Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
приветствую всех!!! помогите определится как быть еще летом 2012г заметил на передних стойках(на обоих) заметил подтеки масла...... на сто сказали под заиену однозначно! пробег 44000 км. стойки родные работают нормально подстукивания конечно есть но не актуальные особенно зимой когда множество мелких ямок жд переезды отрабатывают без стуков лежачих полицейских на скорости 20-25км/ч ни каких ударов на отбой нет стабилизируются хорошо машину не раскачивает.... подтеки как были так и есть не больше и не меньше чтож всетаки делать менять или еще можно поездить..... а если менять то на какие. спасибо!!!
Цитата:
Сообщение от leo75
отпотевание - да
но он говорит о подтёках!!! alexey20206, сделай фото и выложи сюда
"...еще летом 2012г заметил подтеки... как были так и есть не больше и не меньше... отрабатывают без стуков"-это он пишет. Скоро год уж как ездит без стуков. А вообще , ладно, это и есть потеки. Просто люди иногда не отличают потеки от отпотевания , отверстия от дыры
совершенно верно! я вэтом не понимаю но хочу понять по этому у вас грамотных и спрашиваю????????? а для чего тогда этот флрум чтоб одни умники умничали перед другими...... я думаю люди которые имеют опыт могут помочь "чайникам" вроде меня а смеятся над слабыми и убогими грешно........ я думаю если вам объясню в двух словах как принцип работы машин постоянного тока вы тоже будите хлопать глазами......
Добавлено через 1 час 46 минут
Цитата:
Сообщение от марсиянин
"...еще летом 2012г заметил подтеки... как были так и есть не больше и не меньше... отрабатывают без стуков"-это он пишет. Скоро год уж как ездит без стуков. А вообще , ладно, это и есть потеки. Просто люди иногда не отличают потеки от отпотевания , отверстия от дыры
уважаемый! на этом форуме и общаются те которые не отличают отпотевание от подтеков с теми кто в этом хорошо разбирается..... и никакие сравнения и сопоставления типо (дырку от отверстия) здесь неуместны! т.к. человек незнающий на ваш взгляд элементарного может понимать такое что вы никогда и незадумывались..... будте уважительнее и терпеливее к людям!!!
Цитата:
Сообщение от alexey20206
совершенно верно! я вэтом не понимаю но хочу понять по этому у вас грамотных и спрашиваю????????? а для чего тогда этот флрум чтоб одни умники умничали перед другими...... я думаю люди которые имеют опыт могут помочь "чайникам" вроде меня а смеятся над слабыми и убогими грешно........ я думаю если вам объясню в двух словах как принцип работы машин постоянного тока вы тоже будите хлопать глазами......
Добавлено через 1 час 46 минут
уважаемый! на этом форуме и общаются те которые не отличают отпотевание от подтеков с теми кто в этом хорошо разбирается..... и никакие сравнения и сопоставления типо (дырку от отверстия) здесь неуместны! т.к. человек незнающий на ваш взгляд элементарного может понимать такое что вы никогда и незадумывались..... будте уважительнее и терпеливее к людям!!!
Через семнадцать минут , как вы задали вопрос я вам дал ответ:
Что "отпотевание не является признаком неисправности"( кстати это вы с таким же успехом можете прочитать в инструкции по ремонту).
Считаю , что приведенный пример про дырку и отверстие уместен, потому что люди иногда не могут отличить отпотевание от течи , так же как дыру от отверстия
Далее разговор я вел с Leo, а не с вами. И и не упоминая вашего имени сказал, что люди могут не отличать подтек от отпотевания.
Потому что вы на "текшей" стойке ездите с лета. Скорее это отпотевание нежели течь. Была бы течь вы не проехали и месяца
ВЫ бы лучше задали вопрос , чем же течь амортизатора отличается от отпотевания!
Ведь при течи наступает гарантийный случай, а при отпотевании нет
Цитата:
Сообщение от alexey20206
приветствую всех!!! помогите определится как быть еще летом 2012г заметил на передних стойках(на обоих) заметил подтеки масла...... на сто сказали под заиену однозначно! пробег 44000 км. стойки родные работают нормально подстукивания конечно есть но не актуальные особенно зимой когда множество мелких ямок жд переезды отрабатывают без стуков лежачих полицейских на скорости 20-25км/ч ни каких ударов на отбой нет стабилизируются хорошо машину не раскачивает.... подтеки как были так и есть не больше и не меньше чтож всетаки делать менять или еще можно поездить..... а если менять то на какие. спасибо!!!
Замена и ВЫБОР стоек и амортизаторов - остаётся За Тобой, т.к. никто не знает твои пристрастия в этом деле.
Остаётся только штудировать форум и делать выводы.
Если дёшево и сердито - бери штатные СААЗ - они тебя полностью устраивали - Простой вариант - купил и поставил.
Если хочешь сделать разборные стойки - о КАЯБЕ неплохо высказываются и есть варианты с маслом и газомаслом - Сложный вариант - корпуса стоек + картриджи + сборка.
В любом случае - тебе надо промониторить свой рынок , на предмет наличия вариантов.
Пружины стоит оставить родные. т.к. они есть ГУТ.
Кстати: Извините, этот пользователь отключил приём писем по электронной почте. Если вам необходимо отправить письмо этому пользователю, свяжитесь с администрацией, вам смогут помочь.
ну... раз пошла такая пьянка, то надо всё же ответить на этот вопрос -
Цитата:
Сообщение от alexey20206
а в как определить когда нужно менять стойки!!!
во вложении тоётовская оценка течи (приемлемая для всех фирм)
а также лучше сделать так, как здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=55345&page=2
max5600
кстати, если по нормальному рассматривать этот вопрос, то на его фото должна быть признана гарантия
под чашку масло редко когда заплывёт, а его постоянно свежее наличие может говорить именно как о течи
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту