Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Пересел с 5ки - была бы моя, калину бы не купил) да, зимой на заднем приводе "весело" ездить, а так тормоза одинаковые, вибрации от движка такие же, шило на мыло менять)
Я тоже пересел с классики, четверка была отцовская 97 года, на ней учился, неоднократно мял крылья и один раз сильно перед. Задний привод зимой это и кайф от заносов управляемых и отсутствие проходимости и заносы опасные.
При выборе нового авто(эта калина у меня вторая) кроме калины вариантов не было, был опыт на логане, но в логане есть и минусы и плюсы, как и в калине, так что за свои деньги калина это просто новый виток в развитии, нежели классика, хотя любил ее очень сильно и сейчас вспоминаю(новый хозяин ее через полгода разбил)
КАЛИНУ 1.6 8V УНИВЕРСАЛ взял в ноябре 2012 года,до этого ездил на ваз 2101 77г.в. Грубо говоря проездил на ней 16 лет,И около года в период 2002-2003 паралельно эксплуатировал заз 1102. Да 2101 хорошая машина но наверное для своего времени,в январе 2013 продал свою 2101. Что можно сказать о калине,в-общем неплохое впечатление,разгон вполне нормальный ,шум вибрация тоже на уровне,салон не скрипит не тарахтит, тормоза вполне информативные, эур на первых калинах с ними были проблемы,как будет с новыми посмотрим, места в салоне достаточно как спереди так и сзади, багажник мне понравился, расход город порядка 8.5 трасса четко 6 6.5 по трассе больше 100 не езжу. Из минусов короткие 1и2 передачи,c ударами на отбой работает передняя подвеска особенно когда пустая машина, слабенькая работа отопителя на боковые стекла, при езде с приоткрытыми стеклами они немного тарахтят. Ну дальше будет видно по эксплуатации, ,бензин лью 92 и 95 особой разницы нет.
oklend, с отопителем проблем то как раз и нет, там есть регулятор направлений, стекло, ноги, смешанный режим и в салон. И 4 скорости вентилятора. Ездил и в тумане когда сильный минус был за бортом, и в -40, стекла всегда чистые. Езжу без верней одежды как правило...
Да с отопителем вобшем проблем нет,печка работает неплохо но в моем случае подача воздуха на правое стекло очень слабая даже когда внтилятор на максимуме,а на левое стекло дует как следует. Надо будет разобрать и посмотреть малоли что.
Bari, на всех калинах к сожалению по разному, у меня на предыдущей калинке на боковые окна хорошо продувало, а на этой с правой стороны не очень, с левой норм. В ноги со стороны водителя раньше ногу жарило, а на этой наоборот горячий воздух больше со стороны пассажира, со стороны лобача тоже бывает плохо смешанный идет и теплый и холодный.... Буду ставить насос на сиситему отопления.
Добавлено через 58 секунд oklend,Такая же байда....