Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....
Неделю назад поставил новые наконечники белмаг,сейчас попробовал оба наконечника на люфт, левый стоит как влитой но вот правый что то очень легко вращается туда сюда вместе с муфтой в горизонтальной плоскости, конечно люфта еще нет но что то вызывает подозрение.
Нормально ли то что наконечник легко ходит влево вправо вместе с муфтой?
если на таги или как тут пишут на усах крутиться наконачник с муфтой то просто затяните болт фиксации ключём на 17 чтоб наконечник с муфтой не крутился на тяге.
если на таги или как тут пишут на усах крутиться наконачник с муфтой то просто затяните болт фиксации ключём на 17 чтоб наконечник с муфтой не крутился на тяге.
Он и так затянут по самое нихочу, да я если честно уже забил на это , главное люфта нету.
В общем поставил калиновские наконечники и все стало на свои места. Ничего не цепляет.
Удивляет только грамотность "специалистов" официалов! Когда ставили короткую рейку, неужели, если не хватает знаний и умений, так трудно проверить все по завершении работы. Во второй раз приезжал в этот сервис и больше зарекся туда ездить.
Стал замечать что машину уводит влево, замерил давление в резине всюду ровно по 2 атм. Заехал на сход развал. Но отрегулировать его не получилось, закисли рулевые наконечники в "усах". Мастер не стал заморачиваться и посоветовал поставить от 10-ки.
-Кто нибудь ставил? Нормально они встают
-Управляемость не изменится?
- а можно ли их вообще разкоксовать, просто не хочется новые рулевые покупать при работающих старых
- а можно ли их вообще разкоксовать, просто не хочется новые рулевые покупать при работающих старых
можно, но только со снятием, если быстро надо) снять, побрызгать ВД-ой или намочить тормозухой на некоторое время и обстучать, 10-е встают нормально (в сборе с усами) - в ветке об этом не раз говорилось)
а если промазать резьбу калиновской трапеции графиткой то они и закисать не будут
я после первого закиса разобрал в тисках, очистил от грязи и ржавчины, резьбу разогнал с ВД 40 от края до края, потом графиткой обработал все - до сих пор все крутится без проблем, повторно никаких процедур не делал. Если бы на заводе смазывали сочленения, то жизнь автолюбителя была бы намного лучше.
Коллеги, при попытке сделать развал, мастер посоветовал заменить наконечник (правый), левый вроде в норме. Что посоветуете, заменить только праый или оба в сборе?