Всем здравствуйте.
С моей машиной приключилась беда - пропала зарядка. При анализе причин выяснилось, что виноват регулятор напряжения. Я по причине своей некомпетентности отдал данное реле в качестве образца одному знакомому для поиска в городских магазинах (Сам живу в сельской местности). Естественно когда отдавал то "цифири" на шоколадке не переписал. Друг такие релюшки так и не нашел, а цифры на шоколадке стерлись.
остальной текст сообщения.
Начал искать в интернете, но к сожелению качественных фотографий не нашел. Зато сделал один вывод, что на "Калину" устанавливается несколько видов генераторов с разными регуляторами напряжения:
Вот оф.сайт производителя данных релюшек: http://www.orbita.su/?id_refer=163 , где мы видим два типа реле:
1. 849.3702 (аналог 7930.3702)
2. 848.3702 - аналогов нет.
К сожелению фотографии не очень хорошие, чтобы я смог сравнить со своей релюшкой (цифры обозначения у меня стерты), на на реле 849.3702 фото вообще у меня не открывается.
Поэтому уважаемые Калиноводы у меня огромная просьба если есть возможность то выложите в данной ветке фото регуляторв напряжения 848.3702 и 849.3702, чтобы мне можно было визуально сравнить их различие и подобрать себе нужную релюшку (хотя я понимаю, что шансов, что я получу нужное мне фото практически нет).
PS:
1.Релюшек 849.3702 в магазинах города много, а про 848.3702 никто не слыхивал.
2. Может кому нужно будет в дальнейшем: завод "Орбита"(на который дана ссылка) изготавливающий данные релюшки высылает их наложенным платежом частникам.
3. По моему мнению на их сайте под релюшкой 848.3702 изобажена релюшка 849.3702, а под релюшкой 849.3702 у меня рисунок не отображается.
anatoliy563,
Дело тут не в воспитании ,а внынешних тенденциях .
Данный "суслик -(нужное каждый добавит сам для себя )" возомнил себя великим пачяльщЕГЭм и решил этим поделиться со всем МИРом .Типа,смАтрите как Я умею !
Человек застрял где-то в своём каменном веке ,и тут вдруг его осенило .
Ни нужно здесь такие советы выкладывать ,а иначе завтра каждый дебил начнёт харокорится как и когда он сидя еще на горшке сумел себе задницу подтереть !
Если ты взялся вскрывать данный регулятор ,так будь любезен ,опиши все нюансы (а их там хватает ,я знаю ,разбирал !)так вот опиши весь процесс его вскрытия , замены щеток, и последующей его сборки до состояния как он был изначально ,а не так как это обычно у нас(в РФ !)принято !
anatoliy563,
Дело тут не в воспитании ,а внынешних тенденциях .
Данный "суслик -(нужное каждый добавит сам для себя )" возомнил себя великим пачяльщЕГЭм и решил этим поделиться со всем МИРом .Типа,смАтрите как Я умею !
Человек застрял где-то в своём каменном веке ,и тут вдруг его осенило .
Ни нужно здесь такие советы выкладывать ,а иначе завтра каждый дебил начнёт харокорится как и когда он сидя еще на горшке сумел себе задницу подтереть !
Если ты взялся вскрывать данный регулятор ,так будь любезен ,опиши все нюансы (а их там хватает ,я знаю ,разбирал !)так вот опиши весь процесс его вскрытия , замены щеток, и последующей его сборки до состояния как он был изначально ,а не так как это обычно у нас(в РФ !)принято !
Я наверное уже говорил, здесь тоже есть технический модератор. Который следит за тем, что выкладывают в тему пользователи. Я нашел недочет, где человек пишет про "елозить паяльником" http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=6122280. Решил вставить свой комментарий, дабы предостеречь других. Чтобы так не делали. Вместо этого получил шквал необоснованной критики, хамства, прозвищ и т.д. Вопрос к товарищу модератору.
Да, и в отличии от некоторых, я свою калину не поменял. И 12 лет на ней. Много ли таких на форуме??? Про каменный век-не все у нас в стране богатые люди. И вы уж извините, нет у многих оборудования. Простым паяльником паял диоды на мосту. И ничего в этом зазорного нет. Просто машину нужно было выпустить в рейс, чтобы доехал до рембазы. А там уже у электрика всё есть. Всем спасибо за внимание. Желаю быть более сдержанными. А то прям ужас какой то, а не форум.
Второй раз перебираю РН TRT5 меняю щетки с отпайкой микросхемы.
Первый раз на 104ткм , сейчас 154ткм.
Дорожки на плате уже отслаиваются , приходится проводочками восстанавливать.
Пришлось серлить 2 дырки выводить дорожки со обратной стороны платы.Геморройно но решаемо.
Ремень гены (длинный с кондеем) родной стоит.
__________________
ДОМ построил!
Нашел себе новую игрушку 3D принтер.
Пытаюсь напечатать собачью будку.
Второй раз перебираю РН TRT5 меняю щетки с отпайкой микросхемы.
Первый раз на 104ткм , сейчас 154ткм.
Дорожки на плате уже отслаиваются , приходится проводочками восстанавливать.
Пришлось серлить 2 дырки выводить дорожки со обратной стороны платы.Геморройно но решаемо.
Не-аааа,это не их метод
Вон выше обиженка ,истерил весь Май ,что ему ,во первых ,такому уникальному Донецкому ПаяльщЕГу, никто не дал даташит(pdf )на чип , который он же своими золотыми ручками и запарол,выковыривая его варварскими методами ,но для него Сверхтехнологичными ,из корпуса данного изделия .А во вторых ,к нему ни так видите ли обратились ,-нахамили его Величеству
Тут также ,вся плата уже в овно ,но нет это нас не останавливает ,-будем со стократным усердием и дальше пилить этот Нанотехнологичный сук .Поэтому ,нужно мнение зала спросить ,а чО делать дальше, воскрешать его ,что =мучиться и дальше! Или ,а вдруг, что-то эдакое да предложат ,и он еще лет н-надцать прослужит верой и правдой .
(да предложений много ,но я скажу только одно :Пора бы уже прекратить страдать Хней ,или сделать новую плату ,там деталей раз-два и нет ничего от слова вАаще )
Увы,Комсомольское прошлое у нашего народонаселения на генном уровне уже !
Кто забыл ,я напомню:
Максимально создать себе трудностей ,чтобы потом их героически преодолевать !
А в свете нынешних тенденций(Тренд сейчас такой ,кто не в теме !) ,еще и Мир удивлять своим исключительным критинизмом(натягивая ежа на ужа ) !
Ну нет в стране больше РН_ов ,как в той рекламе про Интернет ,который весь кончился ! Вот и тут также,- Рн_ы все совсем, вдруг, взяли и кончились
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
выводить дорожки со обратной стороны платы. Геморройно ,но решаемо.
Ну вот зачем ,скажи ,зачем тебе всё это ?
Сделай тогда отдельно от корпуса ,если уж так зашёл данный тип\вариант Рн_а,и он для тебя так дорог
Корпус используй как щеточный узел ,а плату вынеси за пределы генератора (в Инете,в Юьюбе есть видео, как один рукастый так и сделал )
Пытаюсь разобраться с проблемой низкого напряжения (просадками) бортовой сети на Калине (1.6 16кл с кондеем). Проблема эта так или иначе проявляется с момента покупки машины. В зависимости от температуры двигателя, оборотов, и нагрузки от потребителей, напряжение может выдавать от 14.4 (сразу после холодного пуска без потребителей ) и падать моментами до 12.5в да и ниже (+-) на горячем ХХ с потребителями. Как пример , на горячую на ХХ когда включен ближний свет и включаю поворотники, то ближний свет даже визуально просаживается в такт с поворотниками, а напряжение на БК сильно скачет вниз вверх. Раньше до такого вроде не доходило, проблема как будто усугубляется со временем...
Генератор КЗАТЭ 115А (9402.3701-14).
Позавчера заменил реле регулятор, поставил 897.3702 (вместо 849.3702, который мне поставили пару лет назад, но и тогда с просадками ничего не поменялось), не помогло, ничего не изменилось. Сегодня заменил диодный мост, стало хуже. Появились какие то сильные плавающие просадки (дополнительные), ощущение что раз в несколько секунд напряжение с генератора вообще пропадает, а потом восстанавливается, периодичность и время этих просадок тоже плавающее. На заведенном моторе скидываю клемму с аккумулятора - через некоторое время (3-10сек) начинает моргать лампа зарядки на приборке, и мотор глохнет...
