Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Результаты опроса: Ресурс родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
0-15 тыс. км. 222 10.53%
16-35 тыс. км. 554 26.27%
36-130 тыс. км. 1,014 48.08%
более 131 тыс. км. 37 1.75%
Задние стойки (амортизаторы) (в этой графе не голосовать) 54 2.56%
0-15 тыс. км. 86 4.08%
16-35 тыс. км. 270 12.80%
36-130 тыс. км. 741 35.14%
более 131 тыс. км. 89 4.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 2109. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2013, 20:55   #641
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 14 alexey20206 находится на правильном путиalexey20206 находится на правильном путиalexey20206 находится на правильном пути
Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)

приветствую всех!!! помогите определится как быть еще летом 2012г заметил на передних стойках(на обоих) заметил подтеки масла...... на сто сказали под заиену однозначно! пробег 44000 км. стойки родные работают нормально подстукивания конечно есть но не актуальные особенно зимой когда множество мелких ямок жд переезды отрабатывают без стуков лежачих полицейских на скорости 20-25км/ч ни каких ударов на отбой нет стабилизируются хорошо машину не раскачивает.... подтеки как были так и есть не больше и не меньше чтож всетаки делать менять или еще можно поездить..... а если менять то на какие. спасибо!!!
alexey20206 вне форума   Вверх
Старый 19.02.2013, 21:12   #642
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Отпотевание не является признаком неисправности стойки ( амортизатора)
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 19.02.2013, 21:45   #643
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 alexey20206 находится на правильном путиalexey20206 находится на правильном путиalexey20206 находится на правильном пути

а в как определить когда нужно менять стойки!!!
Старый 19.02.2013, 22:23   #644
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Отпотевание не является признаком неисправности стойки ( амортизатора)
отпотевание - да
но он говорит о подтёках!!!
alexey20206, сделай фото и выложи сюда
Старый 19.02.2013, 22:39   #645
Продвинутый новичок

завтра постараюсь выложить, сам в этом ничего не понимаю.......
Старый 20.02.2013, 05:40   #646
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
отпотевание - да
но он говорит о подтёках!!!
alexey20206, сделай фото и выложи сюда
"...еще летом 2012г заметил подтеки... как были так и есть не больше и не меньше... отрабатывают без стуков"-это он пишет. Скоро год уж как ездит без стуков. А вообще , ладно, это и есть потеки. Просто люди иногда не отличают потеки от отпотевания , отверстия от дыры
Старый 20.02.2013, 11:02   #647
Продвинутый новичок

совершенно верно! я вэтом не понимаю но хочу понять по этому у вас грамотных и спрашиваю????????? а для чего тогда этот флрум чтоб одни умники умничали перед другими...... я думаю люди которые имеют опыт могут помочь "чайникам" вроде меня а смеятся над слабыми и убогими грешно........ я думаю если вам объясню в двух словах как принцип работы машин постоянного тока вы тоже будите хлопать глазами......

Добавлено через 1 час 46 минут
Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
"...еще летом 2012г заметил подтеки... как были так и есть не больше и не меньше... отрабатывают без стуков"-это он пишет. Скоро год уж как ездит без стуков. А вообще , ладно, это и есть потеки. Просто люди иногда не отличают потеки от отпотевания , отверстия от дыры
уважаемый! на этом форуме и общаются те которые не отличают отпотевание от подтеков с теми кто в этом хорошо разбирается..... и никакие сравнения и сопоставления типо (дырку от отверстия) здесь неуместны! т.к. человек незнающий на ваш взгляд элементарного может понимать такое что вы никогда и незадумывались..... будте уважительнее и терпеливее к людям!!!
Старый 20.02.2013, 17:11   #648
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от alexey20206 Посмотреть сообщение
совершенно верно! я вэтом не понимаю но хочу понять по этому у вас грамотных и спрашиваю????????? а для чего тогда этот флрум чтоб одни умники умничали перед другими...... я думаю люди которые имеют опыт могут помочь "чайникам" вроде меня а смеятся над слабыми и убогими грешно........ я думаю если вам объясню в двух словах как принцип работы машин постоянного тока вы тоже будите хлопать глазами......

Добавлено через 1 час 46 минут

уважаемый! на этом форуме и общаются те которые не отличают отпотевание от подтеков с теми кто в этом хорошо разбирается..... и никакие сравнения и сопоставления типо (дырку от отверстия) здесь неуместны! т.к. человек незнающий на ваш взгляд элементарного может понимать такое что вы никогда и незадумывались..... будте уважительнее и терпеливее к людям!!!
Через семнадцать минут , как вы задали вопрос я вам дал ответ:
Что "отпотевание не является признаком неисправности"( кстати это вы с таким же успехом можете прочитать в инструкции по ремонту).

Считаю , что приведенный пример про дырку и отверстие уместен, потому что люди иногда не могут отличить отпотевание от течи , так же как дыру от отверстия
Далее разговор я вел с Leo, а не с вами. И и не упоминая вашего имени сказал, что люди могут не отличать подтек от отпотевания.

Потому что вы на "текшей" стойке ездите с лета. Скорее это отпотевание нежели течь. Была бы течь вы не проехали и месяца
ВЫ бы лучше задали вопрос , чем же течь амортизатора отличается от отпотевания!
Ведь при течи наступает гарантийный случай, а при отпотевании нет
Старый 20.02.2013, 19:04   #649
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
приветствую всех!!! помогите определится как быть еще летом 2012г заметил на передних стойках(на обоих) заметил подтеки масла...... на сто сказали под заиену однозначно! пробег 44000 км. стойки родные работают нормально подстукивания конечно есть но не актуальные особенно зимой когда множество мелких ямок жд переезды отрабатывают без стуков лежачих полицейских на скорости 20-25км/ч ни каких ударов на отбой нет стабилизируются хорошо машину не раскачивает.... подтеки как были так и есть не больше и не меньше чтож всетаки делать менять или еще можно поездить..... а если менять то на какие. спасибо!!!
Замена и ВЫБОР стоек и амортизаторов - остаётся За Тобой, т.к. никто не знает твои пристрастия в этом деле.
Остаётся только штудировать форум и делать выводы.
Если дёшево и сердито - бери штатные СААЗ - они тебя полностью устраивали - Простой вариант - купил и поставил.

Если хочешь сделать разборные стойки - о КАЯБЕ неплохо высказываются и есть варианты с маслом и газомаслом - Сложный вариант - корпуса стоек + картриджи + сборка.

Если хочешь из альтернативных стоек, то их множество и тут только тебе решать, по результатам курения http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=164.

В любом случае - тебе надо промониторить свой рынок , на предмет наличия вариантов.

Пружины стоит оставить родные. т.к. они есть ГУТ.

Кстати: Извините, этот пользователь отключил приём писем по электронной почте. Если вам необходимо отправить письмо этому пользователю, свяжитесь с администрацией, вам смогут помочь.
Старый 20.02.2013, 19:36   #650
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

ну... раз пошла такая пьянка, то надо всё же ответить на этот вопрос -
Цитата:
а в как определить когда нужно менять стойки!!!
во вложении тоётовская оценка течи (приемлемая для всех фирм)

а также лучше сделать так, как здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=55345&page=2
max5600
кстати, если по нормальному рассматривать этот вопрос, то на его фото должна быть признана гарантия
под чашку масло редко когда заплывёт, а его постоянно свежее наличие может говорить именно как о течи
Вложения
Тип файла: doc переводпотечитойота.doc (85.0 Кб, 24 просмотров)

Метки
аммортизаторы, амо, голосование, отзыв, пробег, ресурс, сааз, стойки