Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Уфа

Уфа Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Уфе и Республике Башкортостан.

Результаты опроса: Где Вы проходили ТО?
Уфа-АВТОВАЗ 83 46.11%
Автодвор 15 8.33%
Автосалон на Школьной 2 1.11%
Элекс-Полюс 22 12.22%
другой дилер 34 18.89%
чинюсь сам(а) 24 13.33%
Голосовавшие: 180. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2011, 12:08   #641
Технический специалист

Автомобиль: Tacoma, Defender
Вес репутации: 50 o(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ТО и гарантийное обслуживание в Уфе

Цитата:
Сообщение от Яndex Посмотреть сообщение
...это точно! первое, что сделала после покупки, поменяла масло в коробке TAF-X
Чего точно то???????...давайте не будем вводить людей в заблуждение...хорошо!?...за - 30 заводилась на залитом с завода в КПП масле...учтите что к зимниму периоду надо готовиться, т.е. прроверить аккум (при необходимости зарядить подзарядить долит дис воды), свечи проверить-заменить, ВВ провода, стартер, масло в двигатель залить соответсвующее t условиям

про колодки товарищу - airfly - ЗР много чего "хорошего" пишет)))) как свои диски определили что точит? замеряли? сколько на них до сией ужасной правды откатали?
o(ٿ)o Medved вне форума   Вверх
Старый 06.10.2011, 12:42   #642
Совсем как дома

Автомобиль: 111760, Renault Scenic II
Вес репутации: 26 Crusade имеет репутацию за пределами доброй репутацииCrusade имеет репутацию за пределами доброй репутацииCrusade имеет репутацию за пределами доброй репутацииCrusade имеет репутацию за пределами доброй репутацииCrusade имеет репутацию за пределами доброй репутацииCrusade имеет репутацию за пределами доброй репутацииCrusade имеет репутацию за пределами доброй репутацииCrusade имеет репутацию за пределами доброй репутацииCrusade имеет репутацию за пределами доброй репутацииCrusade имеет репутацию за пределами доброй репутацииCrusade имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от o(ٿ)o Medved Посмотреть сообщение
Чего точно то???????...давайте не будем вводить людей в заблуждение...хорошо!?...за - 30 заводилась на залитом с завода в КПП масле...учтите что к зимниму периоду надо готовиться, т.е. прроверить аккум (при необходимости зарядить подзарядить долит дис воды), свечи проверить-заменить, ВВ провода, стартер, масло в двигатель залить соответсвующее t условиям

про колодки товарищу - airfly - ЗР много чего "хорошего" пишет)))) как свои диски определили что точит? замеряли? сколько на них до сией ужасной правды откатали?
Выработка диска нормальное явление. А у колодок просто должен быть определенный ресурс на определенное количество км. Ну правда от стиля вождения тоже зависит.
Crusade вне форума   Вверх
Старый 06.10.2011, 13:27   #643
Уфимская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina HB 1,6/16
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 27 Яndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Яndex с помощью ICQ

Цитата:
...никто никого никуда не вводит...не надо путать лично мое мнение с рекомендациями...
...с Вашими рекомендациями мы тоже ознакомились

не верьте линейке! безбожно врет вместе уже больше 4-х лет
Яndex вне форума   Вверх
Старый 06.10.2011, 13:57   #644
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

Цитата:
блин , ну вы гсоподин, тогда хоть почитай какое масло залито в коробку и до какой минус температуры его можно эксплуатировать, чуствую много чего себе откроете)

а про колодки, много конечно пишут, но я вот в год наезжаю 25 тысяч, сумарно , набегал уже тысяч 250 км на разных машинах колодки менял уже много раз, помню даже лет пять назад попадался на такие, которые через 2 недели после установки в графитный песок рассыпались, уж наверное могу как нибудь увидеть что колодки снашиваются штатно или через полгода езды закалились и блестят как новенькие.

ну а если я ваши феррадо чем обидел, то уж извините сам на них попался.
А смотреть кстати я полез не после того как в журнале прочитал,а после того как появилось ощущение что колодки дубовые стали. и машина тормозится вяло.
а вот какие я себе после феррадо поставил я не скажу, ибо на вкус и цвет товарищей нет.

