Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Брать надо комплектации с АБС- и не будет большинства проблем с тормозами... сколько можно ездить в каменном веке? Ведь цилиндрики задние и закисают от чего- от того что колдун не настроен и задних тормозов-то и нет...
У меня как с абс, так и без абс закисали, они самые обычные от ваз 2105 и закисать будут чисто по той причине что из г**на за три копейки слеплены. Без абс закисли на 20 тыс. позже, и там из-за колдуна вся тормозная магистраль из-за небольшого потения не завоздушивалась, а на своей с абс аж с подкачкой тормозил, очень освежает, вспомнил грузовики.
Добавлено через 2 минуты porfenez, дай-то бог, мне резону тоже врать нету, все по темам проследить можно, все поломки, даже еще точнее и полнее чем тут написал.
Да, кстати, кто уже купил или думает - на хэтчах и универах сдирайте сразу задний автовазовский значок, эти дауны их на неоцинкованные мет. шайбы лепят, те разваливаются от ржи за три года, только попутно еще начинает ржаветь места вставки значка, эти дырки, т.к. им грунта или почти не достается или он стекает у них, не знаю, во всяком случае на своей при зачистке ржи я его не нашел. Антикорьте тектилами и ставьте специальные затычки, они теперь четко под эти отверствия появились в продаже, и потом еще изнутри антикором для полной герметизации проливайте. Наверняка до сих пор не додумались этот значок ставить на скотч двухсторонний убрав эти дырки а используют эти шайбы.
ABC_lightsооо я думал в калине 2 все это исправлено а оказывается остались болячки.....вот что хотел спросить а в калинах не дорогих версий там просто же кондиционер идет включил его и он пашет просто смотрел по сайтам....климатическая установка только в дорогих версия ближе к 400 тысячам или что я проглядел хотелось бы найти версию как у меня шас 1 ...40 -044 8 клапанниик с кондеем
При поступлении мне позвонят....
С начала сентября и до середины октября не пришло ни одной партии Калины. Зная о начале утилизации, дилер пытался заказать дополнительное количество авто разных марок и комплектаций заранее. А из Тольятти ответили отрицательно. И причем тут конкретный дилер?. Виновников ищите выше рядовых дилеров...
Должна быть реальная обратная связь с покупателями. Пока этого не будет, завод будет работать на склад и время от времени вымаливать у государства очередную подачку для очистки складов от не совсем отвечающей современным требованиям продукции под предлогом очередной утилизации...
Дело не в конкретном, отдельно взятом дилере, дело - в не эффективной работе всей системы учета спроса, производства и реализации готовой продукции. Какой смысл жаловаться на дилера? Что ему с завода привезут, тем и торгует. Ну если нет на складе готовой продукции авто, заявленных заводом, как серийно выпускаемых, то дилер здесь причем?
Дилер не дал гарантий, что авто нужной комплектации получу в ноябре. Сказали только, что заказали. А с учетом дефицита, возникшего в связи с утилизацией, шансов получить что нужно, почти нет.
Ни прибавить, ни отнять!!!!!!! Все прям с языка сорвал!!!! Такая же и у меня ситуевина на "Смоленск-Ладе" На сайте АвтоВАЗа нужная мне комплектация есть, диллер эту комплектацию сам заказал еще в августе, а до сих пор в наличии ее нет. Автовозы приезжают с Грантами и Ларгусами.
Диллер живет с продажи машин, с техобслуживания и ремонта. Ему абсолютно не выгодно продавать авто по утилизации. Т.к. продает со скидкой по утилизации диллер, а госсубсидию по этой же утилизации получает АвтоВАЗ. Таким образом прибыли с продажи авто диллер лишился и даже залез в убытки. Убытки эти автоВАЗ, конечно же, потом компенсирует. Но это - потом и только убытки. А вот упущенную прибыль - нифига не компенсирует. Да и программа "обновления автопарка машин" - это указивка государства и против нее не попрешь. Вот и получается такая хрень! И диллер тут ни при чем, а "шишки " все ему.
