За отсутствием выбра предложили вот такие стойки фирмы АТ. Судя по "штрих коду" - это подделка и чехией тут и не пахнет... Фирма расположена в Челябинске, можно лишь предположить, что либо в самом Челябинске штампуют запчасти, либо в Китае. Вопрос - ктонибудь уже ставил такие стойки? Каков результат? Ну и может не стойки, а другие запчасти фирмы АТ - использовали - что о качестве можно сказать?
Перед установкой амортизаторов необходимо продиагностировать наиболее изнашиваемые узлы и детали подвески (рычаги, шаровые опоры, сайлентблоки, подшипники верхних опор, пыльники и отбойники), которые испытывают значительные нагрузки при движении автомобиля. При необходимости их нужно заменить. Во время транспортировки, хранения, складских операций и т.д., амортизаторы находятся в горизонтальном положении, в результате чего происходит перераспределение масла между внешним и внутренним цилиндрами. Образовавшаяся таким образом газовая подушка в верхней части рабочего цилиндра ведет к возникновению посторонних звуков.
Во избежании связанных с этим проблем, перед установкой амортизатор необходимо прокачать следующим образом:
а) перевернуть амортизатор штоком вниз и выждать 3-5 секунд;
б) медленно сжать амортизатор до упора и выждать 3-5 секунд;
в) удерживая амортизатор в сжатом состоянии, перевернуть его в рабочее положение и выждать 3-5 секунд;
г) после этого дать выйти штоку, слегка притормаживая его рукой (если шток не выходит самостоятельно, его следует вытягивать рукой).
Процедуру следует повторить 4-5 раз для газонаполненных и 7-8 раз для гидравлических амортизаторов, до полного исчезновения характерного провала при работе амортизатора на отбой.
После выполнения процедуры прокачивания, амортизатор должен находиться в строго рабочем положении (вертикальном, стрелка вверх) вплоть до момента установки.
Категорически запрещается использовать пневмоинструмент для установки амортизаторов!
Для окончательного затягивания резьбовых соединений, до момента указанного в "Инструкционных картах" по установке амортизаторов, необходимо использовать динамометрический ключ. Окончательная затяжка креплений амортизатора к кузову а/м должна происходить на нагруженной подвеске, во избежание выхода из строя резиновых втулок и сайлентблоков.
Вопрос - если вот не прокачал, как типа необходимо - и поставил, то стойка реально долго не проходит??? Опыт есть у когонибудь?
Продавец говорит, что неразборные, но на глаз вроде там резьба под гайку, следов завальцовки нету, но и фасок нет на гайке, возможно её можно газовым ключём открутить, точно не знаю.
Доброго времени суток, помогите определиться с выбором стоек. Машина регулярно ездит как в городе, так и на трассе(состояние дороги не особо хорошее), также планируется иногда участие в любительских спринтах. Пружины скорее всего будут от ЛКС. Пока выбираю из Damp d3se -1, demfi premium специально для лада спорт сервис, ss20 шоссе/комфорт....Какие из этих стоек будут более комфортными, не будет трясучки на небольших неровностях(плохой асфальт)?
Продавец говорит, что неразборные, но на глаз вроде там резьба под гайку, следов завальцовки нету, но и фасок нет на гайке, возможно её можно газовым ключём открутить, точно не знаю.
Мне неважно - разборные или нет, это rop1 спрашивал. Съездил сегодня на сервис авторизованный, показал стойки АТ, они такие первый раз видят, но взяли, чето там проверили - сказали, что сейчас новые стойки соответствуют нормативам, но не факт, что они будут долговечными... Родные СААЗ с прошли всего 32.000 км. и левая вытекла полностью, хрустит - очень сильно, что не клинит...