Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2011, 21:31   #641
Путешественник

Автомобиль: Volvo xc70
Вес репутации: 20 Neхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Neхus с помощью ICQ Отправить сообщение для Neхus с помощью Skype™
Re: 1,6/8кл vs 1,4/16кл

Geksogen, именно это и хотел сказать ))))))

Neхus вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 09:15   #642
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Neхus, Geksogen, Именно так я Вас и понял)) Собственно согласен с этим на все 100)) Но я другой вопрос ставлю, для тех, кто считает что ТО это дорого, если хорошо и качественно обслуживать свой авто, это дорого, так может тогда и не стоило его брать? Ведь свой автомобиль, это не только стоимость при покупке, но еще и расходники, бензин и обслуживание, над и эти моменты учитывать и в соответствии с этим выбирать авто)
P.S: Это одна из причин, почему у меня Калина, потому что я могу ее содержать, а иномарка, как известно дороже в обслуживании, ее я уже потяну с трудом)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 09:38   #643
Постоялец

Вес репутации: 19 Dumin находится на правильном путиDumin находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dumin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lexa85 Посмотреть сообщение
Как можно полностью доверятся неизвестно какому слесарю не известно с каким образованием. Как можно ездить на машине не знаю точно в каком она состоянии (а узнать это можно только самому посмотреть! и знать хотя бы минимум, а не перекидывать отвественности на другого и надеяться)
а еще пекарю, который хлеб печет. сталевару, который сталь варит для калины. доктору, который нас лечит. пилоту самолета... в конце концов... жене... да я сам себе порой не доверяю... да, договорились... я считаю, каждый должен делать своё дело.
Dumin вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 20:27   #644
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dumin Посмотреть сообщение
а еще пекарю, который хлеб печет. сталевару, который сталь варит для калины. доктору, который нас лечит. пилоту самолета... в конце концов... жене... да я сам себе порой не доверяю... да, договорились... я считаю, каждый должен делать своё дело.
Не могу не согласиться, каждый должен делать своё дело. Но проверить результат надо. У каждого бывают ошибки, а чужие ошибки хорошо заметны чем свои.
Lexa85 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 21:54   #645
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приороваген
Вес репутации: 16 Deutscher не успел проявить себя

Добвьте ещё 1,6 16 кл)))
Deutscher вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 22:04   #646
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Der Meister Посмотреть сообщение
Добвьте ещё 1,6 16 кл)))
Тада спорить будет неочем)))))))))
Старый 14.01.2011, 22:47   #647
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Тада спорить будет неочем)))))))))
Ну почему-же, останется два довода - поскольку стандарта или нормы с 126 мотором нет - можно сказать что 8v дешевле. И клапана не гнет. Вот собственно все плюсы 8v в сравнении с 126 мотором.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 17.01.2011, 11:13   #648
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 22 akm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Ну почему-же, останется два довода - поскольку стандарта или нормы с 126 мотором нет - можно сказать что 8v дешевле. И клапана не гнет. Вот собственно все плюсы 8v в сравнении с 126 мотором.
из того что сразу вспомнил ещё
-на низах лучше тянет
-подкапотного пространства меньше занимает
-более всеяден к бензину
-выкручивать свечи намного удобнее
Старый 17.01.2011, 12:31   #649
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от akm Посмотреть сообщение
из того что сразу вспомнил ещё
1-на низах лучше тянет
2-подкапотного пространства меньше занимает
3-более всеяден к бензину
4-выкручивать свечи намного удобнее
1 - неверно
2 - да т.к. ставится только на люксах - а это + блок абс и + кондей с его трубками.
3 - требование автоваза - 95 бензин, все авто свежего года на е-3, т.ч. тянуть на 92 будут все одинаково. Точнее 1.6 16v будет все-равно экономнее и мощнее своего 8v собрата. А свечи и каталитический нейтрализатор при заливе плохого бензина будут на обоих моторах одинаково выходить из строя, если вы про это.
4 - это верно и для 1.4 т.к. катушки и находятся в колодцах. Зато на 8v замена свечей по уму требует наличие мощного компрессора, т.к. там как будто специально сделано углубление, куда набивается мусор с песком, который при откручивании "как есть" летит прямиком в двигатель. Поэтому их продувать нужно прежде чем свечу откручивать.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 17.01.2011, 12:49   #650
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
4 - это верно и для 1.4 т.к. катушки и находятся в колодцах. Зато на 8v замена свечей по уму требует наличие мощного компрессора, т.к. там как будто специально сделано углубление, куда набивается мусор с песком, который при откручивании "как есть" летит прямиком в двигатель. Поэтому их продувать нужно прежде чем свечу откручивать.
Дану нафиг. Это уже блажь
Если мыть дрыгатель хотя бы пару раз в год или свечки аккуратно выкручивать, то ничего никуда не летит.
Закрытая тема