина Универсал 2012 года, пробег уже 2800 км; все бы ничего, да вот в одно прекрасное утро (пробег 2754 км), после прогревания тронулся, поехал, первая...вторая...третья и жжжж...вылетает нах..н, пытаюсь удержать, слышу стук, не, не поддается, зараза, не хочет; чет не пойму, в чем дело - вроде не вжигаю, в драгах не участвую и "жизнь" у коробки измеряется не одной десяткой тысяч км; прикол в том, что буквально вечером прошедшего дня все было нормально и втыкалось как по маслу... Объяните мне, люди, что за "чудеса" такие творятся и прокатит ли это как гарантийный случай?
Serg 77777 вне форума   Вверх
Старый 29.08.2012, 08:40   #2
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 66 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serg 77777 Посмотреть сообщение
Здорово, народ! Вот почитал комменты, решил описать свою проблемку...в этой теме: у меня Лада Калина Универсал 2012 года, пробег уже 2800 км; все бы ничего, да вот в одно прекрасное утро (пробег 2754 км), после прогревания тронулся, поехал, первая...вторая...третья и жжжж...вылетает нах..н, пытаюсь удержать, слышу стук, не, не поддается, зараза, не хочет; чет не пойму, в чем дело - вроде не вжигаю, в драгах не участвую и "жизнь" у коробки измеряется не одной десяткой тысяч км; прикол в том, что буквально вечером прошедшего дня все было нормально и втыкалось как по маслу... Объяните мне, люди, что за "чудеса" такие творятся и прокатит ли это как гарантийный случай?
Похоже на самоотворачивание гаек валов в КПП. По гарантии прокатит.
Старый 29.08.2012, 23:25   #3
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11173 - 40 - 050
Вес репутации: 14 Serg 77777 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Serg 77777 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Похоже на самоотворачивание гаек валов в КПП. По гарантии прокатит.
Я тож так думаю... ИПГ прокатился сегодня на моей калинке, потом молча вылез, сказал, чтоб я приезжал на ТО-1 (пробег 2846 км), заодно и коробку проверим... На вид вроде производит впечатление опытного человека, поглядим, что будет в реальности...
Serg 77777 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2012, 14:52   #4
Новичок

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 0 pdimav не успел проявить себя

Калина универсал, пробег чуть больше 2000 км..скоро ТО1.
1. Почти с первых дней появились жалобы на включение, выключение передач. Первая и задня включаютсь плохо..чаще с повторного выжима сцепления. Иногда при включение задней издается легкие скрежет шестеренок.
Практикуется иногда такое, что первая скорость не хочет выключаться с первой попытки(как будто ее что то держит)...приходится делать второе телодвижение и только после этого выходит из зацепления.
На горячую не всегда можно попасть на четвертую...как будто изменилось ее положение.
2. Климатическая система: иногда практикуется гул от вентилятора климатической системы (который затягивает воздух на датчик). Причем этот гул появляется не всегда..но если появляется, то очень раздражает.
3. Плохо закрывается дверь багажника. Приходится закрывать с усилием...чтобы закрыть на второе положение.

Кто компетентен в данных вопросах..как правильно сформулировать эти проблемы в сервисном центре? Помогите,.. кто с таким сталкивался!
pdimav вне форума   Вверх
Старый 11.10.2012, 17:11   #5
Гигант мысли

Вес репутации: 66 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pdimav Посмотреть сообщение
Калина универсал, пробег чуть больше 2000 км..скоро ТО1.
1. Почти с первых дней появились жалобы на включение, выключение передач. Первая и задня включаютсь плохо..чаще с повторного выжима сцепления. Иногда при включение задней издается легкие скрежет шестеренок.
Практикуется иногда такое, что первая скорость не хочет выключаться с первой попытки(как будто ее что то держит)...приходится делать второе телодвижение и только после этого выходит из зацепления.
На горячую не всегда можно попасть на четвертую...как будто изменилось ее положение.
Про затрудненное включение передач почитайте здесь

Цитата:
2. Климатическая система: иногда практикуется гул от вентилятора климатической системы (который затягивает воздух на датчик). Причем этот гул появляется не всегда..но если появляется, то очень раздражает.
Вентилятор шуметь не должен. Правда, это требование нигде не прописано. Адекватный ИПГ его поменяет.