ах да, откатал, 15 тысяч км с новья, за это время они нефига не стрелись зато закалились до металического блеска,
износ дисков определил на глазок, , поставил другие более мягкие из тойже ценовой категории , к 50 тысячам колодки стелись на половину, износ диска на глазок остался тем какой был.
кстати могу на память подарить в гораже у тестя до сих пор валяются.
airfly вне форума   Вверх
Старый 06.10.2011, 15:21   #645
Технический специалист

Вес репутации: 50 o(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
...никто никого никуда не вводит...не надо путать лично мое мнение с рекомендациями...
...с Вашими рекомендациями мы тоже ознакомились
Задел что ли? Каждый делиться своим опытом, а тем что мне сказали и слышал...моё мнение можно заменить масло в КПП но только чтоб автоподзавд ниже - 20 сработал...тут согласен, а в целом зачем тратить деньги...они еще пригодяться))))))))

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
блин , ну вы гсоподин, тогда хоть почитай какое масло залито в коробку и до какой минус температуры его можно эксплуатировать, чуствую много чего себе откроете)

а про колодки, много конечно пишут, но я вот в год наезжаю 25 тысяч, сумарно , набегал уже тысяч 250 км на разных машинах колодки менял уже много раз, помню даже лет пять назад попадался на такие, которые через 2 недели после установки в графитный песок рассыпались, уж наверное могу как нибудь увидеть что колодки снашиваются штатно или через полгода езды закалились и блестят как новенькие.

ну а если я ваши феррадо чем обидел, то уж извините сам на них попался.
А смотреть кстати я полез не после того как в журнале прочитал,а после того как появилось ощущение что колодки дубовые стали. и машина тормозится вяло.
а вот какие я себе после феррадо поставил я не скажу, ибо на вкус и цвет товарищей нет.

ах да, откатал, 15 тысяч км с новья, за это время они нефига не стрелись зато закалились до металического блеска,
износ дисков определил на глазок, , поставил другие более мягкие из тойже ценовой категории , к 50 тысячам колодки стелись на половину, износ диска на глазок остался тем какой был.
кстати могу на память подарить в гораже у тестя до сих пор валяются.
Ну Феродо не мой)))...эт мое мнение после их эксплуатации

по поводу открыть новое...интересно интересно)))

спорить не буду, кто что читал или не прочитал, у каждого свое мнение, свои пердпочтения, свой опыт эксплуатации + у каждой машины свой характер

у меня с завода залито Mobil...проблем с запуском в зимний период не было
Старый 06.10.2011, 15:28   #646
Уфимская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina HB 1,6/16
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 27 Яndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Яndex с помощью ICQ

...эмоциональные мы все сегодня очень )) Давайте жить дружно (с) Леопольд

o(ٿ)o Medved, почему феродо не нра? я в выборе, потому как отзывы 50/50...

не верьте линейке! безбожно врет вместе уже больше 4-х лет
Яndex вне форума   Вверх
Старый 06.10.2011, 15:36   #647
Технический специалист

Цитата:
...эмоциональные мы все сегодня очень )) Давайте жить дружно (с) Леопольд

o(ٿ)o Medved, почему феродо не нра? я в выборе, потому как отзывы 50/50...
наоборот нравятся
Старый 06.10.2011, 16:41   #648
Уфимская ячейка

Вес репутации: 18 Ирек Асхатович не успел проявить себя

Всем спасибо Огромное за советы и подсказки.
Приехал на ТО 2 Сегодня в 10 утра примерно загнали Машинку в 14:00 уже был на колёсах.
Пока на первый взгляд всё нормуль сделали...Диагностика,клапана отрегулировали(сказали что немного поджаты были)фильтр салонный сменили,Масло в двигуне фильтр,Смазали замки петли на дверях...Отдельно у них же сменил колодки.
По деньгам само ТО 2 2698р
Замена колодок и прокачка тормозной системы 800р
Купил в Ладье на Бакалинке Ессо 10\40 Полусинтетику фильтр маслянный,Тормозуху,Колодки Феродо красная упаковка в районе 1400р
Забыл купить и они своё ставили Прокладка клапанной крышки 114 и фильтр салона NAC 171р
Итого: 5200р примерно ушло на всё про всё
Посоветовался с Тестем сказал,в коробке масло менять не стоит пока...Решил послушать)
Кстати дали карточку постоянного клиента со скидкой 5% )))
Приглашают на 3-е ТО к ним)
Старый 06.10.2011, 19:12   #649
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2013,2014,2016

Вес репутации: 2965 Бриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ирек Асхатович, что й то я так и не понял - а само ТО где проходил, на Сарапульской или ещё где?

Нет в мире совершенства........ и в этом его прелесть .
Бриз вне форума   Вверх
Старый 06.10.2011, 19:59   #650
Уфимская ячейка

Вес репутации: 18 Ирек Асхатович не успел проявить себя

Бриз,
да там