Не мешало бы. Ну, что бы я то же понимал вашу суть дела)))
А ты угадай с трех нот!
Цитата:
Сообщение от djsse
Почему? На тот момент покупка Калины универсала, с точки зрения финансовых трат, для него оказалась самым выгодным решением.
Так зачем покупать дешевое, но плохое, вот от сюда и вопрос, где же логика?
Цитата:
Сообщение от djsse
Ваши может и не очень хорошо, а нормальные сальники синтетику держат нормально. Поотстали вы, батенька, лет на 20.
Не тролли, ниже все объяснил!
Цитата:
Сообщение от djsse
У меня в постоянной эксплуатации на данный момент: Калина 11184, Нива 2121 и УАЗ 469Б... Таке шо я, теперь недобитый буржуй?
А буржуем тебя ни кто не называл, но тогда совсем не понятно, как при наличаии такого гаража у тебя нет денег на покупку другой машины!
Цитата:
Сообщение от _1.2.3
Интересно, какие такие "ваши" сальники не очень хорошо держат синтетику? У меня даже на архаичном 8-ми клапаннике мобил супер 3000 5w40 и не думал через сальники наружу лезть, а уж у самого современного (по слухам) ВАЗовского 1.4 16V это вообще не должно ни разу не волновать по моему мнению.
Это не мои сальнки, а сальники нашего автопрома и на СТО, где я обслуживаю свою машину, так и сказали и нечего тут писать " ваши" все и так понятно, а заливают у нас Мобил -1 2000 10w40. А ты можешь заливать себе, что угодно это твое личное дело, только по том когда они потекут или засапливят, не плач!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger
наши сальники прекрасно справляются с синтетикой, моя 099 карбовая на синьке 214 ткм прошла, калина 35 ткм на синьке, ща 5 ткм на п\с (не было синьки в магазине поэтому п\с). проблем никаких
Это хорошо, что нет проблем, но мне на сервисе не рекомендовали, если бы я настоял, можно залить и синь, но смысл?
БорисbIч, сервис сервису рознь сам знаешь. мне сразу на ТО1 залили синьку. а лучше от этого или хуже - я считаю что хуже не будет, особенно в зиму, движок веселее запускается
БорисbIч, сервис сервису рознь сам знаешь. мне сразу на ТО1 залили синьку. а лучше от этого или хуже - я считаю что хуже не будет, особенно в зиму, движок веселее запускается
Согласен, сервис сервису рознь, но я обслуживаюсь на официальном и пока на него неи жалуюсь, хотя он конечно не идеален. Так вот на ТО-1 в машину залили полусинь и я пока не жалуюсь! Однкако, когда я сказал про синьку, по ответ был такой, мы тебе зальем, что скажешь, но синьку не рекомендуем сальники могут потеч или засапливить, может они перестраховываются, но береженого бог бережет, за чем рисковать?!
Тоже мне, блин, Валдис Пельш. Ты не ходи вокруг да около. Сам же спрашивал повторить - не повторить. Так повтори.
Цитата:
Так зачем покупать дешевое, но плохое, вот от сюда и вопрос, где же логика?
Видимо, таким образом сложились обстоятельства и приоритеты сместились в сторону дешевого и плохого. Так же свою роль сыграли, действовавшая на тот момент, скидочная программа АвтоВАЗа, и наличие живого автомобиля на дилерском складе.
Цитата:
А буржуем тебя ни кто не называл, но тогда совсем не понятно, как при наличаии такого гаража у тебя нет денег на покупку другой машины!
Так бывает. Поживёшь подольше, может поймёшь))))
Цитата:
а заливают у нас Мобил -1 2000 10w40.
В вашем регионе может и можно эксплуатировать 10w40, а в нашем - эксплуатировать автомобиль на масле с такой вязкостью попросту невозможно.
Какой то ответ не очень конкретный! Во первых ты скажи сколько стоит той мегаудобный авто и назови стоимость его обслуживания. Во вторых я тебе открою страшную тайну, что у нас сейчас температура воздуха доходила до +35-36 градусов и моя калина заводилась отлично, объем салона это несколько другое, ведь машины разных классов, так в чем тогда принципиальная разница, а которую нужно заплатить большие деньги, может в тишине?
