Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 22:04   #641
Новичок

Вес репутации: 14 Артур Камилевич не успел проявить себя
Re: "Белый" Рейтинг зимней шипованной резины

Кто нибудь знает про шины Кама евро 519 (зимние)???)))) Хочу брать, стоит ли?
Артур Камилевич вне форума   Вверх
Старый 13.10.2011, 12:11   #642
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 213 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Артур Камилевич Посмотреть сообщение
Кто нибудь знает про шины Кама евро 519 (зимние)???)))) Хочу брать, стоит ли?
вам же на родине этих шин лучше должно быть известно про их качество.
за последние 20 лет дольше всех на моих авто живут шины Кама, сколько раз брал другие - через год-два приходилось менять, ставил Камы - 5-7 лет без проблем.
на Калине сразу взял на зиму Каму Евро 519, а на лето Каму Евро 236 - надоело играть в рулетку - с Камами все всегда предсказуемо - хорошие характеристики при бюджетном соотношении ресурс/цена
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 13.10.2011, 23:55   #643
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина 111730
Вес репутации: 15 Имхотеп не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
вам же на родине этих шин лучше должно быть известно про их качество.
за последние 20 лет дольше всех на моих авто живут шины Кама, сколько раз брал другие - через год-два приходилось менять, ставил Камы - 5-7 лет без проблем.
на Калине сразу взял на зиму Каму Евро 519, а на лето Каму Евро 236 - надоело играть в рулетку - с Камами все всегда предсказуемо - хорошие характеристики при бюджетном соотношении ресурс/цена
Я в 16 лет не то что машины не имел и колеса на нее не покупал, я бывало даже у родителей бабки стрелял в те молодые года (учеба в институте)! Да и были ли тогда Камы, ходящие по 5-7 лет, тем более шипованные - сомневаюсь!

Добавлено через 56 секунд
были ли Камы вообще?
Имхотеп вне форума   Вверх
Старый 14.10.2011, 00:16   #644
Старожил

Вес репутации: 213 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Имхотеп Посмотреть сообщение
Я в 16 лет не то что машины не имел и колеса на нее не покупал,
офтопишь
я в 14-ть освоил технологию монтажа в квартирных условиях москвичевской снежинки на вазовские диски, тогда же и стал ездить на авто (за городом, тогда гаи были весьма лояльными ) и на права я здал задолго до 18-ти - пришлось ждать, когда можно будет получить корочки...
когда там появились в свободной продаже шины кама я уж и не вспомню (кста, первые зимние снежинки тоже были куплены не в магазе, а по распределению на работе отца) - но все камы у нас дохаживали до плановой замены через 5-6 лет (когда уже начинала трескаться резина на поверхности шин), ни предельного износа или грыж на них не было, чего не скажешь про омскую или кировскую резину, да и белоцерквоская быстро износилась, хотя форму держала отменно.
Старый 14.10.2011, 11:51   #645
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Mr Eugene, я на каму вообще не смотрю. сама по себе она ходит долго, довольно прочная резина и износостойкая, но жесткая, на торможение вообще ни о чем, да и дорогу держит не очень
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 14.10.2011, 21:32   #646
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина 111730
Вес репутации: 15 Имхотеп не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
Mr Eugene, я на каму вообще не смотрю. сама по себе она ходит долго, довольно прочная резина и износостойкая, но жесткая, на торможение вообще ни о чем, да и дорогу держит не очень
Летняя Кама для жары и предназначена, становится в меру мягкой, а мягкая других фирм стаёт как зимняя летом-плаваешь на поворотах; зимняя же вполне предсказуема, но если кому хочется неоправданного экстрима, то она не для них!
P.S. Не хотел бы видеть таких ГОНЩЕГОВ в своем городе (и зимой и летом) да приходится вот. Буквально 20 минут назад зашел домой, перед домом дурак на Skyline в стоящую у бордюра машину влетел, у него перед, у того зад - все в хлам, зато рев какой стоял от его прямотока, вот он сам видимо и заслушался! Бесят придурки!!!!!
Имхотеп вне форума   Вверх
Старый 16.10.2011, 13:41   #647
Самарская ячейка

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 17 Рав09 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Рав09 с помощью ICQ

Michelin X-Ice North, за 2 зимы минус 3 шипа на 4 колесах.
управляемость нормальная. шумновато. гребет в сугробах хорошо. на асфальте не плавает.
Старый 17.10.2011, 18:46   #648
Старожил

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
я на каму вообще не смотрю. сама по себе она ходит долго, довольно прочная резина и износостойкая, но жесткая, на торможение вообще ни о чем, да и дорогу держит не очень
мне хватает, 150 летом, 130 зимой держит и ладно, все равно быстрее 100 км/ч ездить нельзя
а вот с тормозами все как-то наоборот у меня : на каме еще ни разу ни в кого не въехал, чего не скажешь про сзади едущих на иношинах, по два раза мне били четверку и волгу 105, один раз волгу десятку - причем как зимой так и летом, одно время думал тож поставить иношины, чтоб торможение ухудшить, но не стал, пускай уж лучше в мою машину въезжают
Старый 17.10.2011, 21:23   #649
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
одно время думал тож поставить иношины, чтоб торможение ухудшить, но не стал, пускай уж лучше в мою машину въезжают
Оффтоп, конечно, но старая поговорка - вмятина спереди - к расходам, а сзади - к прибыли. ))
Старый 20.10.2011, 20:17   #650
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 Ogeon не успел проявить себя

Пришлось поменять свою Хакку-5 R13 на Nordman -4 R14, кто- нибудь сталкивался с оным "чудом", что мне от нее ожидать ?