Последний раз редактировалось BlackGraf; 22.10.2014 в 23:30..
vovka1985, у меня калина-1, чтобы не возникло недопонимания, я предупреждаю хозяев калин-2 нынешних и потенциальных чтобы они исправляли эти косяки если эта мелочевка так и не доведена до ума, т.к. автоваз любит наступать по 10 лет на одни и те-же грабли. Например я уверен что задние цилиндры как были от 2105 самые дешевенькие так и остались, следовательно когда они к 50-70 тыс. сдохнут - пусть не приговаривают гтц или блок абс а ищут косяк именно в них. Автовазу-то пофиг, это уже за пределами гарантии неисправность вылезет, он слепит из г*вна и палок а вы потом чините. Я вообще не помню чтобы мне на какой иномарке моложе 10 лет в принципе приходилось знать тормозную систему лучше чем уровень замены колодок и дисков, даже ступичные подшипники не менял - кстати привет поставщику на конвейер VBF, название сменили на импортное, как лепили г*вно умирающее за 40-50 тыс. так и продолжают лепить. Автоваз хорош если вы откатаете гарантию и продадите его сразу по окончании оной, тогда вас почти все косяки минуют стороной. Что касательно самостоятельного ремонта - то во-первых трудоемкость его уже частенько выше чем была на 2110-2109, во-вторых уже нужны хитрые ключики, торксы и т.п., в-третьих запчасти на калину стоят столько-же сколько и на иномарки, т.е. в этом плане она уже не чета прежним вазам. Т.е. если вы не имеете опыта ремонта авто и начального уровня диагностики и понимания принципов работы основных узлов, гаража, ямы и нормальных наборов инструментов - содержание калины в пост-гарантийный период вам будет не сахар.
ABC_lights, на работе 2 ауди стоят. обоим чуть больше трех лет. гарантия кончилась в 2 года. требуется заменить двс по причине разрушения поршней. двс стоит дороже новой калины. так что не надо на калину батон крошить))) все познается в сравнении. я вот 102 тысячи проехал, вроде все пока нормально. скобки задней эмблемы снимал и антикорил. ржавчины на пятой двери не увидел
Итак отвечу за службу автоваза..15-ая комплектация в октябре планируется собрать 51шт универсалов и 6 хэтчбеков...на всю страну..на всех дилеров..а их вроде 300.
К конкретному дилеру претензия одна, выше я уже писал, что в течении 2-х недель не мог получить конкретного ответа: смогу ли я приобрести у них авто нужной комплектации и в какие сроки. Я обратился в отдел продаж оф. дилера Саранск-Лада". Только обращение к руководителям на уровне замов директора автосалона возымело действие. Мне сказали, что дали заявку на авто нужной комплектации на ноябрь. При поступлении мне позвонят. Документально это не закреплено, т.к нет гарантий, что служба продаж завода предоставит авто нужной комплектации. И при этом показали на пустующую площадку с несколькими люксовыми Калинами. С начала сентября и до середины октября не пришло ни одной партии Калины. Зная о начале утилизации, дилер пытался заказать дополнительное количество авто разных марок и комплектаций заранее. А из Тольятти ответили отрицательно. И причем тут конкретный дилер?. Виновников ищите выше рядовых дилеров.
Живу не далеко от автосалона-сервиса "Саранск-Лада", и когда приходят автовозы, вижу сам, когда и сколько приходит. А через дорогу находится автосалон, торгующий иностранными авто. Вижу, как часто выгружают привезенные иномарки. Есть с чем сравнить. Пороть надо начинать на уровне Зама Ген директора Автоваза. С руководителя службы, занимающейся изучением спроса, продвижением и продажей готовой продукции. Кстати, как правильно называется эта служба? Кто ее возглавляет и какие у него контактные данные? Что-то все засекречено на оф. сайте завода. Раньше все было более прозрачно и ответственнее. Можно было написать письмо и получить конкретный ответ, а не отписку или отговорку. Должна быть реальная обратная связь с покупателями. Пока этого не будет, завод будет работать на склад и время от времени вымаливать у государства очередную подачку для очистки складов от не совсем отвечающей современным требованиям продукции под предлогом очередной утилизации. Если это будет и дальше продолжаться, то мы вряд-ли когда получим автомобили, удовлетворяющие наши потребности и отвечающие международным нормам. Дело не в конкретном, отдельно взятом дилере, дело - в не эффективной работе всей системы учета спроса, производства и реализации готовой продукции. Какой смысл жаловаться на дилера? Что ему с завода привезут, тем и торгует. Ну если нет на складе готовой продукции авто, заявленных заводом, как серийно выпускаемых, то дилер здесь причем?
