Petr_NSK, у тебя там тосол на эбу случайно не капает? датчик фаз дает последовательный впрыск форсунок, без него они тупо работают попарно. А дпкв дает сигнал эбу, без которого не будет импульса на катушку (либо катушки-свечи) и форсунки будут молчать. Проверь (или поменяй) разъем на дпкв, обычно он мозги пудрит.
[QUOTE=Валерка;1163379]Petr_NSK, у тебя там тосол на эбу случайно не капает?
Ты обсолютно прав. Увидел когда разем отсоеденил, а так вокруг все сухо, ни единой капли на ковре. На плате нашел одно место с началом корозии, промыл, дорожки оказались не затронутыми. Правда появилась еще одна ошибка 0102 но это уже не эбу. Попробовал промыть, результат отрицательный, придется менять.
Ейчас октуальный вопрос. Что можно сделать с печкой? чтобы до тепла доездить без проблем. Может какой герметик посоветуете? Буду очень признателен.
Petr_NSK, опытные диагносты в случае заливки блока тосолом советуют этот промыть ЭБУ как следует (даже с применением фэйри), затем просушить феном очень тщательно. У тебя выдалась ошибка 0102 - это как бы проблема с ДМРВ, но тут нужно проверить сам ДМРВ, скорее всего уже блок мозги пудрит.... Обязательно перенеси эбу в другое место (на форуме здесь не раз это обсуждалось), я себе тоже так сделал.
Печка чтоб не капала - из всей автохимии выбираю только HiGear, но это как бы мое личное мнение.
P.S. Если в результате выяснится, что накрылся ЭБУ, стучи в личку - помогу найти новый.
Славо богу завелся нормально, движек работоет ровно. проверку ДМРВ производил как описано в диогностической карте. То есть замерялись параметра на колодке жгута, показания все были в норме. Сам ДМРВ не проверял еще, если есть параметры буду признателен. Мозг промывал спиртом. Следы корозии были только на выводах разема.
Сейчас пока положил под коврик повыше, если в выходные погода позволит буду крепить как написано на форуме. У меня в гараже даже распичатки есть, только руки не доходили.
"Каналы АЦП. Смотрим ЭДС (напряжение) ДМРВ в режиме покоя: 0.996/1.016 - ОК, до 1.035 плохо, но не смертельно, значения выше 1.035 требуют задуматься о замене ДМРВ" - вычитано на chiptuner.ru
"Косвенная проверка ДМРВ. Двигатель работает, отклик ДК есть, значение ДК от 0.1 до 0.9, может быть чуть нестабилен ХХ. Задача - выявить "глюки" ДМРВ, если они имеются. Плавно прибавляем обороты и смотрим на FR. При всём исправном он должен изменяться вместе с сигналом ДК симметрично, около 128 единиц (в идеале 123-132), вплоть до 4000 оборотов. Может быть небольшое смещение в какую - либо сторону. Это совершенно нормально (не бывает идентичных датчиков, всегда есть куча погрешностей, и аддитивных, и мультипликативных). Если при плавном наборе оборотов FR упирается в максимум, под 200 или в минимум (под 100), то меняем ДМРВ. В первом случае он сильно беднит, во втором - страшно богатит. Если машина поработает некоторое время с убитым расходомером, и FR не будет хватать, то ЭБУ выставит аддитивную поправку TRA, что бы диапазона FR хватало. Поправка в +/-4 вполне приемлема." - взято там же.
Petr_NSK, не сможешь таким оборудованием продиагностировать. Я через ноутбук виже все эти параметры с помощью диагностичекой программы. Жаль со временем у меня напряженка, а то бы помог...
Сейчас заехал в АВТО-1 попросил ДМРВ чтобы роверить, без проблеми и без денег дали, сходил поменял, ошибка пропала. Отдал обратно и взял уже за гроши новый. Завтра проверю по дороге на работу. Сильно надеюсь на этом эпопея закончится.
Последний раз редактировалось Petr_NSK; 03.02.2010 в 07:43..