Нет, АБС призвана не допустить блокировки колес и только. Передние шланги 1118/2110 от разных ТС, с разным давлением. В 2110 ВУТ меньше на 1" и макс. давление в передних цилиндрах меньше на 20 Bar, чем в Калине с ее 9" ВУТом, т.е. К усиления ВУТов - 3,65 против 4,75.
Что на Калине без АБС, что с АБС - ГТЦ + ВУТ одинаковый в обоих случаях, шланги тоже одинаковые: спереди 1118, сзади 2110. ТС унифицирована и в том же виде применяется на Приоре (есть/нет АБС).
В обычной ситуации водитель с помощью ВУТ создает необходимое давление, сработает ли при этом АБС зависит от сцепления колес с дорогой.
Система вспомогательного торможения (BAS) - программный ассистент, корректирует давление при недостаточном усилии в критической ситуации (резкое нажатие педали тормоза). Когда условия превышены (скорости авто должно соответствовать определенное давление в ТС), то давление нагнетается до срабатывания АБС и далее поддерживается ниже порога блокирования колес.
это я все знаю,только вопрос в другом,в чем принципиальное отличие этих шлангов,получается в прочности?раз расчитаны на разное давление
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
да. калиновские можно вместо 10х ставить, а наоборот не желательно.
а то на старую калину которая без АБС была ставил балаковские 08 шланги и все прекрасно было,после люди кто узнавали о этом в один голос кричали,да как так то? ты чего наделал,нельзя же!! они же короткие!! ну так ради спортивного интереса сравнил 08 и калиновский в длине,разница 3мм,от того подумал что артикулы разные из за длины,но на применяемость эти 3мм как то фиолетово,а тут вон чего оказалось что по материалу они разные прежде всего
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
lecha, вторая резинка не для фиксации, а для исключения перетирания шланга об стойку. Также шланги 2110 бывают с клипсами для фиксации проводки датчика износа колодок. Но это уже совсем другая история)
ebayero, я знаю, просто много слов тогда не по теме, а резинки выглядят одинаково
а вот то что шланги под разное максимальное давление - этого к сожалению не знал )
Как проверить дату выпуска у них? И какая дата выпуска допустима?
Она однозначно где-то есть в явном виде, то ли на рукаве, то ли на шестиграннике штуцера (а может и там, и там..), не помню уже за давностью, но здесь в теме были где-то фотки с датой. Насчет возраста - ИМХО до 2-3 лет складского хранения на полке - не криминал, мои были по-моему двухлетнего возраста, поставил, не колеблясь, хотя по натуре мнительный ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие