Ага налажена, я заплатил через сбербанк, а через пол года пришло от судебных приставов, благо квитанцию не выбросил.
Квитанции надо хранить как минимум один год, срок действия администативного нарушения.
правильно говоришь.
давно не нарушал... но 3 года назад так и было... куда-то задевал квитанции, пришлось платить еще и приставам, месяцев через 6 очнулись
Я тут писал про историю, когда в декабре 2009 года, находясь в городе Чебаркуль, Челябинской области, меня штрафанул ГАИшник за переход в неположенном месте (200 р.). Я ему назвал свою фамилию и имя, а адрес назвал левый (в ленинском р-не, сам с Московского). Так вот, квитанцию не платил, думал замучаються искать. и тут, 2 недели назад приходит этот штраф! пипец, на мой адрес (Московского р-на), а письмо и квитанция с Ленинского...пипец какие оказываеться руки длинные у правосудия! Пришлось заплатить
Меня завели в будку, и после того как я уже сказал своё ФИО, я им говорю, так по приколу "а у меня документов нет с собой, вдруг я вас обманываю", они сказали, им главное протокол выписать, и отправить к нам, пусть там уже разбираються. воот, я и назвал левый адрес...интересно, если бы город другой назвал, нашли бы?
По поводу предоставления оплаченных квитанций в ГАИ - вчера звонил в кабинет административной практики, сказали не надо их привозить. Вот телефоны, вдруг кому надо - 62-32-95, 39-75-95
Седня на мосту у Колхозного тормознули. Двигался со стороны лакреевского, смотрю, ГАЕц за столбом прячеться, я хопа на тормоз, сбавил до 70, и еду довольный (думал 60 ограничение), а он меня "иди сюда милый". Оказываеться ограничение 50. превышение на 20 км, 100 р. штрафа (еще бы +1 км - было б 300 =)))
Завтра, 25 марта на дорогах города совместно с подразделениями службы судебных приставов пройдет общереспубликанский рейд «Должник». Цель мероприятия - выявление водителей-должников, не уплативших во время штрафы за нарушения Правил дорожного движения. Во время проведения мероприятия водителей будут проверять по базе нарушителей ГИБДД.
За два месяца подразделениями ГИБДД МВД по Чувашии возбуждено 60 428 дел об административных правонарушениях в области дорожного движения.
Обработано и направлено для принудительного взыскания штрафов в службу служебных приставов 23 471 постановлений.