Не знаю какое масло было в коробке с завода, но мучился я сним целых 2 года. В основном это в теплое время года, а так же в зимнее после хорошего прогрева коробки. 1, 2 и 3 не втыкались вообще!!! Сервисная СТО вроде бы и оборудовано вполне прилично, но работаю там му...ки. Поэтому пришлось воспользоваться советами бывалых водителей и слесарей одного из местных предприятий. Не учел правда, что эксплуатируют они в основном ВАЗ четвертой модели. Может из-за этого и постоветовали они мне залить в коробку "ТАД-17 и" производсва вполне уважаемого завода страны (судя по этикетке). Замену делал весной и наверное поэтому все лето было просто супер. все втыкалось значительно лучше. Но тут пришол 0 градусов по Цельсию и пипец!!! Вчера после работы вышел к машине (на улице минус 1) сел и для того что бы переключить рычаг в положение "нейтралка" пришлось тянуть его чуть ли не двумя руками. Теперь вот такой вопрос: подождать пару тысячь до очередного ТО или ехать менять масло немедленно?
подождать пару тысячь до очередного ТО или ехать менять масло немедленно?
А смысл ждать ТО? Взять хорошее масло синтетику или полусинтетику с вязкостью 75w90 Gl-4 и поменять. Замена на СТО около 100 руб стоит. У меня залито немецкое масло Hessol 75w90 Gl-4 полусинтетика. Передачи включаются беспроблемно, хотя на улице уже до -15 по утрам. И коробка только совсем немножко более вязкая становится, но передачи включаются мягко. Так что меняй и не жди никакого ТО ))
Сообщение от Leksej
А можно если потечёт, масло слить... поменять сальники и обратно его же залить???
А почему нельзя-то? Можно) Замена масла по регламенту через 75 тыс. Мне когда коробку меняли, то масло 25 тыс всего отбегало, а было залито хорошее. Слили, поменяли КПП, обратно залили. И в канистре немного оставалось на доливку как раз, долили, потому как из коробки 200-400 мл не сливается.
А смысл ждать ТО? Взять хорошее масло синтетику или полусинтетику с вязкостью 75w90 Gl-4 и поменять. Замена на СТО около 100 руб стоит. У меня залито немецкое масло Hessol 75w90 Gl-4 полусинтетика. Передачи включаются беспроблемно, хотя на улице уже до -15 по утрам. И коробка только совсем немножко более вязкая становится, но передачи включаются мягко. Так что меняй и не жди никакого ТО ))
Надо ли промывку делать после той бодяги? То ж минералка похоже была?
Re: Какое масло залить в КПП для спокойного пуска двигателя автозапуском в мороз?
Цитата:
Сообщение от djsse
покажите мне синтетику вязкостью 15w40. (15w40 - сплошняком минералка). Я что-то не припомню такой на прилавках наших магазинов.
И что значит пофиг на SAE? Это в том числе нижний температурный предел...
Не надо придумывать лисапед. В регионе где -25 редкость нафиг не нужна какая-то полусинтетика 75w90. Заводской жижи (или жижи аналогичной по вязкости) будет более чем достаточно. И коробас меньше выть будет.
P.S. Полусинтетическая моторка 10w40 в -35 - салидол
если 14w40 солидол п/с, то что тогда говорить о п/с 75w90, я вас не пойму, яж говорю налейте синьку причем здесь сае, в двигло и коробку, мы же тут говорим, о запуске зимой, я знаю что 15w40 нет синьки не надо к словам придераться, а я вообще при -25 на минералке заводил автозапуском, и я думаю что при -35 некакое масло не поможет ставите таймер и вперед.
+1 поменял на ТО1 родное на ВР Energear (пардон, если буквы попутал) 75W90, синтетика, как раз декабрь был, разница была весьма ощутима, особенно по включению первой и задней передачи. К тому же в сервисе никаких вопросов - масло указано в руководстве по эксплуатации как рекомендуемое.