я хорошо знаю физику) я же написал - мотор еще горячий, раздается шипение. открываешь крышку если, то с сильным шипением пар выходит. т.е. ТАКОЙ ВОПРОС: нормально что на незаведенной машине, при температуре около 90 градусов клапан стравливает?
Конечно нормально!
При такой температуре - давление в системе повышено.
А то, что у тебя шипит слегка - это небольшая негерметичность крышки ( клапан/резинка ).
Дотяни её попробуй.
*Стравливание зависит не от температуры, как вывел magistr, а от давления в системе.
Ясно, что с ростом t. давление поднимается, но ты меня понял.
Про пробку вот тут http://www.lkforum.ru/showthread.php...F0%EE%E1%EA%E0
То, что пробка шипит - не может привести к "испарению" литров тосола.
в том то и дело, что ушло сантиметра 2 за год ( чуть меньше метки МИН) осмотрел все шланги, все затянул, печку, радиатор - нигде нет следов подтеков. отсюда и подумал, что из за негерметичности крышки часть тосола просто испаряется.
RyabovAndrey, Пускаешь холодный двигатель. Нижняя труба к радиатору холодная.При достижении температуры 85гр.нижняя труба становится теплой и начинает греться радиатор. Если обе трубы к радиатору начинают греться раньше чем при 85гр. то термостат заклинило в открытом состоянии, что видимо у тебя и наблюдается.
AHT, ок проверю.
P.S. Звонил в магазин "Би-Би" по поводу термовставки, так мне там предложили луганский фирмы ЛУЗЕР :smile: (по крайней мере продавец именно так и сказал) Чет я совсем не загорелся такой фирмы брать.
Убил...Не Лузер, а ЛУЗАР луганский завод автомобильных радиаторов. Делает нормальные вещи.
Просвятите: двигатель стал грется до 78 градусов - что в городе, что на трассе (температура у нас сейчас -2+1 по цельсию). Патрубки оба горячие. Что может быть? Не охота менять термостат на авось, так же как и читать всю тему. Дапоможите...