Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2010, 17:36   #641
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Re: S A N D E R O

2112,
1) Все уже неоднократно писал про сравнение Логана и Калиный в соотвествующей теме, читайте там (можте даже за 2006-2007 годы архив поднять)!
2) Как руководителю планово-экономического отдела и отдела управленческого учета крупной компании (и интересующемуся экономикой автопредприятий), с оромным интересном и улыбкой читаю Ваши представления о ценообразовании.
bill вне форума   Вверх
Старый 25.11.2010, 17:52   #642
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

2112,масленый щуп из пластика жжёшь

для меня разница в качестве это все трубки имеют качественные хомуты.

провода уложены в мягкий материал там где могут стучать об кузов.

разъёмы и клеймы сделаны так, что всё легко если нужно разбираются и хорошо держится не шатается и т.д.
Старый 25.11.2010, 18:13   #643
Постоялец

Изображений: 3
Вес репутации: 16 2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
1) Вас объехал Ваз 2109, а ОКА проиграла всего 2 секунды. Хорошо смотрится ))). Причин тому может быть масса: от резины до технического состояния авто и физического состояния водителя (болезни и усталость еще ни кто не отменял). На осеннем этапе чемпионата МО по ралли-спринту, я на стоковой Клио Спорт объехал человека на турбированном облегченном Клио Спорт (на 50% мощнее моей, показтель мощьность/масса еще выше), на псевдослике. Хотя он серьезно автоспортом занимается и на тренироваках серьезно объезжал меня. Ну не показатель это в отрыве от остальной информации.
2) Реально думаешь, что причины отсутствия АБС одинаковые? ))))))))
Представь большой картодром... кольцевая гонка.
Как думаешь, 600 кг ока с литровым двигателем, "кольцевым" развалом колёс это серьёзный соперник для авто весом 1110 кг и двигателем 1.6 ?

Да... меня объехала девятка... и не только она... ещё меня объехали куча 500+ сильных субариков, пара ещё более злых эвиков, турбированная трёхдверная королла и турбо самары всякие...
Только вот у меня был абсолютно стандартный авто... со стандартной прошивкой, выполняющий все нормы токсичности итп... Ещё в своё оправдание могу сказать, что не выкладывал барахло из багажника, запаску и еду)) ... как делало большинство, включая 9-ку... Также в своё оправдание могу сказать, что в категория "стандарт" допускала довольно обширные изменения в авто... включая распорки/растяжки, замену валов, выпуска, и блокировки...

PS дромовская калина спорт с 1й попытки побила рекорд камри на кольце.

2) ну как тебе сказать... и да и нет... с одной стороны понимаю, что главная причина удешевление скорее всего... с другой... всё таки мешает АБС в таких вот покатушках + в калинке под капотом тесно и будь там ещё и АБС - вообще сложно было бы заниматься её переделками.
делая выбор между авто с АБС но маленькими тормозами... и авто с большими тормозами, но без АБС - я выбираю большие тормоза) Ибо мне важне то, что автомобиль быстрее остановится... нежели стрекотание абс )
2112 вне форума   Вверх
Старый 25.11.2010, 18:25   #644
Постоялец

Вес репутации: 16 2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
2112,масленый щуп из пластика жжёшь

для меня разница в качестве это все трубки имеют качественные хомуты.

провода уложены в мягкий материал там где могут стучать об кузов.

разъёмы и клеймы сделаны так, что всё легко если нужно разбираются и хорошо держится не шатается и т.д.
разъёмы и клеммы на калине Tyco... импортные мля... возможно такие же точно как и на логане и на киа и на куче авто... ибо Tyco снабжает всех...

к хомутам претензий нет...

на калинке провода все закреплены, чтоб не стучали, а разъёмы обмотаны мягким скотчем.

Внутренние полости промовилены(или другой какой то хренью покрыты), на днище и под крыльями толстый слой антигравия.
на передних крыльях заводская защита
2112 вне форума   Вверх
Старый 25.11.2010, 18:27   #645
Ветеран форума

Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

ну прямо всё как у логана
Старый 25.11.2010, 18:28   #646
Старожил

1) Прочитай еще раз, надо все вместе смотреть! И почему - написал. ТАа что не показатель без подробного разбора полетов! Читай внимательно!
2) Автомобиль с большими тормозами не останавливается быстрее!!! У него тормоза меньше греются, в боевом режиме! А с 98 сильным двигателем перегреть тормоза, да пока разгонишься - они уже остывают!!! Где смысл? В том что чуть быстрее схватывают? Но с учетом того, что задние тормоза дают 20% эффективности, эти 5% улучшения между дисками и барабаном, тают в погрешности замеров! НА кольце Машина без АБС остановится быстрее только при боевых настройках, которые под гражданскую езду недопустимы (на скользких покрытиях будет задняя ось раньше передней схватывать). Или Вы до и после каждого посещения кольца баланс "колдун" регулируете?

На счет заряженной калины... это уже совсем иное, да и Камри не быстрый и не спортивный авто!
bill вне форума   Вверх
Старый 25.11.2010, 18:31   #647
Постоялец

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
2112,
2) Как руководителю планово-экономического отдела и отдела управленческого учета крупной компании (и интересующемуся экономикой автопредприятий), с оромным интересном и улыбкой читаю Ваши представления о ценообразовании.
ну расскажите как оно по вашему то ?

Я привёл грубу оценку... если не согласны - предложите свой вариант)
2112 вне форума   Вверх
Старый 25.11.2010, 18:37   #648
Старожил

2112,
Перескажи мне "Войну и Мир" в 1000 знаков! Задача примерно аналогичная!
bill вне форума   Вверх
Старый 25.11.2010, 19:02   #649
Новичок

Автомобиль: Рено сандеро
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Anemmo немного нехорошо себя вел в прошлом

Может и веревочки тоже качественнее пока не рассматривал)) Пластик однозначно приятнее, рычаг тоже. Переключение передач мягкое и бесшумное.
Ручки на калине тоже пластиковые))
А про говоря про качество я имел ввиду качество основных комплектующих. Лучше хороший аккумулятор 70Ач с голыми клеммами, чем самый дешевый 55Ач с закрытой клеммой. Лучше менее шумный и вибронагруженный двигатель, чем "потеющий дизель" с шумопоглотителем. Лучше видеть шланги, чем искать в спрятанных где же утекает антифриз. И так сравнивая основные детали я понимаю почему он качественнее и почему он дороже.
Для себя я решу что же действительно лучше года через два-три, когда будет уже много статистики...
Anemmo вне форума   Вверх
Старый 25.11.2010, 19:48   #650
Ветеран форума

2112,А вы про какие там провода и разъёмы те что в моторном отсеке может быть а так?
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

оно всё понятно что бы качественно закрепить тот же разъём на кузове, а не на скотче возможно понадобится ещё одна операция на конвейере, отсюда и меньше цена машины.
За те же качественные з/ч приходится больше платить за логан кто то выбирает одно кто то другое.