Да что бы я не написал, ты все равно напишешь по типу: так это и в калине есть колеса или типа прицеп прицеплю и будет такой же багажник и т.п. Мне видется, что ты априори уже не согласен с мнением противным твоему. Так что с твоей эталонной Калиной наверное и в правду разницы нет)) но вот со своей ягодой уж точно разница с вагон.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
про страшилки синтетики ересь постсоветских времен когда еще мы кроме уфалюба и тада ничего делать сами не умели..причем в совдепии текли сальники на жигулях тока так и на уфалюбе не жидком)) были же в 80 годах у некоторых машины? кто помоложе спросите родителей.чеж тогда они говорили и почему текли сальники..
у меня на калине с синькой ничего нигде не текло..сальники гуд были.
А тебе хоть повторяй хоть не повторяй один хрен!
Цитата:
Сообщение от djsse
Видимо, таким образом сложились обстоятельства и приоритеты сместились в сторону дешевого и плохого. Так же свою роль сыграли, действовавшая на тот момент, скидочная программа АвтоВАЗа, и наличие живого автомобиля на дилерском складе.
Да и звезды на небе тоже говорили о том что надо купить дешевое, но плохое (по вашему мнению) авто, а вот англинчане говорят, что мы не так богаты, чтобы покупать дешевые (и плохие) вещи!
Цитата:
Сообщение от djsse
Так бывает. Поживёшь подольше, может поймёшь))))
Ты меня насмешил молодой человек, это лишний раз говорит о том, что ты словоблуд!
Цитата:
Сообщение от djsse
В вашем регионе может и можно эксплуатировать 10w40, а в нашем - эксплуатировать автомобиль на масле с такой вязкостью попросту невозможно.
А какое масло заливаешь ты?
Цитата:
Сообщение от ivas
Да что бы я не написал, ты все равно напишешь по типу: так это и в калине есть колеса или типа прицеп прицеплю и будет такой же багажник и т.п. Мне видется, что ты априори уже не согласен с мнением противным твоему. Так что с твоей эталонной Калиной наверное и в правду разницы нет)) но вот со своей ягодой уж точно разница с вагон.
Ты так зря, ты действительно расскажи подробнее: колько заплатил за авто, сколько на него стоят расходники, сколько стоит ТО и чем он лучше Калины, вот то, что он просторнее это понятно, а чем удобнее, у него что руль регулируется в двух плоскостях и сиделка поднимается, если да то так и напиши, напиши так же, как обсстоят дела с эргономикой.
Интересные дела. Значит, есть суть дела, которая всем ясна кроме меня. Ты предложил её повторить. Повтори. Но ты в образе Валдиса Пельша активно съезжаешь с темы
Цитата:
Да и звезды на небе тоже говорили о том что надо купить дешевое, но плохое (по вашему мнению) авто, а вот англинчане говорят, что мы не так богаты, чтобы покупать дешевые (и плохие) вещи!
Ну, англичанам в Англии, наверное, виднее. У нас не Англия, поэтому мыслим иными категориями.
Цитата:
Ты меня насмешил молодой человек, это лишний раз говорит о том, что ты словоблуд!
Искренне рад))) Насчёт словоблуда... не знаю... На вид, так ты словоблудишь ничуть не меньше.
Цитата:
А какое масло заливаешь ты?
Последние 30 тыс. км - Lukoil Lux 5w40 SN
С нова заливалось Mobil 1 3000 5w40, после перешел на Esso Ultra 5w40, а теперь, вот, поддерживаю российского производителя.
Суть в названии темы!!! И кто там из вас ты или твой друг - тролль поливает Калину и нахвалитвает Нексию это уже не стольсуть важно!
Цитата:
Сообщение от djsse
Ну, англичанам в Англии, наверное, виднее. У нас не Англия, поэтому мыслим иными категориями.
Ну да, конечно! И самое интересное, что эти мысли и категории не поддаются ни какой логике!
Цитата:
Сообщение от djsse
С нова заливалось Mobil 1 3000 5w40, после перешел на Esso Ultra 5w40, а теперь, вот, поддерживаю российского производителя.
Так и должно быть у вас там морозы и по 40 градусов бывают, а у нас 25 не так уж и часто.