Я ведь и здесь, на форуме, не получил ответа на свой вопрос: Автоваз реально (в данный момент) выпускает заявленную на оф сайте комплектацию Калины- универсал "норма" 21941-41-015 или нет?
Когда можно реально приобрести и где? Может я выберу какую-то другую, реально выпускаемую комплектацию вместо -015?
Дилер не дал гарантий, что авто нужной комплектации получу в ноябре. Сказали только, что заказали. А с учетом дефицита, возникшего в связи с утилизацией, шансов получить что нужно, почти нет.
Еще раз здравствуйте!
Если дилер оставил вашу заявку в информационной системе АвтоВАЗа, то свой автомобиль вы получите в любом случае.
Другой вопрос в том, что контролировать добросовестность всех дилеров, коих на территории страны огромное множество, нам крайне тяжело. По этой причине мы и рады получить любую обратную связь по этому вопросу от наших клиентов.
Добавлено через 43 минуты
Цитата:
Сообщение от BlackGraf
И от меня - здравствуйте! У меня похожий вопрос к Службе Поддержки. 11 октября я заказал авто Калина 2 "универсал" в комплектации "люкс" у диллера "Смоленск-Лада" и полностью его оплатил. Я понимаю, что по предварительному договору, авто должны поставить в течении 90 дней. Но менеджер сказал (обнадежил), что такая комплектация,какая нужна мне, ими заказана уже давно, но до сих пор еще не пришла. Просто интересно - уже 2 автовоза пришли, но с одними Ларгусами.
День добрый!
Как я уже писал, все зависит от дилера - если он успел внести ваш заказ в информационную систему АвтоВАЗа до того момента, как квота была исчерпана, то под программу утилизации вы попадаете, безусловно.
А по срокам - если вашего автомобиля нет на региональном складе, то срок доставки составит от двух месяцев.
Если дилер оставил вашу заявку в информационной системе АвтоВАЗа, то свой автомобиль вы получите в любом случае.
Другой вопрос в том, что контролировать добросовестность всех дилеров, коих на территории страны огромное множество, нам крайне тяжело. По этой причине мы и рады получить любую обратную связь по этому вопросу от наших клиентов.
Здравствуйте! Ну так давайте попробуем проконтролировать пока одного конкретного диллера. На меня программа утилизации не распространяется - я иностранец и покупаю авто в частном порядке без привлечения всякого рода программ и кредитов.11 октября 2014 г. я заказал у диллера "Смоленск-Лада" Ладу Калину 2 "универсал" в комплектации "Люкс 21947-42-017, 1,6 л, 16-кл., МКПП, 106 л.с." Был составлен предварительный договор, согласно которому я оплатил полностью стоимость в размере 426800 руб., а диллер обязался поставить вышеуказанный авто в течении 90 дней. По словам диллера, заявку на такую комплектацию они подавали сами еще в августе, но до сих пор она не выполнена.
Исходя из вышесказанного, хотелось бы услышать ответы от Службы Поддержки на следующие вопросы:
1) Поступала ли в августе на АвтоВАЗ заявка на авто от диллера и поступила ли от диллера моя заявка от 11 октября?
2) Если поступали, то когда по этим заявкам завод изготовит авто?
3) Когда завод отправит авто диллеру?
Последний раз редактировалось BlackGraf; 23.10.2014 в 15:51..
Толямбр, просили не офтопить т.ч. не буду, скажу только - есть позитивные примеры и есть конечно негативные, а еще есть олени, которым как ты знаешь что не дай - то сломают или потеряют. Разрушение поршней - явный признак того что бензин лили левый или недостаточного ОЧ, просто первостатейный.