Работоспособность реле, - оно должно щелкать при нажатии кнопки ПТФ? Плюс идет от самой батареи сразу на реле. поэтому с этим проблемы не должно быть. Но неисправность остается загадкой (((
Значит так :
+12вольт непосредственно с акб должен идти или на контакт №30 или №87 -допустим на 30 ,тогда 87 уходит через предохранители на лампы!(это силовые контакты )
85и 86 ,как я писал раньше это обмотка катушки реле .допустим на 85 должно приходить через контакты кнопки напряжение (+12в) от габаритов (появляется на 58 контакте блока МУС-белый с черной полосой провод).86 контакт реле кидаем на массу (любой ближайший черный провод).
что получилось :
включаем ГО ,на бело-черном проводе появляются +12вольт и замыканием контактов кнопки ПТФ через контакты у кнопки 1и2 ,напряжение поступает на 85контакт реле ,так как 86сидит на массе ,то реле должно счелкнуть (если нажать на кнопку вкл ПТФ).
Проверь то что я написал ,с остальным дальше разберёмся!
зы:у тебя там хоть тестер-то есть?
Тестер есть, я и весь данный алгоритм работы их понимаю, но по какой то причине, только богу известной оно не запускается.
Если пиктограмма кнопки не горит это проблема на реле в + или – (85 86 контакт реле) иои А и В контакты от кнопки??
Если пиктограмма кнопки не горит это проблема на реле в + или – (85 86 контакт реле) иои А и В контакты от кнопки??
значит так ,раз тестер есть смотрим: приходит ли +12вольт на один из контактов кнопки 1или2(ГО включены!)например как по данной тобой схеме,+12в должны прийти на контакт кнопки №2,если нажать на кнопку ,на контакте №1 должно также появиться +12вольт -ПРОВЕРЯЙ данную цепь пока .(потом дальше будем копать!)
Итак, сегодня наконец добрался до гаража, начал проверять тестером, везде все есть, попробовал замкнуть реле напрямую — все горит. Ваще тогда бредятена получается, вытащил и проверил на аккумуляторе замкнуть не щелкает, реле–говно. Пошел купил реле такое же и все работает )))
Итог — руки все таки не из жопы ))) всем спасибо за помощь)
Дайте совет пожалуйста.Завожу машину(долго стояла-около 8 часов и более)слышен слабый свист-я так понимаю-ремень посвистывает,засек-секунд 20-30-40-потом свист пропадает(свист очень слабый).Нужно ли что то предпринимать?
А когда руль на месте от упора до упора крутишь свистит? Если свистит также, скорее всего ремень генератора, не помешает проверить его состояние и подтянуть, если он без повреждений или поменять если растрепались дорожки. А если свист совсем слабый, то это может быть свист роликов или пошипников...у меня с нови на холодную такой свист недосвист) А то не слыша сложно определить, что за свист.
Хм...можно предположить, что есть небольшая несоосность между шкивом генератора и коленвала. И из-за мизерного перекоса появляется свист. Ремень-то целый..дорожки не отслаиваются?
...А как снег свист убрал?......как смазка сработал что ли...интересно )) надо подумать
посоветуйте пожалуйста как убрать всякие звуки сзади... Полку оббил войлоком, боковые штучки снял и новые пистоны вставил и все равно все гремит и скрипит.. Пока в машине еду сума схожу ))