Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2010, 21:31   #641
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Наказание за ксенон

Цитата:
Сообщение от olmen Посмотреть сообщение
И вы уверены,что у вас заводской?Вы верите дилеру?Ну тогда если вы такие доверчивые будете судиться с дилером.
Я уверен, что у меня не "заводской ксенон" -)))))
А в каком угаре надо быть чтобы заводской с колхозом спутать - просто не представляю.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 02.03.2010, 21:34   #642
Свой человек

Автомобиль: AUDI A6
Вес репутации: 16 olmen не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Неотрегулированный галоген тоже слепит не хуже колхозного ксенона. И чо? Не совсем понятно - ты агитируешь ровняться на заведомо неисправные машины или ездить вовсе без фар ?
А не проще регулировать фары и не делать гонение на ксенон?

Если бы были норм дороги(как в многих европейских странах) и освещение нормальное(а не темень хоть глаз коли) я бы ездил с габаритами.А ксенон ставил не для понта,а ради безопасности(своей,жены,ребёнка).И безопасность важней пресловутых "за" и "против".Не можете ездить нормально и на исправном авто,то меняйте прокладку между рулём и сиденьем.
olmen вне форума   Вверх
Старый 02.03.2010, 21:36   #643
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Я уверен, что у меня не "заводской ксенон" -))))) А в каком угаре надо быть чтобы заводской с колхозом спутать - просто не представляю.
ГИБДД всегда в ударе и план выполнять никто не отменял.Учитывая нашу правовую систему и "штамповку" дел в судопроизводстве могу представить,сколько народу лишат.
И доказывать,что у вас "заводской",а не "колхозный" будете в суде.Кирьянов определил,что решение по правомерности установки ксенона будет решать суд.
olmen вне форума   Вверх
Старый 02.03.2010, 21:37   #644
Постоялец

Автомобиль: TOYOTA Land Cruiser 100
Вес репутации: 17 Ghost_Riders находится на правильном путиGhost_Riders находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ghost_Riders с помощью ICQ

Цитата:
А не проще регулировать фары и не делать гонение на ксенон?

Если бы были норм дороги(как в многих европейских странах) и освещение нормальное(а не темень хоть глаз коли) я бы ездил с габаритами.А ксенон ставил не для понта,а ради безопасности(своей,жены,ребёнка).И безопасность важней пресловутых "за" и "против".Не можете ездить нормально и на исправном авто,то меняйте прокладку между рулём и сиденьем.
полностью согласен с тобой
Ghost_Riders вне форума   Вверх
Старый 02.03.2010, 21:42   #645
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

olmen, А может стоит полирнуть помутневшие фары или заменить потускневший отражатель (т.е. фары заменить), так как я не верю, что именитый германский производитель поставил на довольно не дешевую машину хреновую фару, которая не светит.
Так как часто видел народ, который рассуждал так: фара новая вместо потускневшой стоит ОЧЕНЬ не дешево. Потому поставлю я ксенон и дешево решу проблема плохого света.
А решать свои проблемы за счет других проще всего (мне видно и мне плевать на других). Или раньше надо было вопить про неправльно отрегулированные фары. Теперь "после драки кулаками не машут".
Старый 02.03.2010, 21:50   #646
Свой человек

И вот что на ум пришло.
Раз запрет на ксенон(будут страдать и с "заводским" и с "колхозным") и всё это под европеские стандарты(хотя они не таковы) то давайте вот что сделают:
1.ПДД и КоАП сделаем законами на федеральном уровне.
2.Запрет праворуких авто(несоответствие нашим ПДД)
3.Запрет(полный) на ксенон(во многих заводских нет автокорректора или омывателя)
4.Запрет на продажу ксенона в стране.
5.Полный запрет тонироки(даже заводской).
6.Запрет глушителей-вёдер(на наших тазиках)
7.Запрет на музыку(согласно ПДД отвлекает водителя)
8.Запрет на выпус ВАЗа(полное несоответствие европейскому стандарту..вы же все за стандарты какие то..а "колхозный" ксенон не стандарт.."заводской" еврик)
9.Запрет на использование ксраный поворотов на задних блоках фар
10.Запрет на установку доп.оборудования(оптики линзовой)
11.Использование авто только в той комплектации,в которой она сошла с конвейера(прощай АвтоВаз).За использование доп.оборудования лишать прав на год.
12.Лищение прав за 0.0 промили(который утвержадют) на всю жизнь.
13.Расстрел чиновников за состояние трасс(особо федерального значения).
14.Повышение налога и на ОСАГО.
15.Повышение налога на авто с учётом износа(для наших авто с коэффицентом)
16.Запрет на авто с выхлопом не евро-3 и -4.
17.И вообще всех загнать в пешеходы.
Господа.Вам не кажется,что вопрос с ксеноном даст возможность дальше выкручивать руки населению.Давайте после ксенона возьмёмся за "праворуких",а потом и за ВАЗы(из за их низкой пассивной и активной безопасности...учитывая что все ВАЗы разрабатывались в "волосатые" годы и явно не соотвествуют действительности).Вообщем жаль,что у нас все орут "Ай да запретим!" а потом,когда коснётся вашей собственной(простите) 5-ой точки и безопасности,посмотрю как заговорите.Давя одних автомобилистов,вы даёте повод гнуть остальных.
Обидно,жаль и очень прискорбно наблюдать такую картину.И жаль,что люди с таким негативом относятся друг к другу.Честно жаль.
olmen вне форума   Вверх
Старый 02.03.2010, 21:54   #647
Постоялец

