04.05.13 Возвращаясь из гостей остановился в Торжке подышать кости размять в туалет сходить. Заглушил машину все сделал, что хотел и давай заводить,а она не заводится стартер крутит, но схватывает.
В общем проверил все разъемы на рампе, на реле под печкой, предохранитель там же и где диагностический разъём, цепь до Б/Н все ок, вытащил БН сначала ничего не заметил все цело ни какого криминала поставил потом опять вытащил снял клеммы и вот чудо подгорела фишка + серый провод почистил поджал и все заработало в общем час сек__а уже начал паниковать кого просить тянуть на галстуке...
Вот теперь думаю, что делать с этой фишкой отдельно не продается в би-би, новый бензонасос брать 2500р и не факт, что не повторится.
Вот теперь думаю, что делать с этой фишкой отдельно не продается в би-би, новый бензонасос брать 2500р и не факт, что не повторится.
Та самая серая "фишка " +два провода с разъёмом ,который втыкается в насос-моторчик ,есть ничто иное как датчик уровня топлива ДУТ-17 или его аналоги !Посмотри в Автомире (у Южного моста ),там датчик уровня топлива с поплавком и на его проводах эта серая фишка и находится !
Второй вариант ,на форуме проскакивал где-то ,разбираем ответную фишку ,вынув из неё провода с клемниками и запаяваем их на штыри в ответной части в крышке модуля БН !
Еще вариант ,удлинняем данные провода и выводим их через крышку корпуса БН наружу и устанавливаем на них подходящий разъём .также штатный разъём меняем на тот который будет ответной частью к вновь установленному на крышке Бн!(отверстие через которое выводим проводки нужно потом залить ,например термоклеем ,чтобы бензом не воняло и не дай бог протекло ,когда будет плескаться в баке )
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Натан Фридман
Кстати, какое сцепление полегче на педали?
А то у меня пробег 95,000 - может в любой момент приказать долго жить.
А хочется помягче чтобы давить.
Мягче то ,у которой на корзине будет максимальное кол-во лепестков !(если не лень покапай журналы ЗР годов так начала 2000_ых,там была хорошая статейка про восьмые сцепы и все + и - расписали очень хорошо !)
например на нашенских там грубые мясистые угловатоподобные лепестки ,вот их точно хре прожмешь ,ну что и имеем в итоге .на луке ,крафте ,да и практически на всех импортных эти самые лепестки узкие и их количество во много раз превышает че на штатном .Я в своё время на девятке менял на лук ,выжим стал как на иномарке ,было очень не привычно по первости ,от того что педаль при выжиме чуть ли не проваливалась !Так что никаких Висов и прочих автовазовских сцепух ,только импорт !!!
Спасибо за идеи приблизительно такие в голове крутились.
Хочу попробовать найти фишку папа к внешнему разъму, а из БН вывести провода через кабельный ввод он с резиночкой зажимается плотно герметично в общем пока думаю.
Спасибо за помощь.
Надоело металлическое грохотание взаду.довно уже подозревал ,что или стоика правая или там что-то подраздолбалось .
Всё было деинсталировано с авто .также были сняты кубики -проставки .Во первых все нахрен заржавели и в одном отверстия стали элепсоидные ,вот там похоже болт сайлент блока стойки и подгуливал .
Новое всё стоковое ,без пафоса .Заднии пружины от десятки ,стойки также ваз 2110 ну там пыльники отбойники теже.А вот крепление штока к кузову ,решил сделать по другому .Для этого были преобретены в БИ-БИ (полтора года лежали и ждали своего часа )опорники задних амортизаторов Ассоми .Смысл этих опорников ,они ставяться на стойки с пружиной (собирается как передняя стойка)Те стойка +пружина +опорник и все это затягивается гаечкой .Затем вся эта сборная конструкция устанавливается в проушину балки и ставиться колесо .авто опускается домкратом и шток стойки сам выходит в чашку салона .Нинужно вечно ловить этот гребанный шток и просить кого-то ,чтобы отгрузил заднюю часть авто при монтаже бубликов ,шайб и гаики .Тут всё само собирается ,остаётся только уложить верхний бублик (нижнего там нет ,его роль выполняет опора )и закрутить гайку .
После такой инсталяции ,начались испытания .Результат изумительный ,слышно только брякающую полку взади салона .Неровности проходит четко и без отбоев в кузов .
Короче я даволен ,надо что-то подобное делать теперь с передком ,а то он тоже громыхает уже изрядно!
зы;штатные пружины просели относительно новых на один виток причем неравномерно ,правая больше ,видать сказывается нагрузка на неё ,в основном отгружена правая часть авто и спереди и сзади .
Если у Вас вибрирует ручка коробки передач (у меня начался звон при разгоне и при 80-100 км/ч), то СНАЧАЛА проверяйте не износ втулки, шайб и крепления ручки из салона машины, а загляните под низ! ПРоблема в выкручивании или вообще в сломе болта крепления кронштейна задней опоры двигателя. У меня оказалось, что болт сломан (хвост остался внутри), еще один разболтан... Видно визуально, если знаете, куда смотреть. Тема достаточно подробно описана здесь, на форуме.
Удачи на дорогах!
Добавлено через 6 минут
Начало жары ознаменовалось отказом генератора (вышел из строя блок диодов). Заодно заменили и щеточный блок.
Особенность: при отказе одного из 3х диодов индикации "отсуствие заряда" на приборной доске нет! Периодически проверяйте напряжение с генератора до 13,8В, а не 12,5-12,3В, или по косвенным признакам - лампы при запуске, долгий запуск и т.п., ну, или просто поставьте дополнительно бортовой компьютер с измерением (и индикацией) напряжения борт.сети.
Диодный мост "подкова" БВ08-105 (в "Би-Би" прим.360р)
Регулятор напряжения (неразъемный блок со счетками) РН849.3702 14В 5А (в "Би-Би" 375р) (не реклама)
p.s. Пробег 109 т.км, щетки меняли уже раз, примернго на 70т...
Последний раз редактировалось PAR; 19.05.2013 в 16:24..
Они у нас все однотипные сзади ,начиная с 2108,2110,1118,1119 и заканчивая Грантой!(у спорта только что-то там другое стоит .)С пружинами так поступаем ,измеряем высоту штатной и в магаз ,берём то близко по длине к штатной .
впринципе также можно и от 2108 до 2110 ,отличия только у 2111(универсал-десятка),если верить офф.информации они там типа жестче ,ну не думаю что на заводе этого придерживаются ,ставят как обычно ,что на складе больше всего завалялось.
Понимашь ,тут как с шаровыми ,все ищут например именно приоровские для приоры или грантовские для гранты ,а они у нас одни и теже начиная от ОКИ и заканчивая Грантой .разница только в рулевых наконечниках у нас они свои ,но если усы использовать от десятины ,то и десятые наконечники пойдут!
ну конечно было бы интерессно найти где-нибуть таблицу жесткости и высот пружин для каждой модели в отдельности .А то,порой пишут ,что заводские бывают разных типов ,там или метят их как-то по особенному или красят в разные цвета ,хз короче!
Перед разборкой старого варианта ,я измерил высоту от кромки арки до пола ,Оно состовляло 65 см .после сборки новой конструкции (домики уже не ставились )высота стала такой и =64,5см !