Цитата:
3. Плохо закрывается дверь багажника. Приходится закрывать с усилием...чтобы закрыть на второе положение.
...
Выпуск из ремонта ТУ.JPG

Замки дверей.JPG
Старый 19.10.2012, 08:20   #6
Новичок

Вчера вечером ездил на ТО1 в сервис ООО "РосТулаАвто".
Обозначил неполадки:
1. Почти с первых дней появились жалобы на включение, выключение передач. Первая и задняя включается плохо.. чаще с повторного выжима сцепления. Иногда при включение задней издается легкие скрежет шестеренок.

2. Климатическая система: иногда практикуется гул от вентилятора климатической системы (который затягивает воздух на датчик). Причем этот гул появляется не всегда, но если появляется, то очень раздражает.

3. Система парковки: неисправен левый датчик (по ходу автомобиля).

4. Плохо закрывается дверь багажника. Приходится закрывать с усилием...чтобы закрыть на второе положение.

5. Отрегулировать высоту струи правого (по ходу автомобиля) омывателя лобового стекла.

Мастер-приемщик (Теркин Андрей) вообще на отрез отказывался принимать описанные недочеты:
1. Про задню передачу факт зафиксировал(сказал посмотрим). Про первую и вторую...с усилием врубил их. После мне аргументировал:"А что Вы хотели от этих машин?", я говорю:"От каких?". Он мне: "Машины Жигули". Я был в шоке.
Купить машину за 406600+допы и еще наблюдать их баги..в мои планы не входило. Хоть это и АвтоВАЗ. Надеялся на лучшее.
2. Про климатическую систему..когда приехал, гула не было. Он вообще не в курсе про данную проблему. Благо я записал гул на видео перед поездкой в сервис. Включил ему. Он мне говорит: "Но я же не завиксировал гул в данный момент".
3, 4, 5. Но этим понктам без отнекивания, сказал посмотрим. Хотя про компетенцию и уровень его знаний. Говорит мне: "А где дисплей от парктроника". Я ему говорю:"Он без дисплея, штатный". Мое мнение ..уж мастер должен знать на мин. уровне комплектации машин.
Подскажите..как обязать к качественному ремонту данну организацию? Кому жаловаться?
Или ехать в другой сервис??
Старый 19.10.2012, 08:27   #7
Гигант мысли

Цитата:
Вчера вечером ездил на ТО1 ...
Подскажите..как обязать к качественному ремонту данну организацию? Кому жаловаться?
...
Руководителю этой ПССС. В письменном виде. Пишите то, что Вы и здесь написали.
Старый 19.10.2012, 09:08   #8
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Отрегулировать высоту струи правого (по ходу автомобиля) омывателя лобового стекла.
проще наверное взять иголку или булавку и самому это сделать.
asdonik вне форума   Вверх
Старый 19.10.2012, 10:27   #9
Новичок

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
проще наверное взять иголку или булавку и самому это сделать.
Согласен!
По большому счету..эту неисправность написал до кучи.

По неисправностям изложенным выше..позвонил ИПГ сервисного центра "РосТулаАвто". ОНА мне говорит..что по передачам неисправность в корзине сцепления, и что гарантия на нее не распространяется. Я ей, так данная проблема у меня с первых дней! Просто думал что приработается. Она не в какую!
Про гул от вентилятора который затягивает воздух из салона на датчик температуры климатической системы..так она мне говорит: "Гула нет!". Я ей говорю..он не постоянно, вашему мастеру приемщику показывал видео запись. (ну не враг же я себе...наговаривать на неисправности)
Звоню директору сервисного центра "РосТулаАвто". Поговорили. Наверное самый адекватный (надеюсь) из всей компании с кем приходилось общаться. Сказал что машиной занимаются. И все будет в порядке.
Буду ждать результата.
Старый 22.10.2012, 15:12   #10
Новичок

Приехал забирать машину. Спрашиваю: "Что сделали по недочетам?".
Мне говорят:"Мастер-приемщик все расскажит".
Оказалось..
1. По передачам "ничего делали"! что то подкрутили...что педаль сцепления начала болтаться! стал "большой" свободный ход педали! иногда какое то клоцанье появилось..при надавливании на нее!
По включению скоростей..говорит что так и должно быть.
2. По шуму от клим. системы..когда принимал, появился звук..и был другой мастер-приемщик (кстате, более адекватный) который это подтвердил. ИПГ сказал что закажит весь блок и позвонить через 2-е недели.

По скоростям..когда накатом 5-10 км/ч включаете 1-ую передачу нормально включается? У кого как?
Закрытая тема

Метки
гарантия, дилер, отказ, хруст