Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2014, 02:06   #641
Постоялец

Автомобиль: Калина 1.4
Вес репутации: 18 Mitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Датчик массового расхода воздуха (ДМРВ)

Ну ребят не знаю, не знаю, цифры, а какие цифры надо было озвучить? Разгон до 100? Я его знать не знаю) Мощность до и после, у меня нет оборудования замерить, извините.. Да и я его промывал не с целью что-то доказать, ну расход не изменился, например, как был 8л по 80% пробкам в городе так и остался, кратковременный тоже не изменился на поддержание скорости так и показывает 5.3-6.1л на 100, а вот то что машина стала реагировать на педаль молниеносно это факт ну и звук выхлопа стал ровнее это на слух слышно, а я то уж знаю какой звук был у меня и тут обмануться очень сложно).. Ну как бонус заводиться стала по жаре с пол оборота почти всегда раньше на порядок хуже было.. Остальное фиг знает, я не спец..

У меня на внутренней части воздухана после фильтра если белой салфеткой чистой провести был черный налет хотя короб был чистый на глаз, крутил вертел её не видно, возможно она и осела на пленке датчика не давая ему правильно определять воздушный поток, да и в жару тупила машина заметно, сейчас она реально лучше едет и тут нечего добавить. Особенно на низах заметно тяги прибавилось. "Провалиться" шансов трогаясь заметно меньше при моём стиле езды, подхватывает машина и вытягивает, а раньше не вытягивала.. Предвидя мысли скажу сразу - я давно за рулем этой калины)) В конечном счете я не агитирую никого если что))

Nadya, было видео тут кто-то выкладывал пару страниц раньше с доказательствами там мужик на асцилографе замеры делал + вольтаж мерял простоя, после промывки нашего бошевского дмрв, чистка помогает, но не уже "умершему" датчику, возможно мой ещё не скончался..

Лаврентий Палыч, не самообман, масло если его долго не менять имеет свойство накапливать всякую лажу, что выражается в реальном ухудшении его смазывающих свойств как следствие - потемнение, что видно невооруженным глазом и естественно когда его поменяешь новое масло - это чистое масло и ясное дело двигателю легче и это не самообман!

Последний раз редактировалось Mitjaych; 04.06.2014 в 02:27..
Mitjaych вне форума   Вверх
Старый 04.06.2014, 06:20   #642
Клавиатурный мастер

Автомобиль: -
Вес репутации: 26511 [домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации

Согласен с Mitjaych, частицы пыли присутствуют и после фильтра и несомненно в расходомер попадают. При том даже если точность измерения после этого не сильно изменится, то чувствительность явно пострадает. Если решили чистить расходомер - то начинать это делать нужно как можно раньше, иначе потом накопившиеся годами загрязнения убрать будет очень сложно и вероятность "летального исхода" велика.

Для очистки продают спец.аэрозоли, остальные методы на свой страх и риск. Обывателю думаю вообще не стоит забивать голову ненужной информацией, знай заправляй, езди своевременно на ТО и по необходимости - на ремонт, остальные изыски для творчества, в поисках совершенства.
[домовой Кузьма] вне форума   Вверх
Старый 04.06.2014, 10:15   #643
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mitjaych Посмотреть сообщение
Ну ребят не знаю, не знаю, цифры, а какие цифры надо было озвучить?
У дмрв есть такой параметр как начальное выходное напряжение .Оно у нового датчика состовляет 0,996V .Нормально рабочими считаются датчики показания которых до 1,035v .Всё что выше ,это уже звонок к замене оного на новый!
это минимальный набор параметров ,с которого обычно судят о состоянии датчика .есть еще кой-какие парметры оценки его работоспособности ,но это уже немного другая тема и сложна для обычного обывателя .
Старый 04.06.2014, 16:07   #644
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Всем у кого пробег за 60К или наверно даже за 40К советую проделать эту операцию.
У меня за 100 тыс. Ничего не трогаю, прёт как танк. Эту рекомендованную тобой операцию надо делать только тем, у кого есть заброс масла в гофру из большого контура вентиляции, большое количество прорывающихся газов из цилиндров (в дросселе есть большое количество чёрного налёта) или же диагностика показывает его скорую кончину (плохие фильтры воздуха). Все симптомы болезни ДМРВ и его чистку давно описывали подробно в "За руБлём".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Nadya Посмотреть сообщение
Промывка ДМВР - что искусственное дыхание покойнику.
Порой это помогает. Не вечно, но всё же.

Добавлено через 2 минуты
Андрей710, есть ещё время реакции датчика. Но это уже просто так не определить.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 04.06.2014, 16:57   #645
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Андрей710, есть ещё время реакции датчика. Но это уже просто так не определить.
в этом случае только осциллограф в помощь...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 04.06.2014, 17:32   #646
Постоялец

Вес репутации: 18 Mitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордиться

Андрей710, 1.02V у меня было до чистки, соберусь с духом и померю что стало после тогда отпишусь, но это для меня лично не главное, главное что машина лучше поехала после проделанной работы и датчик не помер)

В прочем, как уже говорил, я никого не агитирую "бежать" в запчасти, покупать средство и чистить свой ДМРВ, в моем случае стало лучше, чего и вам желаю
Старый 05.06.2014, 11:23   #647
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
после проделанной работы и датчик не помер
Единственный жирный + во всей проделанной работе!
Старый 05.06.2014, 11:27   #648
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма] Посмотреть сообщение
Для очистки продают спец.аэрозоли
[домовой Кузьма], можешь озвучить имя ентого аэрозоля?
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 05.06.2014, 14:33   #649
Постоялец

angtar, мой так выглядел
Старый 05.06.2014, 16:50   #650
Клавиатурный мастер

Автомобиль: -
Вес репутации: 26511 [домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации

Видел в продаже очиститель расходомеров от ЛиквиМоли, вообще их думаю много кто производит.
[домовой Кузьма] вне форума   Вверх
Закрытая тема