Новые диодный мост прозвонил перед установкой, диоды были рабочие. Старый диодный мост после снятия прозвонил - так и там тоже диоды целые оказались.
Напряжение измерял и на самом генераторе (между корпусом и выводом) - просадка все равно есть , хоть и немного меньше чем с клемм аккумулятора.
Завтра буду опять снимать генератор и разбираться. Возможно что-то с диодным мостом, или контакт где то плохой... Но предположим, новый диодный мост как кто плохо встал, диод пробит или пайка отошла и т.п., но основная, старая, проблема то из-за чего тогда может быть?
Все бы еще ничего, но на 16 клапаном двигателе с кондиционером, снять/поставить генератор, без ямы, на улице, те еще выкрутасы...
Пытаюсь разобраться с проблемой низкого напряжения (просадками) бортовой сети на Калине (1.6 16кл с кондеем). Проблема эта так или иначе проявляется с момента покупки машины. В зависимости от температуры двигателя, оборотов, и нагрузки от потребителей, напряжение может выдавать от 14.4 (сразу после холодного пуска без потребителей ) и падать моментами до 12.5в да и ниже (+-) на горячем ХХ с потребителями. Как пример , на горячую на ХХ когда включен ближний свет и включаю поворотники, то ближний свет даже визуально просаживается в такт с поворотниками, а напряжение на БК сильно скачет вниз вверх. Раньше до такого вроде не доходило, проблема как будто усугубляется со временем...
Генератор КЗАТЭ 115А (9402.3701-14).
Позавчера заменил реле регулятор, поставил 897.3702 (вместо 849.3702, который мне поставили пару лет назад, но и тогда с просадками ничего не поменялось), не помогло, ничего не изменилось. Сегодня заменил диодный мост, стало хуже. Появились какие то сильные плавающие просадки (дополнительные), ощущение что раз в несколько секунд напряжение с генератора вообще пропадает, а потом восстанавливается, периодичность и время этих просадок тоже плавающее. На заведенном моторе скидываю клемму с аккумулятора - через некоторое время (3-10сек) начинает моргать лампа зарядки на приборке, и мотор глохнет...
Новые диодный мост прозвонил перед установкой, диоды были рабочие. Старый диодный мост после снятия прозвонил - так и там тоже диоды целые оказались.
Напряжение измерял и на самом генераторе (между корпусом и выводом) - просадка все равно есть , хоть и немного меньше чем с клемм аккумулятора.
Завтра буду опять снимать генератор и разбираться. Возможно что-то с диодным мостом, или контакт где то плохой... Но предположим, новый диодный мост как кто плохо встал, диод пробит или пайка отошла и т.п., но основная, старая, проблема то из-за чего тогда может быть?
Все бы еще ничего, но на 16 клапаном двигателе с кондиционером, снять/поставить генератор, без ямы, на улице, те еще выкрутасы...
Просадка только при включении поворотников с БС? А если допустим включить другой потребитель с БС, обогрев задка или ПТФ, дальний? И где замеры делаете при этом?
Нет, не только, это как пример. При включении любых потребителей идет просадка.
На прогретом на ХХ, включена только печка на первой скорости то будет примерно 13.6в, если еще включается вентилятор охлаждения то падает до 12.8-13.2.
С БС еще ниже будет.
На холодную, сразу после запуска, на ХХ будет 14.4. Но если включаю потребители, то падает все равно. Поднятие оборотов сильно помогает, поднимает напряжение. На ходу, БС+печка на второй скорости, стабильно 14.0-14.2 по БК. То есть проблема с низким напряжением только на ХХ, и особенно на горячую.
Все наблюдения делаю по штатному БК. Но замеры мультиметром сделанные напрямую с генератора дают примерно такую же картину, на самом генераторе конечно немного выше напряжение, но незначительно.
Логично ли я понимаю, что если во время движения, то есть при повышенных оборотах, при тех же самых потребителях, по БК выдает 14.1в , а на ХХ с теми же потребителями выдает, например, 13.4В, то проблемы с проводкой, с массой, контактами, окислением, толщиной проводов и т.п. можно исключить? Потому как скорость (то есть высокие обороты и более низкая температура) на эти проблемы никак не могут повлиять?
То есть проблема либо в самом генераторе, либо в регуляторе напряжения, либо в диодном мосту?
Последний раз редактировалось Spintires; 04.02.2025 в 01:38..