Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Компрессия в цилиндрах, причины ее уменьшения, методы измерения.
Здравствуйте, у меня месяц назад прогарела прокладка в районе 3 целиндра , тосол в масло не попал но газы пошли в расширительный бачок . Делал на СТО но после ремонта у меня увеличился расход и машина плохо набирает обороты вобщем " не тянет" . Проверил компресию показания
1 - 14
2 - 13.8
3- 12
4- 14
двигатель масло не берет от замены до замены , чек не загорается значит датчики работают исправно . Что делать даже не знаю подскажите если у кого была похожая проблема
Проверял давление в топливной рампе показало 3.5
Цитата:
Сообщение от wampier
Здравствуйте, у меня месяц назад прогарела прокладка в районе 3 целиндра , тосол в масло не попал но газы пошли в расширительный бачок . Делал на СТО но после ремонта у меня увеличился расход и машина плохо набирает обороты вобщем " не тянет" . Проверил компресию показания
1 - 14
2 - 13.8
3- 12
4- 14
двигатель масло не берет от замены до замены , чек не загорается значит датчики работают исправно . Что делать даже не знаю подскажите если у кого была похожая проблема
Проверял давление в топливной рампе показало 3.5
Клапана отрегулиркйте, разбег большой. Давление на холодном двигателе если мне память не изменяет не менее 3,8 должно быть
Решил на днях на СТО ехать голову снимать вскрытие покажет в чем проблема , регулировка клапанов ни чего не дала наверное надо клапана притирать . А на счет давления в рампе может оно уменьшится из за топливного фильтра я его тоже месяц назад менял
wampier, если бы клапан прогарел, то компрессия бы упала. нормальная у тебя компрессия. проверяй метки ГБЦ. похоже закосячили когда прокладку гбц меняли.
по мне так лучше на ползуба раньше чем на ползуба позже. хотя лучше по меткам.
топливная рампа тут не причем. еслибы давления не хватало, машина бы дергалась. все у тебя ОК с горючкой.
проверяй фазы грм в первую очередь.
Может кто-нибудь с пониженной компрессией написать показания ДМРВ?? В двигателе с пониженной компрессией должен быть повышенный расход воздуха так ведь?
Замер компрессию показал зашкаливающий компрессометр более 16, во всех цилиндрах. Свечи чистые без масла, расход масла есть небольшой. (забыл отключить подачу топлива, может из-за этого такая компрессия быть?)