Re: Периодичность замены масла в двигателе (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс.
ABC_lights, а почему не 5w40? В м.о. зимы вроди умеренные. Просто если уж придираться к маслу до конца, то у синпауэр 0w40 нету многих допусков, только соответствия.
Re: Периодичность замены масла в двигателе (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс.
Цитата:
Сообщение от Бонус
С этого момента поподробнее...
В том же ЗаРулёме при тестировании масел указывают, что отталкиваются от уже отлично зарекомендовавшего себя и постоянно занимающего первое место Shell Helix Ultra. В инете в нескольких статьях указывали на постоянные и отличные характеристики этого масла.
Я себе лил его раньше на 7-ке, но оно сильно выросло в цене. Сейчас лью ESSO Ultra. Так что в предвзятости меня обвинить сложно.
Цитата:
Сообщение от turkish_r
В том же ЗаРулёме
Это не показатель - сколько заплатили столько и "поют"...
Цитата:
Сообщение от turkish_r
В том же ЗаРулёме при тестировании масел указывают, что отталкиваются от уже отлично зарекомендовавшего себя и постоянно занимающего первое место Shell Helix Ultra. В инете в нескольких статьях указывали на постоянные и отличные характеристики этого масла.
Я себе лил его раньше на 7-ке, но оно сильно выросло в цене. Сейчас лью ESSO Ultra. Так что в предвзятости меня обвинить сложно.
В том-же ЗР они спокойно приобрели подделку старой канистры шелла (не "перезаправку", а именно левак), новая-же канистра шелла пока защищена только новизной - а в плане защиты от подделки она никак не обеспечена - нет выдвижного носика, крышка то пломбируется пленкой то нет - короче сейчас форму под нее отольют и будут делать "шелл". Причем надписи на канистре даже официальной нового типа держаться хреново и стираются, как можно понять из темы про их новую тару на этом форуме.
Цитата:
Сообщение от turkish_r
В том же ЗаРулёме при тестировании масел указывают, что отталкиваются от уже отлично зарекомендовавшего себя и постоянно занимающего первое место Shell Helix Ultra. В инете в нескольких статьях указывали на постоянные и отличные характеристики этого масла. Я себе лил его раньше на 7-ке, но оно сильно выросло в цене. Сейчас лью ESSO Ultra. Так что в предвзятости меня обвинить сложно.
Производитель устанавливает периодичность замены масла с запасом, чтобы наверняка избежать претензий по гарантии. Поэтому если масло хорошего качества, то и не стоит сокращать межсервисный интервал. Это уже получается "ефрейторский зазор". Лично я так думаю.