Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Спойлер, на задок, универсалу нужен позарез - заднее стекло всё время забрасывает/затягивает!
У меня, на 9-ке, стоит спойлер, на изломе крыши (ну видели все, наверно, такие, из листового металла узкие чёрные полоски у 8-рок, 9-ок над изломом от крыши к задку). Задняя часть машины - всегда чистая. В дождь, если ехать более 60км/ч, даже капли на заднее стекло не попадают - их сбивает потоком воздуха, который спойлер с крыши направляет вдоль заднего стекла.
ХОЧУ нечто подобное на Калину-универсал!!!
Крепёж, желательно, - за рейлинги (чтобы кузов не дырявить).
Если кто-то "изобретёт", я думаю, благодарных покупателей найдётся немало
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Kempo
Учту. Спасибо за совет. Будут вопросы, напишу вам. IDOL
Про акцию стоит читать Рейлинги-багажник от "ПетройлТюнинг" в этом форуме, а не на сайте производителя.
Кстати, кто-то спрашивал про совместимость багажников от ПТ к рейлингам от АПС - все подходит идеально. Однако учтите, что по причине отсутствия зазора на рейлингах на универсал АПС - установка багажника от ПТ будет невозможна на большом расстоянии.
Спойлер, на задок, универсалу нужен позарез - заднее стекло всё время забрасывает/затягивает!
У меня, на 9-ке, стоит спойлер, на изломе крыши (ну видели все, наверно, такие, из листового металла узкие чёрные полоски у 8-рок, 9-ок над изломом от крыши к задку). Задняя часть машины - всегда чистая. В дождь, если ехать более 60км/ч, даже капли на заднее стекло не попадают - их сбивает потоком воздуха, который спойлер с крыши направляет вдоль заднего стекла.
ХОЧУ нечто подобное на Калину-универсал!!!
Крепёж, желательно, - за рейлинги (чтобы кузов не дырявить).
Если кто-то "изобретёт", я думаю, благодарных покупателей найдётся немало
"Изобрести" спойлер-козрёк с заданными свойствами очень сложно. Причина в том, что на 9-ке, 8-ке и т.п. излом крыши имеет небольшой угол и перенаправить поток воздуха на поверхность заднего стекла не сложно. На Калину-универсал придётся ставить спойлер-козырёк по типу 4-ки, Нивы, Оки, имеющих уже почти перпендикулярный излом крыши. Такой спойлер становится почти вертикально и уже не имеет той эффективности. Кроме того, на больших скоростях он будет создавать сопротивление движению и подъёмную силу, что не безопасно. К тому-же спойлер необходимо выносить за излом крыши, что, при креплении его к рейлингам, будет мешать открыванию задней двери.
Да и украшать Калину таким "колхозом", как на 4-ках, Нивах и Окушках не хочется.
Но возможно и найдётся "Кулибин"...
__________________ Обе беды России решит АСФАЛЬТОУКЛАДЧИК!
ПРИВЕТ. ЕСЛИ ЧЕ НИБУДЬ НА КОПАЕШЬ ПО ПОВОДУ СПОЙЛЕРА НА УНИВЕРСАЛ, ДАЙ ЗНАТЬ!!! ЗА РАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Я ТОЖЕ ДАВНО ХОЧУ ПОСТАВИТЬ. ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ? БУДЕТ ПОЛЬЗА ИЛИ ТОЛЬКО КРАСОТА?