Сегодня поставил домики (делов в яме минут на 15) ощущения как у ребёнка на новом велосипеде Поставил на среднее отверстие, т.к. на нижнее не встало. Чё-то и не особо задралось ожидал явного мартования, но морда немного задрата (стоят опоры Фара) и пока не перегрузил всё было терпимо, но как только привёз ламината под завяску + 2 мешка наливных полов и 1 мешок шпаклёвки и пружины сильно просели, а после установки фаркопа - ваще некомфорт.
Странно, но положение колдуна не изменилось и он немного поджат))))) проверил на юз - зад берёт на метр позже и трогать его не стал. Ощущения очень интересные, зад стал как бы жестче и крепче, словно монолит. Разогнал до 140 - особых отличий не заметил, кроме того что зад идёт уверенней и не болтает. Я очень доволен!
И это радует!
Но жосткость пружин и работа амов осталась прежняя - это не повышенный "бублик" на пружину заколхозить.
Расклад с "колдуном" озадачил - но это другая тема.
Мне кажется, что у меня просели пружины, машине 3 года, пробег 50 ткм
Решил замерить высоту арки(от земли до верхней части арки крыла) получилось 63 см, интересно сколько у других на свежих авто?
защита нужна определенно, защищает от камней, графия, от брызг воды, грязи из подколес....
ну и конечно защищает от наших дорог картер.
одну калину пользовал с защитой, вторую без защиты. Мое мнение-не нужна. Часто езжу по бездорожью и без защиты клиренс больше. И ударялся несколько раз сильно, ничего картеру не сделалось
Ну это кто как ездит.. у меня и уши у защиты отрывало и выпрямляю ее постоянно. достаточно одного камня чтобы вылить масло. но чаще бьют картер кпп - он даже ниже поддона. алюминий колется как орех.
у меня и уши у защиты отрывало и выпрямляю ее постоянно.
когда с защитой ездил, тоже и уши отрывал и правил постоянно, поэтому был в то время ярым сторонником защиты. Поездив без нее сделал интересный вывод, что в принципе она и не нужна. Иногда катаясь на калине брата(она с защитой) удивляюсь, когда задеваю какую-нибудь кочку, когда на своей проехал бы ее даже не замечая.
Родной защиты хватает вполне. Единственный минус- под капотом грязнее