Neхus, Geksogen, Именно так я Вас и понял)) Собственно согласен с этим на все 100)) Но я другой вопрос ставлю, для тех, кто считает что ТО это дорого, если хорошо и качественно обслуживать свой авто, это дорого, так может тогда и не стоило его брать? Ведь свой автомобиль, это не только стоимость при покупке, но еще и расходники, бензин и обслуживание, над и эти моменты учитывать и в соответствии с этим выбирать авто)
P.S: Это одна из причин, почему у меня Калина, потому что я могу ее содержать, а иномарка, как известно дороже в обслуживании, ее я уже потяну с трудом)
Как можно полностью доверятся неизвестно какому слесарю не известно с каким образованием. Как можно ездить на машине не знаю точно в каком она состоянии (а узнать это можно только самому посмотреть! и знать хотя бы минимум, а не перекидывать отвественности на другого и надеяться)
а еще пекарю, который хлеб печет. сталевару, который сталь варит для калины. доктору, который нас лечит. пилоту самолета... в конце концов... жене... да я сам себе порой не доверяю... да, договорились... я считаю, каждый должен делать своё дело.
а еще пекарю, который хлеб печет. сталевару, который сталь варит для калины. доктору, который нас лечит. пилоту самолета... в конце концов... жене... да я сам себе порой не доверяю... да, договорились... я считаю, каждый должен делать своё дело.
Не могу не согласиться, каждый должен делать своё дело. Но проверить результат надо. У каждого бывают ошибки, а чужие ошибки хорошо заметны чем свои.
Ну почему-же, останется два довода - поскольку стандарта или нормы с 126 мотором нет - можно сказать что 8v дешевле. И клапана не гнет. Вот собственно все плюсы 8v в сравнении с 126 мотором.
Ну почему-же, останется два довода - поскольку стандарта или нормы с 126 мотором нет - можно сказать что 8v дешевле. И клапана не гнет. Вот собственно все плюсы 8v в сравнении с 126 мотором.
из того что сразу вспомнил ещё
-на низах лучше тянет
-подкапотного пространства меньше занимает
-более всеяден к бензину
-выкручивать свечи намного удобнее
из того что сразу вспомнил ещё
1-на низах лучше тянет
2-подкапотного пространства меньше занимает
3-более всеяден к бензину
4-выкручивать свечи намного удобнее
1 - неверно
2 - да т.к. ставится только на люксах - а это + блок абс и + кондей с его трубками.
3 - требование автоваза - 95 бензин, все авто свежего года на е-3, т.ч. тянуть на 92 будут все одинаково. Точнее 1.6 16v будет все-равно экономнее и мощнее своего 8v собрата. А свечи и каталитический нейтрализатор при заливе плохого бензина будут на обоих моторах одинаково выходить из строя, если вы про это.
4 - это верно и для 1.4 т.к. катушки и находятся в колодцах. Зато на 8v замена свечей по уму требует наличие мощного компрессора, т.к. там как будто специально сделано углубление, куда набивается мусор с песком, который при откручивании "как есть" летит прямиком в двигатель. Поэтому их продувать нужно прежде чем свечу откручивать.
4 - это верно и для 1.4 т.к. катушки и находятся в колодцах. Зато на 8v замена свечей по уму требует наличие мощного компрессора, т.к. там как будто специально сделано углубление, куда набивается мусор с песком, который при откручивании "как есть" летит прямиком в двигатель. Поэтому их продувать нужно прежде чем свечу откручивать.
Дану нафиг. Это уже блажь
Если мыть дрыгатель хотя бы пару раз в год или свечки аккуратно выкручивать, то ничего никуда не летит.