Вес репутации: 17 Ghost_Riders находится на правильном путиGhost_Riders находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
olmen, А может стоит полирнуть помутневшие фары или заменить потускневший отражатель (т.е. фары заменить), так как я не верю, что именитый германский производитель поставил на довольно не дешевую машину хреновую фару, которая не светит.
Так как часто видел народ, который рассуждал так: фара новая вместо потускневшой стоит ОЧЕНЬ не дешево. Потому поставлю я ксенон и дешево решу проблема плохого света.
А решать свои проблемы за счет других проще всего (мне видно и мне плевать на других). Или раньше надо было вопить про неправльно отрегулированные фары. Теперь "после драки кулаками не машут".
ну и нытик же
Старый 02.03.2010, 21:54   #648
Постоялец

Цитата:
И вот что на ум пришло.
Раз запрет на ксенон(будут страдать и с "заводским" и с "колхозным") и всё это под европеские стандарты(хотя они не таковы) то давайте вот что сделают:
1.ПДД и КоАП сделаем законами на федеральном уровне.
2.Запрет праворуких авто(несоответствие нашим ПДД)
3.Запрет(полный) на ксенон(во многих заводских нет автокорректора или омывателя)
4.Запрет на продажу ксенона в стране.
5.Полный запрет тонироки(даже заводской).
6.Запрет глушителей-вёдер(на наших тазиках)
7.Запрет на музыку(согласно ПДД отвлекает водителя)
8.Запрет на выпус ВАЗа(полное несоответствие европейскому стандарту..вы же все за стандарты какие то..а "колхозный" ксенон не стандарт.."заводской" еврик)
9.Запрет на использование ксраный поворотов на задних блоках фар
10.Запрет на установку доп.оборудования(оптики линзовой)
11.Использование авто только в той комплектации,в которой она сошла с конвейера(прощай АвтоВаз).За использование доп.оборудования лишать прав на год.
12.Лищение прав за 0.0 промили(который утвержадют) на всю жизнь.
13.Расстрел чиновников за состояние трасс(особо федерального значения).
14.Повышение налога и на ОСАГО.
15.Повышение налога на авто с учётом износа(для наших авто с коэффицентом)
16.Запрет на авто с выхлопом не евро-3 и -4.
17.И вообще всех загнать в пешеходы.
Господа.Вам не кажется,что вопрос с ксеноном даст возможность дальше выкручивать руки населению.Давайте после ксенона возьмёмся за "праворуких",а потом и за ВАЗы(из за их низкой пассивной и активной безопасности...учитывая что все ВАЗы разрабатывались в "волосатые" годы и явно не соотвествуют действительности).Вообщем жаль,что у нас все орут "Ай да запретим!" а потом,когда коснётся вашей собственной(простите) 5-ой точки и безопасности,посмотрю как заговорите.Давя одних автомобилистов,вы даёте повод гнуть остальных.
Обидно,жаль и очень прискорбно наблюдать такую картину.И жаль,что люди с таким негативом относятся друг к другу.Честно жаль.
деградируют наши депутаты придумывают всякую хрень
Старый 02.03.2010, 21:59   #649
Свой человек

Цитата:
А может стоит полирнуть помутневшие фары или заменить потускневший отражатель (т.е. фары заменить), так как я не верю, что именитый германский производитель поставил на довольно не дешевую машину хреновую фару, которая не светит. Так как часто видел народ, который рассуждал так: фара новая вместо потускневшой стоит ОЧЕНЬ не дешево. Потому поставлю я ксенон и дешево решу проблема плохого света.
Не согласен.Объясню почему(имею как раз именитых производителей).Фара с завода у Ауди поставляется под ксенон чаще в пластике.Полировка не спасает.Омыватель во многих не предусмотрен(я попал получается).Так что вот такие дела с "именитыми" производителями.В той же Германии выпускают с завода с ксеноном,но без автокорректора и омывателя(у Ауди модельный ряд А4 А6 S4 S6 некоторые А8 S8 по годам смотреть нуно..у знакомых мерины бизнес класса линейки С тоже самое.."заводской" ксенон но без автокорректора и омывателя).Авто 2-3 года..Сделаны на внутренний рынок.А в России они оказались вне закона сейчас(потому что нет каких то опций).
olmen вне форума   Вверх
Старый 02.03.2010, 22:03   #650
Свой человек

Цитата:
Вот может и скажу жёстко или как то,что не понравиться.Но скажу вот как.Собственная жизнь дороже и безопасность моя(моих родных,близких и тем более детей) для меня на первом месте.На дороге полно умолишённых(как с ксеноном так и с галогеном) и я не собираюсь рисковать собой и своими любимыми ради таких.А если водитель опытный и адекватный,то может понять другого(сам стараюсь быть терпимым..но рисковать жизнью и жизнями других не буду).В Конституции сказано,что жизнь человека превыше всего.Вот и стараюсь её сохранить себе и другим.Просто соблюдайте режимы и ПДД.Тогда будет меньше проблем всем.
olmen вне форума   Вверх
Закрытая тема