Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2009, 09:44   #641
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Рубик не успел проявить себя
Re: Трансмиссионное масло в КПП

Не знаю какое масло было в коробке с завода, но мучился я сним целых 2 года. В основном это в теплое время года, а так же в зимнее после хорошего прогрева коробки. 1, 2 и 3 не втыкались вообще!!! Сервисная СТО вроде бы и оборудовано вполне прилично, но работаю там му...ки. Поэтому пришлось воспользоваться советами бывалых водителей и слесарей одного из местных предприятий. Не учел правда, что эксплуатируют они в основном ВАЗ четвертой модели. Может из-за этого и постоветовали они мне залить в коробку "ТАД-17 и" производсва вполне уважаемого завода страны (судя по этикетке). Замену делал весной и наверное поэтому все лето было просто супер. все втыкалось значительно лучше. Но тут пришол 0 градусов по Цельсию и пипец!!! Вчера после работы вышел к машине (на улице минус 1) сел и для того что бы переключить рычаг в положение "нейтралка" пришлось тянуть его чуть ли не двумя руками. Теперь вот такой вопрос: подождать пару тысячь до очередного ТО или ехать менять масло немедленно?
Старый 08.12.2009, 09:59   #642
Ветеран форума

Вес репутации: 51 Nunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Nunik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Рубик Посмотреть сообщение
подождать пару тысячь до очередного ТО или ехать менять масло немедленно?
А смысл ждать ТО? Взять хорошее масло синтетику или полусинтетику с вязкостью 75w90 Gl-4 и поменять. Замена на СТО около 100 руб стоит. У меня залито немецкое масло Hessol 75w90 Gl-4 полусинтетика. Передачи включаются беспроблемно, хотя на улице уже до -15 по утрам. И коробка только совсем немножко более вязкая становится, но передачи включаются мягко. Так что меняй и не жди никакого ТО ))

Променял калину на фабу. Но калиновая страсть никогда не пройдет!
Nunik вне форума   Вверх
Старый 08.12.2009, 10:03   #643
Ветеран форума

Вес репутации: 51 Nunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какое масло залить в КПП для спокойного пуска двигателя автозапуском в мороз?

Цитата:
Сообщение от Leksej Посмотреть сообщение
А можно если потечёт, масло слить... поменять сальники и обратно его же залить???
А почему нельзя-то? Можно) Замена масла по регламенту через 75 тыс. Мне когда коробку меняли, то масло 25 тыс всего отбегало, а было залито хорошее. Слили, поменяли КПП, обратно залили. И в канистре немного оставалось на доливку как раз, долили, потому как из коробки 200-400 мл не сливается.

Nunik вне форума   Вверх
Старый 08.12.2009, 10:37   #644
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Рубик не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Nunik Посмотреть сообщение
А смысл ждать ТО? Взять хорошее масло синтетику или полусинтетику с вязкостью 75w90 Gl-4 и поменять. Замена на СТО около 100 руб стоит. У меня залито немецкое масло Hessol 75w90 Gl-4 полусинтетика. Передачи включаются беспроблемно, хотя на улице уже до -15 по утрам. И коробка только совсем немножко более вязкая становится, но передачи включаются мягко. Так что меняй и не жди никакого ТО ))
Надо ли промывку делать после той бодяги? То ж минералка похоже была?
Старый 08.12.2009, 15:59   #645
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Рубик Посмотреть сообщение
Надо ли промывку делать после той бодяги? То ж минералка похоже была?
не надо. я без промывки заливал. и на серсисе знакомый сказал, не парься, не надо никаких промывок, не выкидывай деньги впустую

Nunik вне форума   Вверх
Старый 09.12.2009, 12:14   #646
Новичок

Вес репутации: 18 НикНик не успел проявить себя
Re: Какое масло залить в КПП для спокойного пуска двигателя автозапуском в мороз?

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
покажите мне синтетику вязкостью 15w40. (15w40 - сплошняком минералка). Я что-то не припомню такой на прилавках наших магазинов.
И что значит пофиг на SAE? Это в том числе нижний температурный предел...
Не надо придумывать лисапед. В регионе где -25 редкость нафиг не нужна какая-то полусинтетика 75w90. Заводской жижи (или жижи аналогичной по вязкости) будет более чем достаточно. И коробас меньше выть будет.

P.S. Полусинтетическая моторка 10w40 в -35 - салидол
если 14w40 солидол п/с, то что тогда говорить о п/с 75w90, я вас не пойму, яж говорю налейте синьку причем здесь сае, в двигло и коробку, мы же тут говорим, о запуске зимой, я знаю что 15w40 нет синьки не надо к словам придераться, а я вообще при -25 на минералке заводил автозапуском, и я думаю что при -35 некакое масло не поможет ставите таймер и вперед.
НикНик вне форума   Вверх
Старый 09.12.2009, 16:45   #647
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

Через раз можно делать промывку
Старый 09.12.2009, 17:20   #648
Координатор Волгограда

Автомобиль: 11184 люкс + TIIDA 1.6
Изображений: 34
Вес репутации: 295946 Волчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nunik Посмотреть сообщение
+1 поменял на ТО1 родное на ВР Energear (пардон, если буквы попутал) 75W90, синтетика, как раз декабрь был, разница была весьма ощутима, особенно по включению первой и задней передачи. К тому же в сервисе никаких вопросов - масло указано в руководстве по эксплуатации как рекомендуемое.
Старый 09.12.2009, 17:26   #649
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Кто нибудь Хадо заливал? Каков эффект?

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 10.12.2009, 07:41   #650
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Romchik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
какую присадку использовал ,если не секрет?
Присадка Шунс для КПП.
Нужно использовать 2 тюбика , но по моему опыту после заливки второго
ни чего особо не изменилось, так что 1 тюбика достаточно.
Romchik вне форума   Вверх
Закрытая тема