Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Результаты опроса: Какая охлаждающая жидкость у вас залита??
Тосол 178 53.13%
Антифриз 157 46.87%
Голосовавшие: 335. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2009, 08:20   #641
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Ответ: Cистема охлаждения

Цитата:
Сообщение от Ultraman Посмотреть сообщение
я хорошо знаю физику) я же написал - мотор еще горячий, раздается шипение. открываешь крышку если, то с сильным шипением пар выходит. т.е. ТАКОЙ ВОПРОС: нормально что на незаведенной машине, при температуре около 90 градусов клапан стравливает?
Конечно нормально!
При такой температуре - давление в системе повышено.
А то, что у тебя шипит слегка - это небольшая негерметичность крышки ( клапан/резинка ).
Дотяни её попробуй.

*Стравливание зависит не от температуры, как вывел magistr, а от давления в системе.
Ясно, что с ростом t. давление поднимается, но ты меня понял.
Про пробку вот тут http://www.lkforum.ru/showthread.php...F0%EE%E1%EA%E0

То, что пробка шипит - не может привести к "испарению" литров тосола.

Ищи течь.
Старый 19.10.2009, 11:10   #642
Центральная группировка

Автомобиль: Калина 11176 люкс
Вес репутации: 17 Ultraman не успел проявить себя

в том то и дело, что ушло сантиметра 2 за год ( чуть меньше метки МИН) осмотрел все шланги, все затянул, печку, радиатор - нигде нет следов подтеков. отсюда и подумал, что из за негерметичности крышки часть тосола просто испаряется.
Ultraman вне форума   Вверх
Старый 23.10.2009, 14:35   #643
Татарстанская ячейка

Изображений: 8
Вес репутации: 17 RyabovAndrey станет известным достаточно скороRyabovAndrey станет известным достаточно скороRyabovAndrey станет известным достаточно скороRyabovAndrey станет известным достаточно скороRyabovAndrey станет известным достаточно скороRyabovAndrey станет известным достаточно скороRyabovAndrey станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для RyabovAndrey с помощью ICQ

После смены охл. жидкости температура двигателя не поднимается более 70 градусов. Раньше, вроде, около 90 всегда держался. Куда смотреть?

RyabovAndrey вне форума   Вверх
Старый 23.10.2009, 14:38   #644
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

RyabovAndrey Скорее всего термостат накрылся.
Старый 23.10.2009, 14:40   #645
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 17 RyabovAndrey станет известным достаточно скороRyabovAndrey станет известным достаточно скороRyabovAndrey станет известным достаточно скороRyabovAndrey станет известным достаточно скороRyabovAndrey станет известным достаточно скороRyabovAndrey станет известным достаточно скороRyabovAndrey станет известным достаточно скоро

NAIL, а как его протестировать? Чтобы уж убедиться окончательно.

Старый 23.10.2009, 14:46   #646
Гость

RyabovAndrey, Пускаешь холодный двигатель. Нижняя труба к радиатору холодная.При достижении температуры 85гр.нижняя труба становится теплой и начинает греться радиатор. Если обе трубы к радиатору начинают греться раньше чем при 85гр. то термостат заклинило в открытом состоянии, что видимо у тебя и наблюдается.
  Вверх
Старый 23.10.2009, 17:46   #647
Татарстанская ячейка

AHT, ок проверю.
P.S. Звонил в магазин "Би-Би" по поводу термовставки, так мне там предложили луганский фирмы ЛУЗЕР :smile: (по крайней мере продавец именно так и сказал) Чет я совсем не загорелся такой фирмы брать.

Старый 23.10.2009, 18:14   #648
Гость

Цитата:
Сообщение от RyabovAndrey Посмотреть сообщение
AHT, ок проверю.
P.S. Звонил в магазин "Би-Би" по поводу термовставки, так мне там предложили луганский фирмы ЛУЗЕР :smile: (по крайней мере продавец именно так и сказал) Чет я совсем не загорелся такой фирмы брать.
Убил...Не Лузер, а ЛУЗАР луганский завод автомобильных радиаторов. Делает нормальные вещи.
  Вверх
Старый 03.11.2009, 23:01   #649
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Просвятите: двигатель стал грется до 78 градусов - что в городе, что на трассе (температура у нас сейчас -2+1 по цельсию). Патрубки оба горячие. Что может быть? Не охота менять термостат на авось, так же как и читать всю тему. Дапоможите...
Старый 03.11.2009, 23:42   #650
Гость

Вадик, Термостат заклинило в открытом состоянии.
  Вверх
Закрытая тема