...это точно! первое, что сделала после покупки, поменяла масло в коробке TAF-X
Чего точно то???????...давайте не будем вводить людей в заблуждение...хорошо!?...за - 30 заводилась на залитом с завода в КПП масле...учтите что к зимниму периоду надо готовиться, т.е. прроверить аккум (при необходимости зарядить подзарядить долит дис воды), свечи проверить-заменить, ВВ провода, стартер, масло в двигатель залить соответсвующее t условиям
про колодки товарищу - airfly - ЗР много чего "хорошего" пишет)))) как свои диски определили что точит? замеряли? сколько на них до сией ужасной правды откатали?
Чего точно то???????...давайте не будем вводить людей в заблуждение...хорошо!?...за - 30 заводилась на залитом с завода в КПП масле...учтите что к зимниму периоду надо готовиться, т.е. прроверить аккум (при необходимости зарядить подзарядить долит дис воды), свечи проверить-заменить, ВВ провода, стартер, масло в двигатель залить соответсвующее t условиям
про колодки товарищу - airfly - ЗР много чего "хорошего" пишет)))) как свои диски определили что точит? замеряли? сколько на них до сией ужасной правды откатали?
Выработка диска нормальное явление. А у колодок просто должен быть определенный ресурс на определенное количество км. Ну правда от стиля вождения тоже зависит.
...никто никого никуда не вводит...не надо путать лично мое мнение с рекомендациями...
...с Вашими рекомендациями мы тоже ознакомились
блин , ну вы гсоподин, тогда хоть почитай какое масло залито в коробку и до какой минус температуры его можно эксплуатировать, чуствую много чего себе откроете)
а про колодки, много конечно пишут, но я вот в год наезжаю 25 тысяч, сумарно , набегал уже тысяч 250 км на разных машинах колодки менял уже много раз, помню даже лет пять назад попадался на такие, которые через 2 недели после установки в графитный песок рассыпались, уж наверное могу как нибудь увидеть что колодки снашиваются штатно или через полгода езды закалились и блестят как новенькие.
ну а если я ваши феррадо чем обидел, то уж извините сам на них попался.
А смотреть кстати я полез не после того как в журнале прочитал,а после того как появилось ощущение что колодки дубовые стали. и машина тормозится вяло.
а вот какие я себе после феррадо поставил я не скажу, ибо на вкус и цвет товарищей нет.
ах да, откатал, 15 тысяч км с новья, за это время они нефига не стрелись зато закалились до металического блеска,
износ дисков определил на глазок, , поставил другие более мягкие из тойже ценовой категории , к 50 тысячам колодки стелись на половину, износ диска на глазок остался тем какой был.
кстати могу на память подарить в гораже у тестя до сих пор валяются.
...никто никого никуда не вводит...не надо путать лично мое мнение с рекомендациями...
...с Вашими рекомендациями мы тоже ознакомились
Задел что ли? Каждый делиться своим опытом, а тем что мне сказали и слышал...моё мнение можно заменить масло в КПП но только чтоб автоподзавд ниже - 20 сработал...тут согласен, а в целом зачем тратить деньги...они еще пригодяться))))))))
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от airfly
блин , ну вы гсоподин, тогда хоть почитай какое масло залито в коробку и до какой минус температуры его можно эксплуатировать, чуствую много чего себе откроете)
а про колодки, много конечно пишут, но я вот в год наезжаю 25 тысяч, сумарно , набегал уже тысяч 250 км на разных машинах колодки менял уже много раз, помню даже лет пять назад попадался на такие, которые через 2 недели после установки в графитный песок рассыпались, уж наверное могу как нибудь увидеть что колодки снашиваются штатно или через полгода езды закалились и блестят как новенькие.
ну а если я ваши феррадо чем обидел, то уж извините сам на них попался.
А смотреть кстати я полез не после того как в журнале прочитал,а после того как появилось ощущение что колодки дубовые стали. и машина тормозится вяло.
а вот какие я себе после феррадо поставил я не скажу, ибо на вкус и цвет товарищей нет.
ах да, откатал, 15 тысяч км с новья, за это время они нефига не стрелись зато закалились до металического блеска,
износ дисков определил на глазок, , поставил другие более мягкие из тойже ценовой категории , к 50 тысячам колодки стелись на половину, износ диска на глазок остался тем какой был.
кстати могу на память подарить в гораже у тестя до сих пор валяются.
Ну Феродо не мой)))...эт мое мнение после их эксплуатации
по поводу открыть новое...интересно интересно)))
спорить не буду, кто что читал или не прочитал, у каждого свое мнение, свои пердпочтения, свой опыт эксплуатации + у каждой машины свой характер
у меня с завода залито Mobil...проблем с запуском в зимний период не было
Всем спасибо Огромное за советы и подсказки.
Приехал на ТО 2 Сегодня в 10 утра примерно загнали Машинку в 14:00 уже был на колёсах.
Пока на первый взгляд всё нормуль сделали...Диагностика,клапана отрегулировали(сказали что немного поджаты были)фильтр салонный сменили,Масло в двигуне фильтр,Смазали замки петли на дверях...Отдельно у них же сменил колодки.
По деньгам само ТО 2 2698р
Замена колодок и прокачка тормозной системы 800р
Купил в Ладье на Бакалинке Ессо 10\40 Полусинтетику фильтр маслянный,Тормозуху,Колодки Феродо красная упаковка в районе 1400р
Забыл купить и они своё ставили Прокладка клапанной крышки 114 и фильтр салона NAC 171р
Итого: 5200р примерно ушло на всё про всё
Посоветовался с Тестем сказал,в коробке масло менять не стоит пока...Решил послушать)
Кстати дали карточку постоянного клиента со скидкой 5% )))
Приглашают на 3-е ТО к ним)