у меня так же .. до 100км/ч расход до 6л , вот вчера на трассе проехал 140км с средней скоростью 78км/ч и расход был 5.5л ..
а всё что выше скорости 100 , то расход сильно повышается
Цитата:
Сообщение от denlom
все равно у него большой расход. И по трассе и по городу.
Вы же не знаете режимов его эксплуатации. Может там много коротких поездок, с частыми прогревами и пробками.
А при скорости свыше 140 - этот двигатель перестает быть экономичным. Относительно. Потому как чудес не бывает. Аэродинамика у Калины, будем честными, не выдающаяся. А 89 л/с на почти 1200 кг веса - это, определенно, мало. Поэтому ничего невероятного в таком расходе не вижу.
У меня сейчас при эксплуатации дом-работа-дом, с дневным пробегом до 40 км, средний расход больше 8 литров. Шипованная резина. Прогревы - не менее 10 минут. Город сильно загружен машинами.
Поэтому такой расход чем-то из ряда вон выходящим не считаю.
Во-во. У одного 5,5 л выходит. А у другого за 13 л переваливает.
Один "пенсионерит" по трассам. Другой с буксами 5 метров и диски тормозные меняет каждый год (стираются...).
Определенно могу сказать, что 194-й двигатель не может без оборотов. Езда с переключениями на 2000 оборотах - просто его убьёт. Ему нужно давать крутиться и переключаться никак не ниже 3000, а то и 3500 оборотов. Тогда он будет дышать. Это не дизельный мотор. Его надо крутить.
это много для твоего движка при таком пробеге, используя 95 бензин.
Ага,знаю. Могу сказать только, что по трассе езжу в основном загруженный- 2 пассажира+груза 60-80 кг, ну и трасса проходит через холмы с подъёмами и спусками. Так что особо не парюсь по этому поводу.
Большинство так ездят и ничего Вроде повальной замены двигателей не наблюдается .
И до какого пробега уже наездили? Пусть готовятся к замене поршневой))
Если серьезно, то этот двигатель категорически не любит манеры езды как на дизеле. Вы так покатайтесь, а потом крышку снимите и дайтесь диву. Гарантирую - увидите нечто неприятное.
Двигатель этот надо крутить. В пределах разумного.
Хотите ездить по-пенсионерски - покупайте 8-клапанный. Он менее привередлив к такой манере езды. Но тоже больше любит, когда его крутят.
На первой машине 35 тыс. На машине, которая сейчас у меня 50 тыс (правда сейчас у меня 126 двигатель). В любом случае не думаю, что в эксплуатационный период с 16V может что-то случится именно из-за того, что их недокуручивали. Вообще я так думаю что любой двигатель большинство времени работает не в оптимальных для него оборотах. Однако работают же. Быстрее мотор сломается от некачественного обслуживания (левое масло, несвоевременная замена масла, криворукие сервисмены и т.д.)
Цитата:
Сообщение от Siberian
И до какого пробега уже наездили? Пусть готовятся к замене поршневой))
Даже и не думаю о замене. Мотор масло не ест, работает ровно. Крышку снимать не собираюсь, так как нет предпосылок.
И вообще байка, о том, что этот мотор нужно выкручивать, пошла из-за того, что мотор немного слабоват для Калины. И чтобы хоть как-то повысить эластичность мотора приходится выкручивать его. Но если езда на малых оборотах не доставляет неудобства, то на мой взгляд выкручивать его нет смысла.