Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2011, 20:07   #641
Завсегдатай

Автомобиль: Renault Duster
Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Seramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скоро
Re: Ощущения от люкса 1,6/16 после нормы 1,6/8

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
На 11173 у меня за 77000 км. сгорело 14!!! лампочек ближнего, 4 габаритки, 1 дальнего
90% - неисправность диодного моста, у меня никогда больше 1-2 лампочек в год не летело не на одной машине.
Цитата:
Заведя двигатель, я задницей ощутил что он завелся, все равно вибрации остались хоть и гораздо меньше
На Авео то же самое, и на Логане. На Фокусе уже нет.
Цитата:
А насчет рвануть с места? Так меня на 2,0 литровой МАЗДЕ 9-ки, 10-ки обгоняли,
Ну теперь еще и Жигули-классика добавится
Особенно если в машине больше одного человека.
Цитата:
нечеткое переключение.
Ничего подобного - четкое, на Фокусе и многих бюджетниках еще хуже, и на Лансере. А вот на Сиде - это да.
Старый 09.03.2011, 22:50   #642
Новичок

Автомобиль: лада
Вес репутации: 15 yurkan не успел проявить себя
Re: Тест-Курилка

может кто ездил на авто китайского производства ? как вам по сравнению с нашими ?)
yurkan вне форума   Вверх
Старый 09.03.2011, 23:31   #643
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ощущения от люкса 1,6/16 после нормы 1,6/8

Ох и ехидна, вы сэр. Я Вас не отговариваю, я свои ощущения описал. Авто покупается по деньгам. Мой бюджет позволил Авео, я и взял его.

PS. Виноват в перегорании лампочек причина оказалось банальнее - реле зарядки, хотя его проверяли два раза по гарантии, пока его не поменял на 70000 из-за щеток (еще один негатив, на мазде более 300000 пробега, она у сына, а щетки родные, за 12 лет эксплуатации перегорела одна лампочка стопа).
Ну и стараюсь соблюдать главное правило 3-х Д. Вот и не рву со светофора и не стараюсь лишний раз обогнать классику, если меня его скорость устраивает, а тем более, когда там неадекватный водитель.
Пролью Вам бальзам на душу. Привык к бортовому компьютеру, а его на седаны Авео не комплектуют, только хэтчи, шумновато от колес, когда едешь по снежной каше, когда приопущено водительское стекло, то появляется какой то зуд в двери, поддон не защищен ничем (доп. опция), в книжке написано, что есть доп. розетка, кроме прикуривателя, пока не нашел.

Удачи Вам на дорогах, ни гвоздя, ни жезла. Шершавенько!!!

Последний раз редактировалось Набоков; 10.03.2011 в 00:16..
Набоков вне форума   Вверх
Старый 10.03.2011, 05:58   #644
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от yurkan Посмотреть сообщение
может кто ездил на авто китайского производства ? как вам по сравнению с нашими ?)
Ездил как-то на китайском аналоге короллы. Оно было новым. Автомобиль показался поинтереснее Калины с Приорой. Однако, себе брать не стал бы т.к. судя по публикациям в прессе и отзывам на форумах - это лотерея почище ВАЗовской. Непонятно качество обслуживания, где брать з/ч и железо в случае ДТП и самое главное, кому и за сколько его потом продавать.
Старый 11.03.2011, 19:12   #645
Московская ячейка

Автомобиль: Калина 11176-33-036
Изображений: 7
Вес репутации: 15 Katana не успел проявить себя
Re: Калина универсал (люкс)

Цитата:
Сообщение от vsm71 Посмотреть сообщение
При резко нажатии провал
(реагирует после паузы 1...2с).
Вот чего не хватает, так это кикдауна :(
Katana вне форума   Вверх
Старый 12.03.2011, 17:54   #646
Забанен

Автомобиль: Megane III
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от Katana Посмотреть сообщение
Вот чего не хватает, так это кикдауна :(
На МКПП кикдауна не хватает?
Lawyer George вне форума   Вверх
Старый 12.03.2011, 17:59   #647
Забанен

Автомобиль: Megane III
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

Вчера шел пешочком по Миклухо, смотрю, а там дилер ВАЗ притаился. Как-то он называется - типа Автовек, что ли. Ну, не мог не зайти

Машинки у них на открытой площадке. Тетка на ресепшне побежала звать продавца: я думаю, расспрошу его про универсальчики да здесь потом расскажу, чо почем.

Смотрю - стоит черный универсал в люксе. Какой мотор - не понятно, я не умею их отличать на вид. Симпатичный такой, в салоне запах новых жигулей.

Но продавец так и не пришел. Я полазил по машинкам минут 15, да и дальше потопал.
Lawyer George вне форума   Вверх
Старый 13.03.2011, 14:44   #648
Московская ячейка

Народ, а почему на Калине с движком 1,6 16v по паспортным данным разгон до сотни 13 сек, а у Приоры с таким же двиглом 11,5 ??? На Калине вроде и обтекаемость лучше. Куда уходят полторы секунды? Или же дело в КПП?
Старый 13.03.2011, 15:04   #649
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Lawyer George Посмотреть сообщение
На МКПП кикдауна не хватает?
Это шутка
Старый 13.03.2011, 16:18   #650
Забанен

Вес репутации: 0 Sерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Katana Посмотреть сообщение
Народ, а почему на Калине с движком 1,6 16v по паспортным данным разгон до сотни 13 сек, а у Приоры с таким же двиглом 11,5 ??? На Калине вроде и обтекаемость лучше. Куда уходят полторы секунды? Или же дело в КПП?
На калинах стоит впрыск калиновский,у приоры по другому сделано,т.к. подкапотное пространство позволяет,поэтому и лошадей по пасспорту у калины меньше-95
Sерый вне форума   Вверх
Закрытая тема