Симтомы? Не понятны. История такая: Началься недели две назад и думаю пустяк. При этом характеристики двигателя при движении ни сколько не ухудшились. Расход топлива обычен. Далее произошло загорание "неисправности двигателя" приповышении оборотов более 2500- это через недельку. Всё осмотрел, скинул сигнал "неисправность двигателя". Поехали далее. Опять таже вигня. Полез в систему подачи воздуха: скидываю воздуховод и ставлю на место "неисправность двигла" пропадает и не появляется до 4-5 пуска двигателя. Заменил ДМРВ, покатался без сигнала "неисправность двигла" дня два. Пуск всеравно трудный. А на ходу характеристики машинки хорошие -резвая.
Diso, если у тебя заводится не сразу, а крутит стартер секунд 5-7, то это датчик фазы. У меня такое недавно было. Загоралась ошибка "4", на ездовые характеристики не влияло.
Diso, пока особо не радуйся, датчик может попасться фиговый! Я через 2 тыс. км. опять заменил, на втором проехал уже болье 10 т.км. Причем оба покупал в одном и том же магазине )
у меня такая же фигня была на 8-е. обороты зависли на 4000, такое потом повторялось, но только в мороз! я поменял РХХ. и , кстати, запуск был сложный, как на горячую, так и на холодную. но это только моя версия!